Ликвидировавшие вспышку сибирской язвы на Ямале военные вернулись на Урал

Москва. 24 августа. INTERFAX.RU - Специалисты войск радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ) Минобороны РФ, которые ликвидировали последствия вспышки сибирской язвы, вернулись из Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО) на места базирования в Екатеринбург, сообщили в пресс-службе Центрального военного округа (ЦВО).

"Около 300 военнослужащих Центрального военного округа, совершили марш по железной дороге расстоянием около 2,5 тыс. км со станции "Владимир-Нака" в ЯНАО до "Екатеринбург-Сортировочный". За три недели специалисты химической защиты на Ямале обнаружили и уничтожили путем сжигания останки 2572 животных, погибших от опасной инфекции. Также проведена локальная дезинфекция хлорной известью зараженных участков, контрольные пробы земель подтвердили отсутствие инфекции в очаге", - сказали в пресс-службе.

По данным ЦВО, все военнослужащие работали в очаге сибирской язвы в спецодежде, чтобы избежать заражения. "Перед отправкой в Екатеринбург специалисты Минобороны прошли тщательный медосмотр, а также сдали анализы на наличие опасной болезни. Возбудителей сибирской язвы не обнаружено", - уточнили в пресс-службе.

За ликвидацию последствий сибирской язвы, представители министерства обороны РФ удостоены грамот и благодарностей, а также медалей Ямало- Ненецкого автономного округа "За сохранение Арктики" и "За мужество и самоотверженность". Бригаде РХБЗ из Екатеринбурга, которая принимала участие в ликвидации последствий, предложено присвоить почетное наименование "Ямальская".

В Ямальском районе ЯНАО 25 июля был введен карантин из-за сибирской язвы. Погибло более 2,5 тыс. оленей. Диагноз сибирской язвы подтвердился у 24 местных жителей ямальской, употреблявших в пищу необработанное мясо оленей, 1 августа от кишечной формы болезни скончался 12-летний подросток.

Теги: ЯНАО
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи