Четверо бывших следователей и полицейских осуждены в Хабаровском за взятку в 15 млн рублей

Москва. 26 августа. INTERFAX.RU - Суд в Хабаровском крае вынес приговор по делу о получении крупной взятки бывшими сотрудниками следствия и полиции, сообщает СКР.

По данным следствия, взятку в размере 15 млн рублей замруководителя отдела по расследованию особо важных дел СУ СК при прокуратуре РФ по Хабаровскому краю Александр Чулков и следователь по особо важным делам того же отдела Сергей Бабак получили в период с июля 2009 по август 2010 года.

Они вымогали деньги у руководителя фирмы, обещая взамен содействовать в выигрыше конкурса по госконтракту на строительство участка автомобильной дороги "Амур" сообщением Чита - Хабаровск. Общая сумма взятки в конечном итоге должна была составить 47 млн рублей.

В деле также фигурируют бывший сотрудник МВД России Дмитрий Черей, экс-сотрудник федеральной службы налоговой полиции РФ Дмитрий Трушко и руководить коммерческой организации Михаил Козак.

"Профессиональные знания некоторых обвиняемых, владеющих тактикой и методикой расследования преступлений, а также их активное противодействие следствию обусловили особую сложность уголовного дела", - говорится в сообщении.

В рамках расследования было проведено более 70 судебных экспертиз, 200 допросов свидетелей, 60 обысков и выемок. Процессуальные действия велись на территории восьми субъектов РФ, в том числе за пределами Дальнего Востока, объем уголовного дела составил 117 томов.

Все фигуранты признаны виновными по статье 290 УК РФ (получение взятки). Приговором суда Чулкову и Козаку назначено по семь лет пять месяцев лишения свободы со штрафом в 500 тыс. рублей, Бабаку и Черею - по семь лет четыре месяца лишения свободы со штрафом в 400 тыс. рублей, Трушко - семь лет и три месяца лишения свободы со штрафом в размере 500 тыс. рублей.

Все осужденные будут отбывать наказание в исправительной колонии строгого режима.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Минобороны РФ ответило на критику по поводу макета Рейхстага в парке "Патриот"Минобороны РФ ответило на критику по поводу макета Рейхстага в парке "Патриот"
Строительством объекта, который, согласно замыслу, будут штурмовать юноармейцы, возмутились немецкие политикиПодробнее
Петр Толстой по итогам ПА ОБСЕ заявил о выходе России из изоляцииПетр Толстой по итогам ПА ОБСЕ заявил о выходе России из изоляции
С нами хотят вести диалог и заниматься решением общих проблем, заявил вице-спикер ДумыПодробнее
Исполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр ИльичевИсполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр Ильичев
Ильичев занял место скончавшегося Виталия ЧуркинаПодробнее
Путин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам СирииПутин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам Сирии
Как заявил президент, поход проходил в условиях противодействиях, а не помощи "от некоторых так называемых партнеров"Подробнее
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи