Режим ЧС введен в двух районах Приморья после тайфуна Лайонрок

Москва. 31 августа. INTERFAX.RU - Режим чрезвычайной ситуации введен в двух районах Приморья после прохождения тайфуна Лайонрок на территории края.

"В течение суток режим ЧС введен в связи с прохождением дождевого паводка на территории Кавалеровского и Лазовского районов Приморского края", - сообщает в среду пресс-служба Дальневосточного регионального центра МЧС России.

В свою очередь, администрация Дальнегорского городского округа сообщает, что режим ЧС введен также на территории Дальнегорска.

"30 августа с 10:00 часов утра, оценив масштабы повреждений и разрушений, комиссия по предупреждению и ликвидации последствий ЧС, ввела на территории режим чрезвычайной ситуации", - сообщается на сайте окружной администрации.

Отмечается, ливневые дожди нанесли Дальнегорскому городскому округу значительный ущерб. В настоящее время в округе остаются без электричества шесть сел и несколько микрорайонов Дальнегорска.

"30 августа Дальнегорск остался без проводного Интернета и междугородней связи. Связь не восстановлена", - уточняется в сообщении.

Кроме того, значительно пострадали образовательные учреждения городского округа.

"В связи с неблагоприятными погодными условиями торжественные линейки и занятия во всех школах Дальнегорского городского округа с 1 сентября перенесены на 5 сентября. Такое решение было принято комиссией по предупреждению и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций", - говорится на сайте окружной администрации.

Как сообщалось, 29 августа в Приморье было объявлено штормовое предупреждение. В понедельник из-за продолжительных ливней были нарушено энергоснабжение, размыты дороги, подтоплены приусадебные участки.

Спустя двое суток после сильных дождей на всей территории края оказались подтоплены более 70 жилых домов в шести районах Приморья. Нарушено транспортное сообщение с рядом населенных пунктов.

В селе Светлая Тернейского района Приморья после прошедших ливней эвакуируют жителей. В поселке оказались подтоплены 176 домов.

По данным Примгидромета, в Тернейском районе за двое суток выпало около 400 мм осадков, что составляет четыре месячные нормы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Юрист Telegram призвал не верить версии блокировки из-за планов создания криптовалютыЮрист Telegram призвал не верить версии блокировки из-за планов создания криптовалюты
Ранее появились сообщения о том, что истинно причиной ограничения работы мессенджера якобы является желание Павла Дурова запустить "свою неконтролируемую финансовую систему"Подробнее
Аккаунты Zello заблокированы по требованию Генпрокуратуры РФАккаунты Zello заблокированы по требованию Генпрокуратуры РФ
Сервис обвиняется в призывах к нарушению территориальной целостностиПодробнее
Роскомнадзор атаковали из-за рубежаРоскомнадзор атаковали из-за рубежа
После начала блокировки Telegram сайт службы подвергся четырем DDoS-атакамПодробнее
Выпрыгнувший из окна горевшей "Зимней вишни" мальчик выписан из больницыВыпрыгнувший из окна горевшей "Зимней вишни" мальчик выписан из больницы
В пожаре погибли родители и сестра ребенкаПодробнее
Около 600 случаев завышения цен в гостиницах выявлено перед ЧМ-2018Около 600 случаев завышения цен в гостиницах выявлено перед ЧМ-2018
Возбуждено более 1,5 тысяч административных делПодробнее
Из здания МИД РФ в Москве эвакуировали около 40 человек после анонимной угрозыИз здания МИД РФ в Москве эвакуировали около 40 человек после анонимной угрозы
Информация оказалась ложной, опасных предметов в здании не обнаруженоПодробнее
Недвижимость
Последние новости