Граждан Грузии задержали за подготовку подрыва российско-армянского газопровода

Москва. 22 августа. INTERFAX.RU - В Грузии задержаны подозреваемые в подготовке теракта, в частности, подрыва открытого участка российско-армянского газопровода.

Как сообщил на брифинге в понедельник представитель Службы госбезопасности Грузии, сотрудники департамента контрразведки СГБ 20 августа после многомесячной работы по факту групповой подготовки теракта и приобретения, хранения и ношения с террористической целью огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ и по факту содействия данному преступлению задержали пятерых граждан Грузии.

"Помимо этих лиц по обвинению в превышении должностных полномочий задержан действующий сотрудник патрульной полиции и один гражданин Грузии, который не сообщил о готовящемся преступлении", - отметили в СГБ.

Следствие установило, что преступники готовились взорвать рядом с селом Сагурамо в районе реки Арагви открытый участок российско-армянского газопровода. "Члены преступной группы 20 августа направились в сторону лесного массива у автомобильной дороги Жинвали-Шатили, где у них был оборудован тайник с оружием и взрывчатым веществом", - сказал представитель СГБ.

По данным СГБ, в ходе осмотра тайника также было обнаружено три автомата с боеприпасами. У задержанных изъята карта.

Представитель СГБ подтвердил, что один из задержанных, по данным службы, часто ездил на Украину, однако на данном этапе неизвестно, управлялась ли данная группа из этой страны.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"
Проверка Генпрокуратуры не выявила нарушений в начислении премий другим топ-менеджерам "Почты России"Подробнее
Первую советскую АПЛ в феврале снова спустят на водуПервую советскую АПЛ в феврале снова спустят на воду
К-3 "Ленинский комсомол" превратят в музейПодробнее
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"
По его словам, "в Чеченской республике нет никаких батальонов "Восток" и "Запад"Подробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи