Каждый четвертый россиянин оказался готов продать свой голос на выборах в Госдуму

Каждый второй спрогнозировал те или иные злоупотребления на предстоящих в сентябре 2016 года выборах

Каждый четвертый россиянин оказался готов продать свой голос на выборах в Госдуму
Фото: panthermedia/vostock-photo

Москва. 22 августа. INTERFAX.RU - В ходе опроса "Левада-Центра" 23% россиян признались, что готовы продать за определенную сумму свой голос на выборах в Госдуму (из них 11% - за 5 тысяч рублей, 5% - за более значительную сумму). Две трети (63%) заявили, что не продадут свой голос ни за какие деньги. Затруднились ответить 14%.

Более половины россиян (51%) считают, что на предстоящих в сентябре выборах в Государственную Думу РФ будут те или иные злоупотребления, в обратном уверен каждый четвертый (22%), сообщили "Интерфаксу" в "Левада-Центре".

Среди прогнозируемых злоупотреблений: подтасовка результатов со стороны местных избирательных комиссий (21%), предоставление преимуществ при проведении избирательной кампании для "партии власти" (18%), подкуп избирателей со стороны власти (15%) или со стороны оппозиции (11%).

О том, что возможна подтасовка результатов выборов со стороны Центризбиркома, сказали 13% россиян. При этом большая часть респондентов (53%) доверяет ЦИК России и в целом российской системе избирательных комиссий доверяют (35% не доверяют, у 13% нет ответа).

Каждый второй (54%) из тех, кто считают злоупотребления возможными, полагают, что они окажут на выборы серьезное влияние. Треть (35%) надеется, что влияние будет несерьезным, еще 5% уверены, что это вообще не отразится на выборах.

Инициативный опрос "Левада-Центра" проведен 5-8 августа среди 1600 человек в возрасте 18 лет и старше в 137 населенных пунктах 48 регионов РФ. Статистическая погрешность данных не превышает 3,4%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Посольство США в Москве объявило о приостановке выдачи визПосольство США в Москве объявило о приостановке выдачи виз
Дипломаты пообещали, что выдача неиммиграционных виз возобновится, но в значительно сокращенном объемеПодробнее
Рейтинг вероятных преемников Путина возглавили Медведев и СобянинРейтинг вероятных преемников Путина возглавили Медведев и Собянин
В него также вошли Рамзан Кадыров и Алексей НавальныйПодробнее
Телеведущий Андрей Малахов рассказал о своей новой программе на "России-1"Телеведущий Андрей Малахов рассказал о своей новой программе на "России-1"
Он пояснил, что в новом проекте у него будет больше свободы действий, чем на "Первом канале"Подробнее
В "Единой России" предложили перенести столицу из Москвы в ЕкатеринбургВ "Единой России" предложили перенести столицу из Москвы в Екатеринбург
Часть столичных полномочий могут разделить между другими городамиПодробнее
Владимир Путин назвал главные качества руководителя страныВладимир Путин назвал главные качества руководителя страны
Российского лидера спросили в Крыму, каково быть художественным руководителем самого большого оркестра в миреПодробнее
Кириенко напомнил Казани об отсутствии договоров в основе российской государственностиКириенко напомнил Казани об отсутствии договоров в основе российской государственности
В 2017 году истекает договор между органами государственной власти РФ и Татарстаном, глава которого до сих пор именуется президентомПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции