Минобороны РФ прибегнет к иранской базе в зависимости от обстановки в Сирии

Москва. 22 августа. INTERFAX.RU - Российская военная авиация, принимавшая участие в операции по нанесению воздушных ударов с иранской авиабазы Хамадан по объектам террористов в Сирии, успешно выполнила все поставленные задачи, заявил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

"Дальнейшее использование авиацией ВКС России авиабазы Хамадан в Исламской Республике Иран будет осуществляться на основе взаимных договоренностей по борьбе с терроризмом и в зависимости от складывающейся обстановки в Сирии", - заявил Конашенков журналистам в понедельник.

По его словам, "в настоящее время все задействованные в этой операции самолеты ВКС России находятся на территории Российской Федерации".

О том, что российская авиация перестала использовать иранскую военно-воздушную базу Хамадан для нанесения ударов по целям в Сирии, ранее в понедельник заявил представитель МИД Ирана Бахрам Гасеми.

Воздушно-космические силы (ВКС) России трижды задействовали иранскую территорию для нанесения ракетно-бомбовых ударов по объектам запрещённой в России и ряде других стран террористической группировки "Исламское государство".

18 августа удар наносили дальние бомбардировщики Ту-22М3 и фронтовые бомбардировщики Су-34, взлетевшие с аэродромов базирования на территории России и Ирана. 16 и 17 августа ВКС России нанесли ракетно-бомбовые удары по объектам ИГИЛ с использованием иранского аэродрома Хамадан. В первый день для бомбёжек задействовались дальние бомбардировщики Ту-22М3 и фронтовые бомбардировщики Су-34, во второй день - только Су-34. Прикрытие осуществляли истребители ВКС Су-30СМ и Су-35С, базирующиеся на аэродроме Хмеймим (Сирия).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
В МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селахВ МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селах
Для вулканов Ключевского и Шивелуча установлен оранжевый цветовой код опасности для авиацииПодробнее
Суд начнет рассматривать по существу дело УлюкаеваСуд начнет рассматривать по существу дело Улюкаева
Среди свидетелей обвинения фигурирует глава "Роснефти" Игорь СечинПодробнее
"Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома""Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома"
Скандал вокруг производства видеопаспортов сирот ускорил закрытие растерявшей популярность передачиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции