Комплексы "Искандер" вышли на военные учения в ЮВО

Москва. 26 августа. INTERFAX.RU - Расчеты оперативно-тактических комплексов "Искандер-М" и реактивных систем залпового огня "Град", "Торнадо-Г" и "Ураган" привлечены к сборам, которые проходят в Северокавказском регионе РФ, информирует штаб Южного военного округа.

"К сборам артиллерии 58-й армии привлечено около 5 тыс. военнослужащих и более 500 единиц средств ракетно-артиллерийского вооружения", - говорится в сообщении пресс-службы ЮВО, которое поступило в "Интерфакс" в пятницу.

На полевой выход отправились расчеты оперативно-тактических комплексов "Искандер-М", реактивных систем залпового огня "Град", "Торнадо-Г" и "Ураган" и др.

В сборах задействованы подразделения ракетных войск и артиллерии 58-й армии, дислоцированной на Северном Кавказе. Им, в частности, предстоит освоить новейшие переносные радиолокационные комплексы разведки и контроля стрельбы "Аистенок".

"Комплекс обнаруживает движущуюся наземную технику на дальности до 20 км, что дает возможность наносить упреждающие удары по противнику", - отмечается в сообщении.

Автоматика комплекса способна рассчитать параметры полета минометных боеприпасов и определить точку старта либо место падения снаряда. Также система может использоваться для контроля стрельбы артиллерийских орудий. Радиолокационная станция засекает разрывы упавших снарядов и вычисляет их местоположение, благодаря чему артиллерия может скорректировать свой огонь для успешного поражения цели.

Информация о результатах работы радиолокационной станции выводится на цветной дисплей пульта управления. Для передачи сведений об обнаруженных целях в состав комплекса входит радиостанция.

В сборах задействованы также самоходные 152-мм гаубицы 2С3 "Акация", 2С1 "Гвоздика", "МСТА-С" и "Мста-Б", противотанковых ракетных комплексов и минометов, информирует штаб ЮВО.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Степашин рассказал о приказе Ельцина снести мавзолей ЛенинаСтепашин рассказал о приказе Ельцина снести мавзолей Ленина
По словам бывшего премьера, ему удалось убедить президента не делать этоПодробнее
Песков объяснил падение рейтинга Медведева большим грузом ответственностиПесков объяснил падение рейтинга Медведева большим грузом ответственности
За год уровень доверия к премьер-министру снизился на 20%Подробнее
Шойгу назвал удар США по Сирии угрозой безопасности российских военныхШойгу назвал удар США по Сирии угрозой безопасности российских военных
По словам министра обороны, в связи с ударом по аэродрому Шайрат российская сторона вынуждена принять дополнительные меры по обеспечению безопасности личного составаПодробнее
ФСБ предотвратила теракт на СахалинеФСБ предотвратила теракт на Сахалине
Фигурантами уголовного дела стали россиянин и гражданин одной из стран Центральной Азии, в ходе обысков было найдено самодельное взрывное устройство и пропагандистские материалы ИГИЛПодробнее
Парламент Ингушетии продолжит процедуру принятия антисталинского законаПарламент Ингушетии продолжит процедуру принятия антисталинского закона
Депутаты не стали учитывать отрицательное решение прокуратуры по законопроектуПодробнее
Двое мужчин убиты в 70 км от поселка Таежный в ХМАОДвое мужчин убиты в 70 км от поселка Таежный в ХМАО
Еще двое госпитализированы с ножевыми ранамиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи