Совладелец банка "Фининвест" получил условный срок за растрату

Москва. 25 августа. INTERFAX.RU - Василеостровский суд Петербурга в четверг приговорил совладельца банка "Фининвест" Валентина Ландграфа к четырем годам лишения свободы условно за растрату.

Осужденного освободили из-под стражи в зале суда. Также суд признал обоснованным требование к нему гражданского иска о возмещении 1,5 млрд рублей в счет причиненного банку ущерба. Однако, по мнению суда, сумма нуждается в уточнении в рамках гражданского процесса.

Ландграф обвинялся по пяти эпизодам растраты. По версии следствия, он проводил сделки с фирмами-однодневками, созданными при его участии. По итогам сделок имущество, полученное фирмами, присваивалось и растрачивалось. Свою вину Ландграф признал.

Собственник банка "Фининвест" Ландграф и председатель правления кредитной организации Наталья Громова были арестованы по делу о хищении 3 июня 2015 года.

23 мая 2016 года Василеостровский суд приговорил Громову к 3,5 годам условно с аналогичным испытательным сроком. Также суд обязал ее возместить банку ущерб в размере 1,9 млрд рублей. Обвинение в адрес Громовой было аналогичным Ландграфу, свою вину она также признала.

Лицензия "Фининвеста" была отозвана 7 июля 2014 года в связи с тем, что банк неоднократно предоставлял недостоверные отчеты о своей деятельности и проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы.

Как указывал ЦБ, "Фининвест" не выполнил требование надзорного органа о создании необходимых резервов на возможные потери и не представил отчетности, отражающей его реальное финансовое положение.

Согласно данным на сайте ЦБ РФ, Ландграф является совладельцем "Фининвеста" (доля около 70%, владение непрямое). Другим совладельцем является Максим Ванчугов с долей около 30% (также опосредованно).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Во Владивостоке задержали организаторов акции против установки ЭРА-ГЛОНАССВо Владивостоке задержали организаторов акции против установки ЭРА-ГЛОНАСС
Составлены административные протоколы за нарушение правил организации митингов и демонстрацийПодробнее
Кара-Мурза-младший выписан из клиники и уехал за границу для реабилитацииКара-Мурза-младший выписан из клиники и уехал за границу для реабилитации
По словам адвоката, вместе с журналистом уехали его супруга и врачПодробнее
Россия официально признала документы жителей ДонбассаРоссия официально признала документы жителей Донбасса
Обладатели выданных в ЛНР и ДНР документов смогут по ним беспрепятственно ездить в РоссиюПодробнее
Россия связала снятие санкций с ЕС с выполнением минских договоренностейРоссия связала снятие санкций с ЕС с выполнением минских договоренностей
Сергей Лавров назвал нелогичной формулу: минские договоренности должны быть выполнены Россией, и тогда ЕС снимет санкцииПодробнее
Росавиация объяснила передачу Нидерландам необработанных данных по крушению "Боинга"Росавиация объяснила передачу Нидерландам необработанных данных по крушению "Боинга"
В ведомстве заявили, что перевод данных РЛС в запрашиваемый Нидерландами формат не позволит увидеть и 25% первичной информацииПодробнее
Суд в Москве издал повторное постановление об аресте Браудера и ЧеркасоваСуд в Москве издал повторное постановление об аресте Браудера и Черкасова
Судьи попробуют арестовать заочно приговоренного Браудера через ИнтерполПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи