Приставы Приморья призвали авиакомпании снизить цену на билеты для депортируемых нелегалов

20 гастарбайтеров в Артеме провели четырехдневную голодовку в знак протеста против многомесячного ожидания депортации

Москва. 24 августа. INTERFAX.RU - Управление Федеральной службы судебных приставов по Приморскому краю просит авиакомпании снизить стоимость перелета для граждан Узбекистана, которые по судебным решениям должны быть выдворены из РФ.

"Это предложение направлено представителям авиакомпаний, осуществляющих перевозку пассажиров чартерными рейсами из Владивостока в Ташкент. Пока ответа мы не получили", - сообщила агентству "Интерфакс" представитель пресс-службы УФССП по Приморью.

Кроме того, по данным приставов, авиакомпании не всегда могут предоставить необходимое количество мест.

"При этом стоимость перелета в Ташкент для граждан Узбекистана на сегодняшний день остается высокой. К тому же у большинства иностранных граждан нет документов, необходимых для оформления билетов, что осложняет процедуру выдворения", - пояснила представитель пресс-службы.

Она добавила, что мигрантов отправляют на родину по мере поступления средств из бюджета. Только в прошедшие выходные Приморье покинули 19 таких человек.

В то же время, по данным приморского УФССП, с начала года судебные приставы Приморья препроводили до пунктов пропуска через госграницу России 467 иностранных граждан, тогда как в 2015 году по судебным решениям за нарушения миграционного законодательства в Приморье были выдворены 452 мигранта.

Административное выдворение финансируется из средств федерального бюджета. Так, только за 4 месяца 2016 года на то, чтобы отправить незаконных мигрантов, потребовалось более 6 млн рублей.

Также приставы Приморья предложили представителями национальных диаспор временно содержать в семьях соотечественников, которые должны быть выдворены за пределы РФ, под ответственность диаспоры.

Как сообщалось, на прошлой неделе 20 гастарбайтеров в Центре временного содержания в Артеме, провели четырехдневную голодовку в знак протеста против многомесячного ожидания депортации.

Иностранцы также жаловались на условия содержания. В центре не хватает матрасов, постельных принадлежностей, лекарств, из-за нехватки сотрудников их не выводят на ежедневные прогулки. Центр переполнен - при лимите в 65 человек там ожидают депортации 107 человек, большинство из них граждане Узбекистана.

Представитель Приморской общественной наблюдательной комиссии, посетивший центр, тогда не исключил, что к концу августа ситуация может обостриться, поскольку многие иностранцы приехали в Приморье на заработки. Деньги они собирались потратить на подготовку своих детей к началу учебного года, поэтому планировали вернуться на родину к 1 сентября.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Подготовлен законопроект о лишении водителей прав за непропуск "скорой"Подготовлен законопроект о лишении водителей прав за непропуск "скорой"
Фактически такое поведение на дороге хотят приравнять в вождению в нетрезвом видеПодробнее
Песков разъяснил мониторинг Кремлем проблем в экономике регионовПесков разъяснил мониторинг Кремлем проблем в экономике регионов
По словам пресс-секретаря главы государства, практика отслеживания ситуации в ключевых отраслях экономики ведется не только в контексте выборовПодробнее
В Кремле прокомментировали ультиматум властей ДНР и ЛНР УкраинеВ Кремле прокомментировали ультиматум властей ДНР и ЛНР Украине
Ранее власти самопровозглашенных республик пригрозили забрать остающиеся под юрисдикцией Киева предприятия в ответ на блокаду ДонбассаПодробнее
Стали известны подробности дела арестованных экс-сотрудников ФСБСтали известны подробности дела арестованных экс-сотрудников ФСБ
По данным источника, обвиняемые в госизмене фигуранты занимались псевдо-вербовочной деятельностьюПодробнее
Активист Ильдар Дадин вышел из колонииАктивист Ильдар Дадин вышел из колонии
Верховный суд РФ 22 февраля постановил освободить Дадина и признать за ним право на реабилитациюПодробнее
Всех рыбаков сняли с отколовшейся в Охотском море льдиныВсех рыбаков сняли с отколовшейся в Охотском море льдины
МЧС предупреждало сахалинских рыбаков-любителей об опасности выхода на лед в этом местеПодробнее
Ансамбль имени Александрова выступил на открытии Всемирных военных игр в СочиАнсамбль имени Александрова выступил на открытии Всемирных военных игр в Сочи
В шоу приняли участие танцоры и певцы Большого театра, а также каскадеры-мотоциклистыПодробнее
Минобороны РФ ответило на критику по поводу макета Рейхстага в парке "Патриот"Минобороны РФ ответило на критику по поводу макета Рейхстага в парке "Патриот"
Строительством объекта, который, согласно замыслу, будут штурмовать юноармейцы, возмутились немецкие политикиПодробнее
Петр Толстой по итогам ПА ОБСЕ заявил о выходе России из изоляцииПетр Толстой по итогам ПА ОБСЕ заявил о выходе России из изоляции
С нами хотят вести диалог и заниматься решением общих проблем, заявил вице-спикер ДумыПодробнее
Исполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр ИльичевИсполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр Ильичев
Ильичев занял место скончавшегося Виталия ЧуркинаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи