После крупного пожара в дагестанском селе эвакуированы 350 человек

Москва. 21 августа. INTERFAX.RU - 350 человек эвакуированы из высокогорного села Мокок в Дагестане из-за пожара, сообщил замначальника ГУ МЧС по Дагестану Олег Халилов.

"От пожара в селе Мокок пострадало 83 строения, количество повременных домов уточняется. Проводятся мероприятия по отселения местных жителей в пункт временного размещения на базе средней школы. Всего в ПВР эвакуированы 350 человек", - доложил Халилов по видеосвязи в ходе оперативного совещания главе МЧС Владимиру Пучкову.

Площадь пожара составила 4000 кв метров.

"Благодаря принятым мерам погибших и пострадавших среди населения не допущено, все местные жители выведены на безопасное расстояние. Пожар ликвидирован. В его тушении были задействованы два вертолёта Ми-8 МЧС и МВД России, которые совершили восемь сбросов воды общей массой в 40 тонн", - сообщил Халилов.

В свою очередь Пучков отдельно остановился на мониторинге пожароопасной обстановки, так как в Дагестане прогнозируются высокие температуры воздуха.

"Необходим четкий мониторинг развития ситуации, угроза возникновения очагов пожаров возрастает", - подчеркнул глава МЧС.

Пожар в селе Мокок оставил без крова 480 человек.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
В Госдуме предложили возродить советскую систему кооперативного строительстваВ Госдуме предложили возродить советскую систему кооперативного строительства
Жильцам предлагают давать в собственность не квартиры, а паи с правом бессрочного пользованияПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи