Режим ЧС введен в двух районах Приморья после тайфуна Лайонрок

Москва. 31 августа. INTERFAX.RU - Режим чрезвычайной ситуации введен в двух районах Приморья после прохождения тайфуна Лайонрок на территории края.

"В течение суток режим ЧС введен в связи с прохождением дождевого паводка на территории Кавалеровского и Лазовского районов Приморского края", - сообщает в среду пресс-служба Дальневосточного регионального центра МЧС России.

В свою очередь, администрация Дальнегорского городского округа сообщает, что режим ЧС введен также на территории Дальнегорска.

"30 августа с 10:00 часов утра, оценив масштабы повреждений и разрушений, комиссия по предупреждению и ликвидации последствий ЧС, ввела на территории режим чрезвычайной ситуации", - сообщается на сайте окружной администрации.

Отмечается, ливневые дожди нанесли Дальнегорскому городскому округу значительный ущерб. В настоящее время в округе остаются без электричества шесть сел и несколько микрорайонов Дальнегорска.

"30 августа Дальнегорск остался без проводного Интернета и междугородней связи. Связь не восстановлена", - уточняется в сообщении.

Кроме того, значительно пострадали образовательные учреждения городского округа.

"В связи с неблагоприятными погодными условиями торжественные линейки и занятия во всех школах Дальнегорского городского округа с 1 сентября перенесены на 5 сентября. Такое решение было принято комиссией по предупреждению и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций", - говорится на сайте окружной администрации.

Как сообщалось, 29 августа в Приморье было объявлено штормовое предупреждение. В понедельник из-за продолжительных ливней были нарушено энергоснабжение, размыты дороги, подтоплены приусадебные участки.

Спустя двое суток после сильных дождей на всей территории края оказались подтоплены более 70 жилых домов в шести районах Приморья. Нарушено транспортное сообщение с рядом населенных пунктов.

В селе Светлая Тернейского района Приморья после прошедших ливней эвакуируют жителей. В поселке оказались подтоплены 176 домов.

По данным Примгидромета, в Тернейском районе за двое суток выпало около 400 мм осадков, что составляет четыре месячные нормы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
"Яндекс" назвал самые популярные запросы за 2016 год"Яндекс" назвал самые популярные запросы за 2016 год
В топ попали выборы в России и США, Олимпиада в Рио-де-Жанейро, новые iPhone, лабутены и Pokemon GoПодробнее
Следователи отработают версию человеческого фактора при крушении Су-33Следователи отработают версию человеческого фактора при крушении Су-33
Предположительно тормозной трос мог оборваться из-за ошибки пилота во время приземленияПодробнее
Почти треть шампанского в российских магазинах оказалась газировкойПочти треть шампанского в российских магазинах оказалась газировкой
Такие напитки становятся игристыми не в результате естественного брожения, а искусственно - из-за добавления углекислого газаПодробнее
Горбачев назвал российское руководство одним из виновников развала СССРГорбачев назвал российское руководство одним из виновников развала СССР
Экс-президент СССР заявил, что он сам призывал сохранить Союз, но стремившиеся к власти руководители республик испугались егоПодробнее
Минздрав продолжит закупать уникальное медицинское оборудование за рубежомМинздрав продолжит закупать уникальное медицинское оборудование за рубежом
Как заверила глава ведомства Вероника Скворцова, запрет на закупки коснется только тех изделий, которые можно производить в РФПодробнее
В ЦУП не подтвердили появившиеся версии причин аварии "Прогресса"В ЦУП не подтвердили появившиеся версии причин аварии "Прогресса"
В Центре управления полетами напомнили, что выводы госкомиссии будут представлены не ранее 20 декабряПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи