Кубок конфедераций-2017
SF1 Португалия– : –28 июня, 21:00 Чили28 июня, 21:00Казань, "Казань Арена"

Carlsberg перенесет часть мощностей с завода в Челябинске

Москва. 19 августа. INTERFAX.RU - Carlsberg Group перенесет часть мощностей с законсервированного завода в Челябинске на площадки в Туле и Самаре, сообщил "Интерфаксу" вице-президент по производству региона Восточная Европа Carlsberg Group Юрий Быкориз в пятницу.

По его словам, на завод в Самару будет перенесена линия по производству безалкогольного пива "Балтика 0", а в Тульскую область - мощности по производству пива в баночной упаковке.

Быкориз отметил, что линия по производству баночного пива способна выпускать около 8 млн декалитров в год.

Линия по выпуску "Балтики 0", которую планируется перенести на самарский завод, способна выпускать около 60 тыс. декалитров в продукции в месяц.

Точные сроки переноса мощностей вице-президент не уточнил.

Говоря о развитии продуктовой линейки в целом, Быкориз отметил, что "Балтика" планирует развивать собственные крафтовые сорта на имеющихся мощностях в зависимости от региональной специфики.

Вопрос о приобретении небольших крафтовых пивоварен в России группой пока не рассматривался.

Также в долгосрочной перспективе, по его словам, планируется развивать и линейку квасов, однако конкретные направления он не уточнил, добавив, что квас весьма сезонный продукт, который активно продается всего 2 - 2,5 месяца в году.

В свою очередь вице-президент по маркетингу ООО "Пивоваренная компания "Балтика" Максим Лазоренко уточнил Интерфаксу", что пока для массового производства крафтового пива в России объемы потребления не очень большие. "Пока по рынку это сотые доли процента, даже не десятые. Самое специфическое пиво - нефильтрованное - это всего около 1,5% доли рынка", - сказал он, добавив, что "Балтика" в любом случае планирует развивать направление крафтового пивоварения.

Как сообщалось, "Балтика" в январе 2015 года объявила о прекращении работы своих заводов в Красноярске и Челябинске. Два филиала - "Балтика-Пикра" и "Балтика-Челябинск" - прекратили деятельность с 30 апреля 2015 года.

В России "Балтике" принадлежит 8 заводов общей мощностью 43 млн гектолитров пива в год (в Санкт-Петербурге, Ярославле, Туле, Воронеже, Ростове-на-Дону, Самаре, Хабаровске, Новосибирске). На закрытые заводы в Челябинске и Красноярске приходилось 15% производственных мощностей компании в стране.

Теги: Carlsberg
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Жительница Забайкалья получила квартиру в Чите после жалобы президентуЖительница Забайкалья получила квартиру в Чите после жалобы президенту
Наталья Калинина лишилась жилья два года назад после степных пожаровПодробнее
На Сахалине начали сбор подписей за максимальное наказание сбившему девушку на "Мерседесе"На Сахалине начали сбор подписей за максимальное наказание сбившему девушку на "Мерседесе"
Подробнее
Комиссия Совфеда изучит работу финансируемых из-за рубежа НКОКомиссия Совфеда изучит работу финансируемых из-за рубежа НКО
Валентина Матвиенко сообщила, что выделяемые НКО из-за рубежа средства идут не на благотворительность и не на культурные программыПодробнее
Дуров прокомментировал заявление об использовании Telegram при подготовке терактаДуров прокомментировал заявление об использовании Telegram при подготовке теракта
Вызывает вопросы, что сообщения ФСБ об этом появились только сейчас, отмечает владелец мессенджераПодробнее
В Кремле перейдут на другой мессенджер в случае блокировки в РФ TelegramВ Кремле перейдут на другой мессенджер в случае блокировки в РФ Telegram
Однако пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков не уточнил, на какой именноПодробнее
Экс-руководителя Приморского океанариума будут судить за гибель животныхЭкс-руководителя Приморского океанариума будут судить за гибель животных
По мнению следствия, по его вине из-за ненадлежащих условий содержания умерли две моржихи и белухаПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи