Минобороны отчиталось о пусках ракет "Калибр"

Уничтожены командный пункт и база террористов, завод по производству минометных боеприпасов и крупный склад вооружения в провинции Алеппо

Минобороны отчиталось о пусках ракет "Калибр"
Архивное фото
Фото: ТАСС, Дмитрий Рогулин

Москва. 19 августа. INTERFAX.RU - Ракетные корабли Черноморского флота "Зеленый Дол" и "Серпухов" выполнили три пуска крылатых ракет "Калибр" из восточной части Средиземного моря по целям террористической группировки "Джабхат ан-Нусра" на территории Сирии и уничтожили все запланированные цели. Об этом сообщает Минобороны РФ.

"В результате ударов уничтожены командный пункт и база террористов в районе населенного пункта Дар-Тааза, а также завод по производству минометных боеприпасов и крупный склад вооружения в провинции Алеппо", - сказано в сообщении", - сказано в сообщении, поступившем в "Интерфакс" в пятницу.

"Для обеспечения безопасности мирного населения коридор пролета ракет был спланирован над безлюдной местностью", - сказано в сообщении.

Пуски крылатых ракет морского базирования "Калибр" из акватории Средиземного моря осуществлены в 10:55 по Москве. Минобороны России разместило на своем канале в YouTube видеокадры этой боевой работы.

Россия третий раз осуществляет удары ракетами "Калибр" по инфраструктуре террористов в Сирии. 7 октября 2015 года четыре корабля Каспийской флотилии (КФл) выпустили - 26 ракет этого типа. 20 ноября - 18 ракет.

Сейчас в море находятся семь кораблей-носителей "Калибров". Пять из состава Кфл, два - из состава Черноморского флота. В общей сложности на них размещено 56 крылатых ракет этого типа.

Ранее российские военные направили запросы на использование воздушного пространства Ирака и Ирана для пролета крылатых ракет, сообщил "Интерфаксу" в понедельник военно-дипломатический источник.

Ранее в Минобороны РФ сообщили, что в Каспийском море и Средиземном море 15 августа начались учения, в которых задействованы корабли, оснащенные крылатыми ракетами морского базирования большой дальности "Калибр".

Как сообщал "Интерфакс", в конце 2015 года ракетные корабли Каспийской флотилии использовались для нанесения ударов ракетами "Калибр-НК" по целям группировки "Исламское государство" (запрещена в РФ) в Сирии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
На Сахалине начался суд по делу экс-губернатора ХорошавинаНа Сахалине начался суд по делу экс-губернатора Хорошавина
Бывшего губернатора Сахалинской области обвиняют в получении взяток более чем на пятьсот миллионов рублейПодробнее
Во Владивостоке задержали организаторов акции против установки ЭРА-ГЛОНАССВо Владивостоке задержали организаторов акции против установки ЭРА-ГЛОНАСС
Составлены административные протоколы за нарушение правил организации митингов и демонстрацийПодробнее
Кара-Мурза-младший выписан из клиники и уехал за границу для реабилитацииКара-Мурза-младший выписан из клиники и уехал за границу для реабилитации
По словам адвоката, вместе с журналистом уехали его супруга и врачПодробнее
Россия официально признала документы жителей ДонбассаРоссия официально признала документы жителей Донбасса
Обладатели выданных в ЛНР и ДНР документов смогут по ним беспрепятственно ездить в РоссиюПодробнее
Россия связала снятие санкций с ЕС с выполнением минских договоренностейРоссия связала снятие санкций с ЕС с выполнением минских договоренностей
Сергей Лавров назвал нелогичной формулу: минские договоренности должны быть выполнены Россией, и тогда ЕС снимет санкцииПодробнее
Росавиация объяснила передачу Нидерландам необработанных данных по крушению "Боинга"Росавиация объяснила передачу Нидерландам необработанных данных по крушению "Боинга"
В ведомстве заявили, что перевод данных РЛС в запрашиваемый Нидерландами формат не позволит увидеть и 25% первичной информацииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи