Комплексы "Искандер" вышли на военные учения в ЮВО

Москва. 26 августа. INTERFAX.RU - Расчеты оперативно-тактических комплексов "Искандер-М" и реактивных систем залпового огня "Град", "Торнадо-Г" и "Ураган" привлечены к сборам, которые проходят в Северокавказском регионе РФ, информирует штаб Южного военного округа.

"К сборам артиллерии 58-й армии привлечено около 5 тыс. военнослужащих и более 500 единиц средств ракетно-артиллерийского вооружения", - говорится в сообщении пресс-службы ЮВО, которое поступило в "Интерфакс" в пятницу.

На полевой выход отправились расчеты оперативно-тактических комплексов "Искандер-М", реактивных систем залпового огня "Град", "Торнадо-Г" и "Ураган" и др.

В сборах задействованы подразделения ракетных войск и артиллерии 58-й армии, дислоцированной на Северном Кавказе. Им, в частности, предстоит освоить новейшие переносные радиолокационные комплексы разведки и контроля стрельбы "Аистенок".

"Комплекс обнаруживает движущуюся наземную технику на дальности до 20 км, что дает возможность наносить упреждающие удары по противнику", - отмечается в сообщении.

Автоматика комплекса способна рассчитать параметры полета минометных боеприпасов и определить точку старта либо место падения снаряда. Также система может использоваться для контроля стрельбы артиллерийских орудий. Радиолокационная станция засекает разрывы упавших снарядов и вычисляет их местоположение, благодаря чему артиллерия может скорректировать свой огонь для успешного поражения цели.

Информация о результатах работы радиолокационной станции выводится на цветной дисплей пульта управления. Для передачи сведений об обнаруженных целях в состав комплекса входит радиостанция.

В сборах задействованы также самоходные 152-мм гаубицы 2С3 "Акация", 2С1 "Гвоздика", "МСТА-С" и "Мста-Б", противотанковых ракетных комплексов и минометов, информирует штаб ЮВО.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи