Причиной аварии на шахте "Северная" назвали сочетание природных и человеческих факторов

По словам Аркадия Дворковича, комиссия выявила нарушение регламентов проведения работ

Причиной аварии на шахте "Северная" назвали сочетание природных и человеческих факторов
Мемориал шахтерам и горноспасателям, погибшим при взрыве на шахте "Северная" в феврале 2016 года
Фото: ТАСС, Владимир Юрлов

Москва. 29 августа. INTERFAX.RU - Техническая комиссия, расследовавшая аварию на шахте "Северная" в Воркуте, пришла к выводу, что все возможные версии причин трагедии так или иначе связаны с человеческим фактором - нарушениями регламентов работ, заявил вице-премьер РФ Аркадий Дворкович.

"Авария стала последствием сочетания и природных, и человеческих факторов, и любая вероятная версия аварии связана с тем или иным нарушением регламентов проведения отдельных работ, то есть только природные катастрофы не могли привести к этой аварии", - сказал Дворкович на совещании у премьер-министра РФ Дмитрия Медведева.

Он отметил, что по линии Ростехнадзора меры ответственности, касающиеся дисквалификации и штрафов, уже приняты, в дальнейшем будут приниматься решения в рамках исследования материалов, которые уже получило следствие.

"Следственные органы ведут анализ этих материалов и будут уже принимать решения в рамках уголовных дел по данному вопросу", - добавил Дворкович.

Авария на шахте "Северная" случилась 25 февраля 2016 года. На глубине 780 м произошел внезапный выброс метана и два взрыва, повлекшие обрушение породы. За завалами возник пожар, тогда сообщалось о четырех погибших, судьба 26 горняков оставалась неизвестной.

В ночь на 28 февраля в шахте произошел третий взрыв, погибли пять горноспасателей и один шахтер. Позже глава МЧС заявил об отсутствии шансов выжить у 26 горняков, которых искали несколько дней. Всего авария унесла жизни 36 человек.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи