Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Четверо бывших следователей и полицейских осуждены в Хабаровском за взятку в 15 млн рублей

Москва. 26 августа. INTERFAX.RU - Суд в Хабаровском крае вынес приговор по делу о получении крупной взятки бывшими сотрудниками следствия и полиции, сообщает СКР.

По данным следствия, взятку в размере 15 млн рублей замруководителя отдела по расследованию особо важных дел СУ СК при прокуратуре РФ по Хабаровскому краю Александр Чулков и следователь по особо важным делам того же отдела Сергей Бабак получили в период с июля 2009 по август 2010 года.

Они вымогали деньги у руководителя фирмы, обещая взамен содействовать в выигрыше конкурса по госконтракту на строительство участка автомобильной дороги "Амур" сообщением Чита - Хабаровск. Общая сумма взятки в конечном итоге должна была составить 47 млн рублей.

В деле также фигурируют бывший сотрудник МВД России Дмитрий Черей, экс-сотрудник федеральной службы налоговой полиции РФ Дмитрий Трушко и руководить коммерческой организации Михаил Козак.

"Профессиональные знания некоторых обвиняемых, владеющих тактикой и методикой расследования преступлений, а также их активное противодействие следствию обусловили особую сложность уголовного дела", - говорится в сообщении.

В рамках расследования было проведено более 70 судебных экспертиз, 200 допросов свидетелей, 60 обысков и выемок. Процессуальные действия велись на территории восьми субъектов РФ, в том числе за пределами Дальнего Востока, объем уголовного дела составил 117 томов.

Все фигуранты признаны виновными по статье 290 УК РФ (получение взятки). Приговором суда Чулкову и Козаку назначено по семь лет пять месяцев лишения свободы со штрафом в 500 тыс. рублей, Бабаку и Черею - по семь лет четыре месяца лишения свободы со штрафом в 400 тыс. рублей, Трушко - семь лет и три месяца лишения свободы со штрафом в размере 500 тыс. рублей.

Все осужденные будут отбывать наказание в исправительной колонии строгого режима.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи