Путин поддержал введение в РФ курортного сбора

Москва. 26 августа. INTERFAX.RU - Президент РФ Владимир Путин согласился с целесообразностью введения российскими регионами, имеющими санаторно-курортные комплексы, так называемого курортного сбора, отметив, что он должен быть необременителен для отдыхающих и идти строго на развитие санаторно-курортной инфраструктуры.

В ходе заседания президиума Госсовета Путин поинтересовался мнением губернаторов Алтайского и Краснодарского краев о необходимости введения такого сбора и получил положительный ответ.

В связи с этим президент подчеркнул, что "если это делать, то очень аккуратно, не задирая платежи, незаметно для отдыхающих".

Он также отметил, что "это должны быть "окрашенные" деньги".

"Только чтобы не получилось так, чтобы Минфин не сократил при этом поддержку (регионам) по другим направлениям. А то посчитаете, что они разбогатели, а регионы эти деньги направят на другие цели. Вот и все. А мы говорим именно о развитии инфраструктуры туризма", - обратился Путин к главе Минфина Антону Силуанову. Министр заверил его, что Минфин в этом случае "жадничать не будет".

По словам Силуанова, "мы считаем вполне возможным вводить курортный сбор, который должен быть приемлемым для отдыхающих - 50-100 рублей". "И эти деньги строго должны идти на развитие курортов, на благо отдыхающих. Мы знаем, что в Совете Федерации эту идею поддерживают", - ответил министр финансов.

Со своей стороны министр по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов отметил, что "пилотный проект" по введению курортного сбора будет реализован в четырех регионах - Алтайском крае, Краснодарском крае, Крыму и в Кавказских Минеральных Водах (Ставрополье).

"Еще раз подчеркну, что мы предполагаем установить предельные размеры этого сбора, определить льготные категории, на которые он не распространяется, и разработать специальный механизм администрирования - целевой фонд, который по примеру Дорожного фонда будет иметь закрытый перечень направлений, на которые эти денежные средства можно расходовать", - сказал Кузнецов.

Он отметил, что регионы сами должны решить, вводить или не вводить курортный сбор.

"Мы предлагаем все нюансы в "пилотном" режиме отрегулировать, а потом решить: распространять эту практику или от нее отказываться", - сказал он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"
По его словам, "в Чеченской республике нет никаких батальонов "Восток" и "Запад"Подробнее
Федеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМСФедеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМС
Эксперты Минздрава заявили, что предлагаемые ограничения являются дискриминационными и в итоге приведут к увеличению расходов на лечение женщин после криминальных абортовПодробнее
Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"
Глава СПЧ Михаил Федотов попросил исключить природоохранные организации из реестра НКО-иноагентовПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи