Carlsberg перенесет часть мощностей с завода в Челябинске

Москва. 19 августа. INTERFAX.RU - Carlsberg Group перенесет часть мощностей с законсервированного завода в Челябинске на площадки в Туле и Самаре, сообщил "Интерфаксу" вице-президент по производству региона Восточная Европа Carlsberg Group Юрий Быкориз в пятницу.

По его словам, на завод в Самару будет перенесена линия по производству безалкогольного пива "Балтика 0", а в Тульскую область - мощности по производству пива в баночной упаковке.

Быкориз отметил, что линия по производству баночного пива способна выпускать около 8 млн декалитров в год.

Линия по выпуску "Балтики 0", которую планируется перенести на самарский завод, способна выпускать около 60 тыс. декалитров в продукции в месяц.

Точные сроки переноса мощностей вице-президент не уточнил.

Говоря о развитии продуктовой линейки в целом, Быкориз отметил, что "Балтика" планирует развивать собственные крафтовые сорта на имеющихся мощностях в зависимости от региональной специфики.

Вопрос о приобретении небольших крафтовых пивоварен в России группой пока не рассматривался.

Также в долгосрочной перспективе, по его словам, планируется развивать и линейку квасов, однако конкретные направления он не уточнил, добавив, что квас весьма сезонный продукт, который активно продается всего 2 - 2,5 месяца в году.

В свою очередь вице-президент по маркетингу ООО "Пивоваренная компания "Балтика" Максим Лазоренко уточнил Интерфаксу", что пока для массового производства крафтового пива в России объемы потребления не очень большие. "Пока по рынку это сотые доли процента, даже не десятые. Самое специфическое пиво - нефильтрованное - это всего около 1,5% доли рынка", - сказал он, добавив, что "Балтика" в любом случае планирует развивать направление крафтового пивоварения.

Как сообщалось, "Балтика" в январе 2015 года объявила о прекращении работы своих заводов в Красноярске и Челябинске. Два филиала - "Балтика-Пикра" и "Балтика-Челябинск" - прекратили деятельность с 30 апреля 2015 года.

В России "Балтике" принадлежит 8 заводов общей мощностью 43 млн гектолитров пива в год (в Санкт-Петербурге, Ярославле, Туле, Воронеже, Ростове-на-Дону, Самаре, Хабаровске, Новосибирске). На закрытые заводы в Челябинске и Красноярске приходилось 15% производственных мощностей компании в стране.

Теги: Carlsberg
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Суд проверит приговор осужденной за репост видео воспитательнице ЧудновецСуд проверит приговор осужденной за репост видео воспитательнице Чудновец
Ранее Генпрокуратура попросила суд отменить наказание за репост видео о развращении ребенка за отсутствием состава преступленияПодробнее
У правозащитницы Зои Световой провели обыскУ правозащитницы Зои Световой провели обыск
По словам журналиста Тимофея Дзядко и источника агентства, обыск связан с "делом ЮКОСа" и "Открытой России"Подробнее
Каждый четвертый россиянин испытал потребность в продовольственных картахКаждый четвертый россиянин испытал потребность в продовольственных картах
78% россиян поддержали идею ввести продовольственные карты для малоимущихПодробнее
Минюст РФ заявил о готовности скорректировать "статью Дадина"Минюст РФ заявил о готовности скорректировать "статью Дадина"
Ранее КС РФ решил, что статья Уголовного кодекса, по которой был осужден и затем освобожден активист, требует доработкиПодробнее
В МВД заявили о задержании похитивших 100 млн рублей кибермошенниковВ МВД заявили о задержании похитивших 100 млн рублей кибермошенников
У них изъяли 46 сим-карт, 34 банковские карты и порядка двух десятков компьютеровПодробнее
Число сторонников Навального с 2010 года снизилось втроеЧисло сторонников Навального с 2010 года снизилось втрое
Согласно опросу "Левада-Центра", поддержать политика на президентских выборах сейчас готовы 10% россиянПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи