Carlsberg перенесет часть мощностей с завода в Челябинске

Москва. 19 августа. INTERFAX.RU - Carlsberg Group перенесет часть мощностей с законсервированного завода в Челябинске на площадки в Туле и Самаре, сообщил "Интерфаксу" вице-президент по производству региона Восточная Европа Carlsberg Group Юрий Быкориз в пятницу.

По его словам, на завод в Самару будет перенесена линия по производству безалкогольного пива "Балтика 0", а в Тульскую область - мощности по производству пива в баночной упаковке.

Быкориз отметил, что линия по производству баночного пива способна выпускать около 8 млн декалитров в год.

Линия по выпуску "Балтики 0", которую планируется перенести на самарский завод, способна выпускать около 60 тыс. декалитров в продукции в месяц.

Точные сроки переноса мощностей вице-президент не уточнил.

Говоря о развитии продуктовой линейки в целом, Быкориз отметил, что "Балтика" планирует развивать собственные крафтовые сорта на имеющихся мощностях в зависимости от региональной специфики.

Вопрос о приобретении небольших крафтовых пивоварен в России группой пока не рассматривался.

Также в долгосрочной перспективе, по его словам, планируется развивать и линейку квасов, однако конкретные направления он не уточнил, добавив, что квас весьма сезонный продукт, который активно продается всего 2 - 2,5 месяца в году.

В свою очередь вице-президент по маркетингу ООО "Пивоваренная компания "Балтика" Максим Лазоренко уточнил Интерфаксу", что пока для массового производства крафтового пива в России объемы потребления не очень большие. "Пока по рынку это сотые доли процента, даже не десятые. Самое специфическое пиво - нефильтрованное - это всего около 1,5% доли рынка", - сказал он, добавив, что "Балтика" в любом случае планирует развивать направление крафтового пивоварения.

Как сообщалось, "Балтика" в январе 2015 года объявила о прекращении работы своих заводов в Красноярске и Челябинске. Два филиала - "Балтика-Пикра" и "Балтика-Челябинск" - прекратили деятельность с 30 апреля 2015 года.

В России "Балтике" принадлежит 8 заводов общей мощностью 43 млн гектолитров пива в год (в Санкт-Петербурге, Ярославле, Туле, Воронеже, Ростове-на-Дону, Самаре, Хабаровске, Новосибирске). На закрытые заводы в Челябинске и Красноярске приходилось 15% производственных мощностей компании в стране.

Теги: Carlsberg
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Минздрав продолжит закупать уникальное медицинское оборудование за рубежомМинздрав продолжит закупать уникальное медицинское оборудование за рубежом
Как заверила глава ведомства Вероника Скворцова, запрет на закупки коснется только тех изделий, которые можно производить в РФПодробнее
В ЦУП не подтвердили появившиеся версии причин аварии "Прогресса"В ЦУП не подтвердили появившиеся версии причин аварии "Прогресса"
В Центре управления полетами напомнили, что выводы госкомиссии будут представлены не ранее 20 декабряПодробнее
Киркорову отказали в возбуждении дела о вымогательстве против Трунова и МаруаниКиркорову отказали в возбуждении дела о вымогательстве против Трунова и Маруани
Ранее Киркоров написал в полицию заявление о вымогательстве лидером группы "Space" 1 млн евроПодробнее
Взрыв газа произошел в жилом доме в Хабаровском краеВзрыв газа произошел в жилом доме в Хабаровском крае
По предварительным данным, есть пострадавшиеПодробнее
Путин оценил решение Эрдогана ратифицировать договор по "Турецкому потоку"Путин оценил решение Эрдогана ратифицировать договор по "Турецкому потоку"
Во вторник турецкий президент подписал закон о ратификации соглашения о проекте газопровода, таким образом соглашение вступило в силуПодробнее
По делу о ДТП в ХМАО задержали директора спортшколыПо делу о ДТП в ХМАО задержали директора спортшколы
Ведутся проверки самой спортшколы, в которой занимались погибшие в ДТП дети, а также проверяются организатор соревнований, департамент физической культуры и спорта НефтеюганскаПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи