Carlsberg перенесет часть мощностей с завода в Челябинске

Москва. 19 августа. INTERFAX.RU - Carlsberg Group перенесет часть мощностей с законсервированного завода в Челябинске на площадки в Туле и Самаре, сообщил "Интерфаксу" вице-президент по производству региона Восточная Европа Carlsberg Group Юрий Быкориз в пятницу.

По его словам, на завод в Самару будет перенесена линия по производству безалкогольного пива "Балтика 0", а в Тульскую область - мощности по производству пива в баночной упаковке.

Быкориз отметил, что линия по производству баночного пива способна выпускать около 8 млн декалитров в год.

Линия по выпуску "Балтики 0", которую планируется перенести на самарский завод, способна выпускать около 60 тыс. декалитров в продукции в месяц.

Точные сроки переноса мощностей вице-президент не уточнил.

Говоря о развитии продуктовой линейки в целом, Быкориз отметил, что "Балтика" планирует развивать собственные крафтовые сорта на имеющихся мощностях в зависимости от региональной специфики.

Вопрос о приобретении небольших крафтовых пивоварен в России группой пока не рассматривался.

Также в долгосрочной перспективе, по его словам, планируется развивать и линейку квасов, однако конкретные направления он не уточнил, добавив, что квас весьма сезонный продукт, который активно продается всего 2 - 2,5 месяца в году.

В свою очередь вице-президент по маркетингу ООО "Пивоваренная компания "Балтика" Максим Лазоренко уточнил Интерфаксу", что пока для массового производства крафтового пива в России объемы потребления не очень большие. "Пока по рынку это сотые доли процента, даже не десятые. Самое специфическое пиво - нефильтрованное - это всего около 1,5% доли рынка", - сказал он, добавив, что "Балтика" в любом случае планирует развивать направление крафтового пивоварения.

Как сообщалось, "Балтика" в январе 2015 года объявила о прекращении работы своих заводов в Красноярске и Челябинске. Два филиала - "Балтика-Пикра" и "Балтика-Челябинск" - прекратили деятельность с 30 апреля 2015 года.

В России "Балтике" принадлежит 8 заводов общей мощностью 43 млн гектолитров пива в год (в Санкт-Петербурге, Ярославле, Туле, Воронеже, Ростове-на-Дону, Самаре, Хабаровске, Новосибирске). На закрытые заводы в Челябинске и Красноярске приходилось 15% производственных мощностей компании в стране.

Теги: Carlsberg
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Российские космонавты на МКС проголосуют на выборах по закрытому канала связиРоссийские космонавты на МКС проголосуют на выборах по закрытому канала связи
Космонавтам заранее отправят список кандидатов, а они сообщат доверенным лицам, кому отдают свои голосаПодробнее
Россия и Египет подписали протокол для возобновлении авиасообщенияРоссия и Египет подписали протокол для возобновлении авиасообщения
Авиасообщение было прекращено два года назад после теракта на борту самолета над СинаемПодробнее
Задержанные ФСБ члены ИГ планировали взорвать Казанский собор в ПетербургеЗадержанные ФСБ члены ИГ планировали взорвать Казанский собор в Петербурге
Один из обвиняемых уже заключен под стражуПодробнее
Имущество Улюкаева останется под арестом до уплаты более 130 млн руб. штрафаИмущество Улюкаева останется под арестом до уплаты более 130 млн руб. штрафа
Судьба $2 млн, фигурирующих в деле экс-министра, решится после вступления приговора в силуПодробнее
Реакции на приговор УлюкаевуРеакции на приговор Улюкаеву
Кто и что сказал после того, как суд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режимаПодробнее
ФСБ сообщила о предотвращении теракта в Петербурге с участием смертникаФСБ сообщила о предотвращении теракта в Петербурге с участием смертника
Задержаны семь членов ИГ, планировавших взрывы в местах массового скопления людейПодробнее
Недвижимость
Последние новости