Режим ЧС введен в двух районах Приморья после тайфуна Лайонрок

Москва. 31 августа. INTERFAX.RU - Режим чрезвычайной ситуации введен в двух районах Приморья после прохождения тайфуна Лайонрок на территории края.

"В течение суток режим ЧС введен в связи с прохождением дождевого паводка на территории Кавалеровского и Лазовского районов Приморского края", - сообщает в среду пресс-служба Дальневосточного регионального центра МЧС России.

В свою очередь, администрация Дальнегорского городского округа сообщает, что режим ЧС введен также на территории Дальнегорска.

"30 августа с 10:00 часов утра, оценив масштабы повреждений и разрушений, комиссия по предупреждению и ликвидации последствий ЧС, ввела на территории режим чрезвычайной ситуации", - сообщается на сайте окружной администрации.

Отмечается, ливневые дожди нанесли Дальнегорскому городскому округу значительный ущерб. В настоящее время в округе остаются без электричества шесть сел и несколько микрорайонов Дальнегорска.

"30 августа Дальнегорск остался без проводного Интернета и междугородней связи. Связь не восстановлена", - уточняется в сообщении.

Кроме того, значительно пострадали образовательные учреждения городского округа.

"В связи с неблагоприятными погодными условиями торжественные линейки и занятия во всех школах Дальнегорского городского округа с 1 сентября перенесены на 5 сентября. Такое решение было принято комиссией по предупреждению и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций", - говорится на сайте окружной администрации.

Как сообщалось, 29 августа в Приморье было объявлено штормовое предупреждение. В понедельник из-за продолжительных ливней были нарушено энергоснабжение, размыты дороги, подтоплены приусадебные участки.

Спустя двое суток после сильных дождей на всей территории края оказались подтоплены более 70 жилых домов в шести районах Приморья. Нарушено транспортное сообщение с рядом населенных пунктов.

В селе Светлая Тернейского района Приморья после прошедших ливней эвакуируют жителей. В поселке оказались подтоплены 176 домов.

По данным Примгидромета, в Тернейском районе за двое суток выпало около 400 мм осадков, что составляет четыре месячные нормы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Присоединение Крыма стало одним из главных поводов для гордости россиянПрисоединение Крыма стало одним из главных поводов для гордости россиян
Стыдятся граждане России бедности, грубых нравов и переживают из-за распада СССРПодробнее
СМИ сообщили о нежелании Зюганова баллотироваться на пост президента РФСМИ сообщили о нежелании Зюганова баллотироваться на пост президента РФ
В партии ведутся консультации о выдвижении альтернативного кандидатаПодробнее
Патриарх Кирилл назвал болезнью погоню за лайками в соцсетяхПатриарх Кирилл назвал болезнью погоню за лайками в соцсетях
Глава РПЦ также раскритиковал современную культуруПодробнее
В "Гулагу.нет" сообщили об обыске у координатора проекта АбдуллаевойВ "Гулагу.нет" сообщили об обыске у координатора проекта Абдуллаевой
Ранее сотрудники правоохранительных органов обыскали квартиру правозащитницы Зои СветовойПодробнее
Суд оставил в силе приговор Павленскому за акцию у Спаса-на-КровиСуд оставил в силе приговор Павленскому за акцию у Спаса-на-Крови
Художник-акционист был приговорен к 1 году и 4 месяцам ограничения свободыПодробнее
МВД собралось ввести геномную регистрацию всех арестованных по административным статьямМВД собралось ввести геномную регистрацию всех арестованных по административным статьям
Пока ее проходят только осужденные за совершение тяжких и особо тяжких преступленийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи