Министерства и ЦБ проверят на готовность к работе в условиях военного времени

Во время проверки Минобороны призовет сотрудников ведомств из запаса, в том числе резервистов

Министерства и ЦБ проверят на готовность к работе в условиях военного времени
Глава Центробанка Эльвира Набиуллина и министр обороны Сергей Шойгу
Фото: ТАСС, Александр Астафьев

Москва. 29 августа. INTERFAX.RU - В мобилизационных мероприятиях, проводимых в рамках внезапной проверки Вооруженных Сил Российской Федерации, примут участие структурные подразделения Минкомсвязи, Минфина, Минпромторга, Росрезерва и Банка России, сообщает в понедельник Минобороны.

"Территориальные органы исполнительной власти будут осуществлять координацию и контроль перевода сфер деятельности на работу в условиях военного времени, обеспечения мобилизационного развертывания и мероприятий территориальной обороны в зоне ответственности", - говорится в сообщении Департамента информации и массовых коммуникация Минобороны РФ.

В ходе мероприятий внезапной проверки выполняются мобилизационные мероприятия с призывом граждан из запаса, в том числе резервистов, поставка автомобильной техники и формирование воинских частей территориальной обороны в Южном, Центральном военных округах и на Северном флоте.

"С гражданами, призываемыми из запаса, проводятся военные сборы, на которых военнообязанные пройдут курс интенсивной общевойсковой подготовки, обучение по воинской учетной специальности, проведут боевое слаживание в составе подразделений", - говорится в сообщении.

Впервые вопросы финансового обеспечения войск в отрыве от постоянных пунктов дислокации в рамках внезапной проверки решаются с привлечением полевых учреждений Банка России.

"Также планируется проверить готовность ряда предприятий оборонно-промышленного комплекса юга России к выполнению возложенных мобилизационных заданий на поставку и ремонт вооружения, военной и специальной техники в интересах создаваемых группировок войск (сил)", - говорится в сообщении.

В соответствии с указом президента Российской Федерации от 17 июля 2015 г. № 370 "О создании мобилизационного людского резерва Вооруженных Сил Российской Федерации" проводится эксперимент по внедрению новой системы подготовки и накопления мобилизационных людских ресурсов.

Новая система предусматривает выделение в составе запаса мобилизационного людского резерва, то есть граждан, пребывающих в запасе, заключивших в установленном порядке контракт о пребывании в резерве в конкретной воинской части на конкретной воинской должности (резервисты).

В период пребывания граждан в мобилизационном людском резерве и на тренировочных занятиях (военных сборах) резервистам предусмотрены соответствующие денежные выплаты.

После завершения эксперимента будет осуществлено внедрение новой системы подготовки и накопления мобилизационных людских ресурсов.

Целью создания новой системы подготовки и накопления мобилизационных людских ресурсов является обеспечение гарантированного доукомплектования Вооруженных Сил в установленные сроки военно-обученными мобилизационными людскими ресурсами, как в период мобилизации, так и для разрешения кризисных ситуаций.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин заявил о постепенном восстановлении мирового баланса силПутин заявил о постепенном восстановлении мирового баланса сил
Попытки создания однополярного мира не утвердились, констатировал президентПодробнее
Россияне раскритиковали перевод семейного насилия в разряд административных преступленийРоссияне раскритиковали перевод семейного насилия в разряд административных преступлений
Большинство российских граждан посчитали рукоприкладство во время ссор между супругами недопустимымПодробнее
Главарь ячейки ИГ ликвидирован в Махачкале в ходе спецоперацииГлаварь ячейки ИГ ликвидирован в Махачкале в ходе спецоперации
На счету его группировки серия резонансных терактов, в том числе в Волгограде в 2013 г.Подробнее
Минувший ноябрь стал самым холодным в России с начала векаМинувший ноябрь стал самым холодным в России с начала века
В некоторых регионах минувший месяц оказался самым холодным за всю историю метеонаблюденийПодробнее
Лавров назвал первостепенное условие для решения территориального спора с ЯпониейЛавров назвал первостепенное условие для решения территориального спора с Японией
Глава российского МИДа призвал не ждать в этом вопросе немедленного прогрессаПодробнее
В Сочи восстановили движение поездов и подачу света после непогодыВ Сочи восстановили движение поездов и подачу света после непогоды
Ураганный ветер привел к падению деревьев в городеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи