На Алтае мужчина убил заложницу и покончил с собой

Он требовал разыскать его супругу, уехавшую в соседний регион

Москва. 21 августа. INTERFAX.RU - Следственными органами СКР по Республике Алтай возбуждено уголовное дело по факту захвата заложников 40-летним жителем Усть-Коксинского района Сергеем Ченбулашкиным, который убил одну из заложниц, ранил другую и покончил с собой, сообщает пресс-служба Следственного управления по региону.

Дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного п.п. "г", "д", "ж" ч. 2 ст. 206 УК РФ ("Захват заложников"), сказано в сообщении.

По версии следствия, ночью в пятницу в селе Теректа Усть-Коксинского района С.Ченбулашкин, находясь в состоянии алкогольного опьянения, с применением огнестрельного оружия захватил в качестве заложников двух местных жительниц - 19-летнюю учащуюся колледжа и 16-летнюю школьницу.

"Мужчина публично потребовал от местных жителей сообщить ему о месте нахождения его супруги и абонентском номере ее телефона, а также потребовал ее прибытия в обмен на сохранение жизни заложников и их освобождение. В случае неисполнения требований он угрожал убийством заложников. Подозреваемый с заложниками скрылся в лесном массиве и по телефону настаивал на выполнении своих требований", - сказано в сообщении.

В субботу вечером в ходе проведения специальной операции сотрудниками МВД по Республике Алтай подозреваемый выстрелил из ружья в 16-летнюю заложницу, от полученного повреждения потерпевшая скончалась, а вторую заложницу ранил, после чего покончил жизнь самоубийством.

Предварительно установлено, что подозреваемый ранее к уголовной ответственности не привлекался, его супруга уехала жить в соседний регион.

В рамках расследования дела будет дана уголовно-правовая оценка действиям сотрудников полиции, участвовавших в освобождении заложников.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Суд по делу Улюкаева исключил факт провокации взятки в действиях СечинаСуд по делу Улюкаева исключил факт провокации взятки в действиях Сечина
Сам экс министр утверждал, что его задержали из-за провокации, организованной после ложного доноса главы "Роснефти"Подробнее
Начало избирательной кампании в России. ОбобщениеНачало избирательной кампании в России. Обобщение
Выборы президента пройдут 18 марта следующего годаПодробнее
Суд признал Улюкаева виновнымСуд признал Улюкаева виновным
Обвинение просило для экс-министра 10 лет колонии строгого режимаПодробнее
Улюкаев пришел на оглашение приговора с вещамиУлюкаев пришел на оглашение приговора с вещами
Бывший министр находится под домашним арестом, прокуратура попросила приговорить его к 10 годам колонии строгого режимаПодробнее
Выборы президента РФ официально назначены на 18 мартаВыборы президента РФ официально назначены на 18 марта
На следующей неделе будет дан старт избирательной кампанииПодробнее
Задержан отец предполагаемых организаторов теракта в ПетербургеЗадержан отец предполагаемых организаторов теракта в Петербурге
Задержанный нарушил правила пребывания в РоссииПодробнее
Недвижимость
Последние новости