Полицейский из Петербурга задержан за вымогательство у коммерсанта 10 млн рублей

Москва. 26 августа. INTERFAX.RU - Уголовное дело о мошенничестве на 10 млн рублей возбуждено в отношении одного из руководителей полиции Центрального района Петербурга, сообщает пресс-служба ГСУ СКР по городу в пятницу.

Начальник штаба батальона полиции ОВО по Центральному району Петербурга Александр Серебряков стал фигурантом дела о мошенничестве по части 4 статьи 159 УК РФ и покушении на мошенничество по части 3 статьи 30 УК РФ.

По версии следствия, Серебряков знал об уголовном преследовании местного коммерсанта, который находился под домашним арестом. Этим знанием полицейский вместе с неустановленными соучастниками решил воспользоваться.

Серебряков совместно с неустановленными лицами в период с 20 апреля по 7 мая 2016 года, используя свое служебное положение, выдвинул сыну коммерсанта требования о передаче 10 млн рублей за освобождение его отца от уголовной ответственности, а также за непривлечение к уголовной ответственности его самого, сообщает пресс-служба ГСУ СКР.

Половина требуемой суммы была передана Серебрякову через его знакомых-посредников.

"Днем 8 июня 2016 года, находясь на автостоянке недалеко от дома 106 по проспекту Стачек, знакомые Серебрякова, не осведомленные о его преступных намерениях, получили от потерпевшего муляж денежных средств в общей сумме 3 миллиона рублей, после чего были задержаны сотрудниками УФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области", - говорится в пресс-релизе.

В настоящее время задержан сам Серебряков. Решается вопрос об избрании для него меры пресечения.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи