Комоедов предрек успех операции в Алеппо благодаря комбинированным ударам

Москва. 19 августа. INTERFAX.RU - Глава думского комитета по обороне Владимир Комоедов считает, что использование Россией в Сирии крылатых ракет "Калибр" и другой новейшей техники, комбинированные удары с моря и воздуха позволят успешно завершить операцию в Алеппо.

"Ту-22 и другие бомбардировщики - это преимущественно бомбовая нагрузка, удары по площадям, пусть даже и прицельные. А "Калибром" можно за тысячу километров в форточку попасть - это высокоточное оружие последнего поколения, обеспечивающее точечные удары по конкретным объектам", - сказал "Интерфаксу" в четверг адмирал Комоедов, ранее возглавлявший Черноморский флот.

По его словам, "комбинированные удары с моря и с воздуха, активное использование российскими войсками на сирийском направлении новой техники, тесное сотрудничество с Ираном и Ираком, ну и, конечно, мужество и стойкость сирийской армии - вот слагаемые успеха операции в Алеппо".

Он отметил, что ЧФ сегодня демонстрирует высокую степень боеготовности. "Он не только пополнился новой техникой, но и проверил ее в бою, отлаживает взаимодействие с ВКС, что в разы увеличивает эффективность операций, проводимых сирийскими войсками",- сказал Комоедов.

Ранее сообщалось, что ракетные корабли Черноморского флота "Зеленый Дол" и "Серпухов" выполнили три пуска крылатых ракет "Калибр" из восточной части Средиземного моря по целям террористической группировки "Джабхат ан-Нусра" (запрещена в РФ) на территории Сирии.

"В результате ударов уничтожены командный пункт и база террористов в районе населенного пункта Дар-Тааза, а также завод по производству минометных боеприпасов и крупный склад вооружения в провинции Алеппо", - сказано в сообщении, поступившем в "Интерфакс" в пятницу.

Россия третий раз осуществляет удары ракетами "Калибр" по инфраструктуре террористов в Сирии. 7 октября 2015 года четыре корабля Каспийской флотилии (КФл) выпустили - 26 ракет этого типа. 20 ноября - 18 ракет.

Сейчас в море находятся семь кораблей-носителей "Калибров". Пять из состава Кфл, два - из состава Черноморского флота. В общей сложности на них размещено 56 крылатых ракет этого типа.

Ранее российские военные направили запросы на использование воздушного пространства Ирака и Ирана для пролета крылатых ракет, сообщил "Интерфаксу" в понедельник военно-дипломатический источник.

"Минобороны России на прошлой неделе направлены запросы в Ирак и Иран на использование воздушного пространства этих стран для пролета крылатых ракет", - сказал источник.

Ранее в Минобороны РФ сообщили, что в Каспийском море и Средиземном море 15 августа начались учения, в которых задействованы корабли, оснащенные крылатыми ракетами морского базирования большой дальности "Калибр".

Как сообщал "Интерфакс", в конце 2015 года ракетные корабли Каспийской флотилии использовались для нанесения ударов ракетами "Калибр-НК" по целям группировки "Исламское государство" (запрещена в РФ) в Сирии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
ФСБ узнала о готовящихся кибератаках на финансовую систему РоссииФСБ узнала о готовящихся кибератаках на финансовую систему России
По данным спецслужбы, кибернападение планируется сопровождать массовой рассылкой смс и публикациями в соцсетях о кризисе кредитно-финансовой системы РФ и банкротстве крупных банковПодробнее
Силы ПВО в Крыму и корабли ЧФ подготовились ко второму дню учений на УкраинеСилы ПВО в Крыму и корабли ЧФ подготовились ко второму дню учений на Украине
Источник в силовых структурах полуострова напомнил, что на Украине ранее происходили инциденты, "когда ракеты летели не туда", включая попадание в пассажирский лайнерПодробнее
Правительство предложило сделать губернаторов ответственными за территориальную оборонуПравительство предложило сделать губернаторов ответственными за территориальную оборону
При военном положении главы субъектов РФ будут создавать межведомственные координационные штабыПодробнее
Путин утвердил Концепцию внешней политикиПутин утвердил Концепцию внешней политики
Соответствующий указ опубликован в четвергПодробнее
Доля водки в проданном населению алкоголе продолжила растиДоля водки в проданном населению алкоголе продолжила расти
За 10 месяцев 2016 года россияне купили сидра, пуаре, медовухи и другой алкогольной продукции естественного брожения на 38,2% больше, чем за аналогичный период 2015 годаПодробнее
Президент РФ пообещал не допустить ущемления интересов страны внешними силамиПрезидент РФ пообещал не допустить ущемления интересов страны внешними силами
Владимир Путин констатировал, что менторские поучения уже порядком надоели, учитывая, что Россия и сама может "кого надо научить"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи