Четверть россиян сочли "Вести недели" с Киселевым лучшей аналитической передачей

Есть обновление от 12:30

Более половины участников опроса ФОМ сообщили, что узнают о событиях в стране и мире с помощью программ Первого канала

Четверть россиян сочли "Вести недели" с Киселевым лучшей аналитической передачей
Фото: ingimage/vostock-photo

Москва. 27 августа. INTERFAX.RU - Почти две трети россиян (61%) смотрят телевизор практически каждый день, каждый десятый делает это один-два дня в неделю (13%) или три-пять дней в неделю (11%), сообщает фонд "Общественное мнение".

Такие выводы социологи сделали по итогам опроса проведенного в июне среди 1500 респондентов в 104 населенных пунктах 53 субъектов РФ.

Не смотрят телевизор 9% участников опроса.

Лучшей аналитической передачей 24% россиян считают "Вести недели" (Дмитрий Киселев, "Россия 1"), 16% - "Воскресное "Время" (Ирада Зейналова, Первый канал), 12% - "Вести в субботу" (Сергей Брилев, "Россия 1").

Кроме того, 4% россиян назвали лучшей программу "Добров в эфире" (Андрей Добров, РЕН ТВ), по 3% - "Постскриптум" (Алексей Пушков, ТВ Центр) и "В центре событий" (Анна Прохорова, ТВ Центр), 2% - "Поздняков" (Кирилл Поздняков, НТВ).

В основном россияне предпочитают Первый канал (48%) и канал "Россия 1" (46%). Остальные смотрят НТВ (31%), ТНТ (23%), СТС (19%), "Россию 24" (17%), РЕН ТВ (17%), Пятый канал (14%), "Домашний" и "Звезду" (по 12%), "Пятницу" и "Матч ТВ" (по 9%), "ТВ Центр" (8%), "Культуру", "ТВ 3" (по 7%), "Карусель" (6%), местные телеканалы - 5%.

Чаще всего россияне смотрят по телевизору новости (55%) и художественные фильмы (48%). Развлекательные программы, как и телесериалы, пользуются спросом у 26%, спортивные программы и документальные фильмы - по 24%, общественно-политические программы - 20%, ток-шоу - 17%, концерты, театральные постановки - 16%, авторские программы - 15%, образовательные программы - 12%, интеллектуальные игры - 9%.

О последних событиях в стране и за рубежом респонденты узнают, прежде всего, с помощью передач Первого канала (51%), "России 1" (43%), НТВ (20%), "России 24" (18%), а также РЕН ТВ (6%), Пятого канала и ТВ Центра (по 5%).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи