Минобороны отчиталось о пусках ракет "Калибр"

Уничтожены командный пункт и база террористов, завод по производству минометных боеприпасов и крупный склад вооружения в провинции Алеппо

Минобороны отчиталось о пусках ракет "Калибр"
Архивное фото
Фото: ТАСС, Дмитрий Рогулин

Москва. 19 августа. INTERFAX.RU - Ракетные корабли Черноморского флота "Зеленый Дол" и "Серпухов" выполнили три пуска крылатых ракет "Калибр" из восточной части Средиземного моря по целям террористической группировки "Джабхат ан-Нусра" на территории Сирии и уничтожили все запланированные цели. Об этом сообщает Минобороны РФ.

"В результате ударов уничтожены командный пункт и база террористов в районе населенного пункта Дар-Тааза, а также завод по производству минометных боеприпасов и крупный склад вооружения в провинции Алеппо", - сказано в сообщении", - сказано в сообщении, поступившем в "Интерфакс" в пятницу.

"Для обеспечения безопасности мирного населения коридор пролета ракет был спланирован над безлюдной местностью", - сказано в сообщении.

Пуски крылатых ракет морского базирования "Калибр" из акватории Средиземного моря осуществлены в 10:55 по Москве. Минобороны России разместило на своем канале в YouTube видеокадры этой боевой работы.

Россия третий раз осуществляет удары ракетами "Калибр" по инфраструктуре террористов в Сирии. 7 октября 2015 года четыре корабля Каспийской флотилии (КФл) выпустили - 26 ракет этого типа. 20 ноября - 18 ракет.

Сейчас в море находятся семь кораблей-носителей "Калибров". Пять из состава Кфл, два - из состава Черноморского флота. В общей сложности на них размещено 56 крылатых ракет этого типа.

Ранее российские военные направили запросы на использование воздушного пространства Ирака и Ирана для пролета крылатых ракет, сообщил "Интерфаксу" в понедельник военно-дипломатический источник.

Ранее в Минобороны РФ сообщили, что в Каспийском море и Средиземном море 15 августа начались учения, в которых задействованы корабли, оснащенные крылатыми ракетами морского базирования большой дальности "Калибр".

Как сообщал "Интерфакс", в конце 2015 года ракетные корабли Каспийской флотилии использовались для нанесения ударов ракетами "Калибр-НК" по целям группировки "Исламское государство" (запрещена в РФ) в Сирии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Кириенко напомнил Казани об отсутствии договоров в основе российской государственностиКириенко напомнил Казани об отсутствии договоров в основе российской государственности
В 2017 году истекает договор между органами государственной власти РФ и Татарстаном, глава которого до сих пор именуется президентомПодробнее
Чемпиона мира по пауэрлифтингу убили в Хабаровске в ходе драки у кафеЧемпиона мира по пауэрлифтингу убили в Хабаровске в ходе драки у кафе
Подозреваемый в убийстве скрылся с места происшествия, ведутся его поискиПодробнее
Напавшим на прохожих в Сургуте оказался местный жительНапавшим на прохожих в Сургуте оказался местный житель
По данным СКР, это мужчина 1994 года рожденияПодробнее
Неизвестный ранил ножом восемь человек в СургутеНеизвестный ранил ножом восемь человек в Сургуте
Как рассказали в СКР, нападавшего ликвидировала полицияПодробнее
РФ признана одним из мировых лидеров в области оказания гуманитарной помощиРФ признана одним из мировых лидеров в области оказания гуманитарной помощи
МЧС России оказало помощь почти 140 государствамПодробнее
Около 11 тысяч человек остались без света из-за непогоды в КрымуОколо 11 тысяч человек остались без света из-за непогоды в Крыму
Аварийно-восстановительными работами заняты восемь бригадПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции