Кубок конфедераций-2017
B Германия– : –25 июня, 18:00 Камерун25 июня, 18:00Сочи, стадион "Фишт"B Чили– : –25 июня, 18:00 Австралия25 июня, 18:00Москва, стадион "Спартак"

Половина россиян сочла советское школьное образование лучше современного

Москва. 30 августа. INTERFAX.RU - Сравнивая качество современного школьного образования с советским, практически половина (47%) россиян в целом отметила, что новая система обучения уступает прежней, сообщили социологи по итогам августовского опроса, проведенного исследовательским холдингом "Ромир".

Неизменным качество образования считают 22% опрошенных, 15% видят улучшение ситуации.

Школьная форма нужна, но невыгодна

Данные опроса также свидетельствуют о том, что большинство (92%) родителей российских школьников поддерживает введение формы в учебных заведениях.

В числе основных преимуществ формы респонденты указали, в первую очередь, на ее роль в налаживании дисциплины (59%), устранение социального неравенства между детьми (45%) и упрощение выбора одежды по утрам (44%). Каждый третий (33%) участник опроса заявил, что форма настраивает детей на учебу. Об экономической выгоде покупки школьной формы сказали лишь 11% опрошенных.

Главным недостатком школьной формы для 36% родителей российских школьников является ее высокая стоимость. Каждый четвертый (26%) участник опроса отмечает быстрый износ формы, каждый пятый (20%) - плохое качество материалов и отделки. По мнению 18% респондентов, школьная форма однообразна и надоедает, а 13% считают, что форменная одежда лишает детей индивидуальности.

Опрос проводился среди 1500 человек в городах и сельской местности во всех федеральных округах страны.

Теги: Ромир
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи