Кубок конфедераций-2017

"Ашан" открыл в России свой первый магазин косметики

Москва. 19 августа. INTERFAX.RU - Компания "Ашан Ритейл Россия" открыла свой первый дрогери-магазин Lillapois в России и собирается запускать до 20 таких магазинов в год, сообщил журналистам руководитель проекта Lillapois в России Эрик Дидьедефресс.

Первый российский магазин нового формата, где будут продаваться средства ухода, декоративная косметика и парфюмерия, в пятницу открылся в ТЦ "Тройка" в Москве. Площадь торгового зала составляет около 200 кв.м, ассортимент - 7,5 тыс. наименований (не включает бытовую химию).

Следующие два тестовых магазина Lillapois будут открыты в Москве до конца года в формате стрит-ритейла. Их ассортимент будет включать не только товары для ухода, косметику и парфюмерию, но и бытовую химию.

В следующем году ритейлер может открыть 10-20 магазинов, сказал Дидьедефресс. Планы по развитию сети пока касаются только Москвы. "Понятно, что у нас не будет столько магазинов, сколько у "Магнит косметик"... Мне кажется, мы будем открывать до 20 магазинов в год", - отметил он, уточнив, что инвестиции составят 400 млн рублей.

Россия стала второй страной присутствия Auchan Retail, где запущена сеть дрогери-магазинов Lillapois. Первый Lillapois открылся в Италии в январе 2014 года. Сегодня сеть объединяет около 50 магазинов.

О том, что "Ашан" готовится запустить в России новую сеть дрогери-магазинов, источники сообщали "Интерфаксу" в конце марта.

"Ашан" в России

Французский ритейлер Auchan работает на российском рынке с 2002 года. На конец 2015 года сеть компании в России объединяла 92 магазина: 58 классических гипермаркетов, 27 гипермаркетов формата "Ашан Сити" и семь гипермаркетов "Наша Радуга". На российском рынке также работают продовольственные супермаркеты "Атак", входящие в группу Auchan.

Ранее ритейлер уже экспериментировал с форматами на российском рынке: компания открывала магазины электроники и ювелирные внутри торговых залов своих гипермаркетов (в формате shop in shop).

Главный конкурент

Крупнейший игрок в сегменте дрогери на российском рынке - "Магнит". Компания открыла первый пилотный магазин "Магнит косметик" в декабре 2010 года. Активное расширение сети ритейлер начал в прошлом году, открыв 1,041 тыс. новых торговых точек. На конец 2015 года сеть объединяла 2,121 тыс. магазинов, ее выручка составляла 40,12 млрд рублей (рост более чем в два раза по сравнению с 2014 годом).

Средняя площадь магазина "Магнит косметик" составляет 298 кв. м, торговая площадь - 229 кв. м. 100% ассортимента составляют непродовольственные товары. 87% магазинов расположены на арендованных площадях. Срок окупаемости арендованного магазина составляет три года, собственного - 4-6 лет. Стоимость нового магазина, расположенного на арендованных площадях, оценивается в 9-16 тыс. рублей за квадратный метр, инвестиции в собственный магазин - 20-70 тыс. рублей за квадратный метр

Теги: Ашан, Lillapois
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
ОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийствОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийств
Также общественники предложили правительству открыть кабинеты психотерапевтов в детских поликлиниках и создать межведомственный штаб по противодействию суицидамПодробнее
Правительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школахПравительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школах
Такой формат обучения сохранился на Северном Кавказе, куда направят выделенную суммуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи