Четверо бывших следователей и полицейских осуждены в Хабаровском за взятку в 15 млн рублей

Москва. 26 августа. INTERFAX.RU - Суд в Хабаровском крае вынес приговор по делу о получении крупной взятки бывшими сотрудниками следствия и полиции, сообщает СКР.

По данным следствия, взятку в размере 15 млн рублей замруководителя отдела по расследованию особо важных дел СУ СК при прокуратуре РФ по Хабаровскому краю Александр Чулков и следователь по особо важным делам того же отдела Сергей Бабак получили в период с июля 2009 по август 2010 года.

Они вымогали деньги у руководителя фирмы, обещая взамен содействовать в выигрыше конкурса по госконтракту на строительство участка автомобильной дороги "Амур" сообщением Чита - Хабаровск. Общая сумма взятки в конечном итоге должна была составить 47 млн рублей.

В деле также фигурируют бывший сотрудник МВД России Дмитрий Черей, экс-сотрудник федеральной службы налоговой полиции РФ Дмитрий Трушко и руководить коммерческой организации Михаил Козак.

"Профессиональные знания некоторых обвиняемых, владеющих тактикой и методикой расследования преступлений, а также их активное противодействие следствию обусловили особую сложность уголовного дела", - говорится в сообщении.

В рамках расследования было проведено более 70 судебных экспертиз, 200 допросов свидетелей, 60 обысков и выемок. Процессуальные действия велись на территории восьми субъектов РФ, в том числе за пределами Дальнего Востока, объем уголовного дела составил 117 томов.

Все фигуранты признаны виновными по статье 290 УК РФ (получение взятки). Приговором суда Чулкову и Козаку назначено по семь лет пять месяцев лишения свободы со штрафом в 500 тыс. рублей, Бабаку и Черею - по семь лет четыре месяца лишения свободы со штрафом в 400 тыс. рублей, Трушко - семь лет и три месяца лишения свободы со штрафом в размере 500 тыс. рублей.

Все осужденные будут отбывать наказание в исправительной колонии строгого режима.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Юлия Скрипаль рассказала об отравлении и планах после выздоровленияЮлия Скрипаль рассказала об отравлении и планах после выздоровления
В своем первом интервью журналистам дочь бывшего полковника ГРУ заявила, что в долгосрочной перспективе хочет вернуться домойПодробнее
Минкультуры выступило категорически против запрета Booking.com в РФМинкультуры выступило категорически против запрета Booking.com в РФ
В министерстве заверили, что работе сервиса на территории России ничто не угрожаетПодробнее
Ростуризм определится по вопросу ограничения работы Booking.com после консультацийРостуризм определится по вопросу ограничения работы Booking.com после консультаций
В РСТ заявили о необходимости более жесткого регулирования работы сервиса, а не его блокировкиПодробнее
Шувалова ждут в ВЭБе, Кремль не комментируетШувалова ждут в ВЭБе, Кремль не комментирует
О возможной смене руководителя ВЭБа ранее сообщало издание The BellПодробнее
АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"
На Северном флоте отчитались об успешно проведенном этапе боевой подготовкеПодробнее
Убийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКРУбийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКР
Убийство 40-летней женщины подростками в поселке Псебай вызвало широкий общественный резонансПодробнее
Недвижимость
Последние новости