Приставы Приморья призвали авиакомпании снизить цену на билеты для депортируемых нелегалов

20 гастарбайтеров в Артеме провели четырехдневную голодовку в знак протеста против многомесячного ожидания депортации

Москва. 24 августа. INTERFAX.RU - Управление Федеральной службы судебных приставов по Приморскому краю просит авиакомпании снизить стоимость перелета для граждан Узбекистана, которые по судебным решениям должны быть выдворены из РФ.

"Это предложение направлено представителям авиакомпаний, осуществляющих перевозку пассажиров чартерными рейсами из Владивостока в Ташкент. Пока ответа мы не получили", - сообщила агентству "Интерфакс" представитель пресс-службы УФССП по Приморью.

Кроме того, по данным приставов, авиакомпании не всегда могут предоставить необходимое количество мест.

"При этом стоимость перелета в Ташкент для граждан Узбекистана на сегодняшний день остается высокой. К тому же у большинства иностранных граждан нет документов, необходимых для оформления билетов, что осложняет процедуру выдворения", - пояснила представитель пресс-службы.

Она добавила, что мигрантов отправляют на родину по мере поступления средств из бюджета. Только в прошедшие выходные Приморье покинули 19 таких человек.

В то же время, по данным приморского УФССП, с начала года судебные приставы Приморья препроводили до пунктов пропуска через госграницу России 467 иностранных граждан, тогда как в 2015 году по судебным решениям за нарушения миграционного законодательства в Приморье были выдворены 452 мигранта.

Административное выдворение финансируется из средств федерального бюджета. Так, только за 4 месяца 2016 года на то, чтобы отправить незаконных мигрантов, потребовалось более 6 млн рублей.

Также приставы Приморья предложили представителями национальных диаспор временно содержать в семьях соотечественников, которые должны быть выдворены за пределы РФ, под ответственность диаспоры.

Как сообщалось, на прошлой неделе 20 гастарбайтеров в Центре временного содержания в Артеме, провели четырехдневную голодовку в знак протеста против многомесячного ожидания депортации.

Иностранцы также жаловались на условия содержания. В центре не хватает матрасов, постельных принадлежностей, лекарств, из-за нехватки сотрудников их не выводят на ежедневные прогулки. Центр переполнен - при лимите в 65 человек там ожидают депортации 107 человек, большинство из них граждане Узбекистана.

Представитель Приморской общественной наблюдательной комиссии, посетивший центр, тогда не исключил, что к концу августа ситуация может обостриться, поскольку многие иностранцы приехали в Приморье на заработки. Деньги они собирались потратить на подготовку своих детей к началу учебного года, поэтому планировали вернуться на родину к 1 сентября.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Автомобильная авария в ХМАО. ОбобщениеАвтомобильная авария в ХМАО. Обобщение
В районе Ханты-Мансийска столкнулись пассажирский автобус и грузовик, из-за чего погибли 12 человекПодробнее
Опознаны все 12 погибших в дорожной аварии с автобусом в ХМАООпознаны все 12 погибших в дорожной аварии с автобусом в ХМАО
Выжившие в ДТП прооперированы и находятся в тяжелом состоянииПодробнее
Глава Минздрава будет координировать помощь пострадавшим в ДТП в ХМАОГлава Минздрава будет координировать помощь пострадавшим в ДТП в ХМАО
В аварии пострадали более 20 человек, большинство из которых детиПодробнее
В ХМАО объявлен день траура после гибели детей в автокатастрофеВ ХМАО объявлен день траура после гибели детей в автокатастрофе
В ДТП с участием автобуса погибли 12 человек и 25 пострадалиПодробнее
СКР назвал водителя автобуса вероятным виновником аварии с 12 погибшими в ХМАОСКР назвал водителя автобуса вероятным виновником аварии с 12 погибшими в ХМАО
По данным следователей, трансфер детей не был должным образом согласованПодробнее
Разбившийся в ХМАО автобус перевозил детскую спортивную командуРазбившийся в ХМАО автобус перевозил детскую спортивную команду
Жертвами столкновения автобуса с грузовиком стали девять детей и один взрослыйПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи