Украинского раскольника собрались оштрафовать за нарушение "закона Яровой" в проповеди

Москва. 29 августа. INTERFAX.RU - Архиепископа неканонической Украинской реформаторской православной церкви (УРПЦ) в Петербурге собрались оштрафовать за проповеди, дискредитирующие Русскую православную церковь (РПЦ).

"Меня забрали в 5-е отделение полиции Фрунзенского района нашей северной столицы и продержали несколько часов. Допрос, несправедливые обвинения, протокол... В понедельник известить обещали, в какой день состоится суд надо мной. Меня, оказывается, обвиняют в нарушении недавних "законов Яровой", как я понял. Полицейские сказали что я, якобы, занимаюсь незаконной миссионерской деятельностью здесь", - написал священник Сергей Журавлев в своем блоге в субботу, описывая свое задержание во время проповеди.

В пресс-службе ГУ МВД по региону подтвердили задержание Журавлева.

"27 августа сотрудниками полиции Фрунзенского района Санкт-Петербурга было зафиксировано нарушение административного законодательства, в связи с чем один гражданин был привлечен к административной ответственности. В отношении гражданина был составлен административный протокол по статье 5.26 КоАП РФ, который направлен в Мировой суд для рассмотрения. Гражданин отпущен под обязательство о явке", - сказал собеседник агентства.

В свою очередь, источник сообщил "Интерфаксу", что публичные выступления Журавлева привлекли внимание правоохранителей, так как содержали высказывания, разжигавшие ненависть к РПЦ.

"Гражданин России Журавлев позиционирует себя как представителя УРПЦ. Он проповедовал в Петербурге, и в этом было усмотрено нарушение "закона Яровой". В его проповедях действительно при желании можно усмотреть определенное разжигание негатива по отношению к РПЦ. Он имел связи с людьми, которых считают членами запрещенного в РФ "Правого сектора". Про что-то более серьезное говорить преждевременно. Нельзя сказать, что он зазывал людей на баррикады", - сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах.

Собеседник агентства отметил, что документы по делу Журавлева направлены в мировой суд. Мужчине грозит штраф до 50 тыс. рублей.

Официальным подтверждением этой информации "Интерфакс" пока не располагает.

Украинская реформаторская православная церковь (УРПЦ) - религиозная организация неканонического, альтернативного православия с элементами обновленчества. По данным из открытых источников, религиозная организация управляется Журавлевым.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин рассказал детям в "Артеке" о принципах работы журналистовПутин рассказал детям в "Артеке" о принципах работы журналистов
Важно, чтобы не было обидно героям заметок и репортажей, объяснил детям президентПодробнее
Путин рассказал о работе в нелегальной разведкеПутин рассказал о работе в нелегальной разведке
По словам президента, такого рода деятельностью могут заниматься только уникальные людиПодробнее
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи