Режим ЧС введен в двух районах Приморья после тайфуна Лайонрок

Москва. 31 августа. INTERFAX.RU - Режим чрезвычайной ситуации введен в двух районах Приморья после прохождения тайфуна Лайонрок на территории края.

"В течение суток режим ЧС введен в связи с прохождением дождевого паводка на территории Кавалеровского и Лазовского районов Приморского края", - сообщает в среду пресс-служба Дальневосточного регионального центра МЧС России.

В свою очередь, администрация Дальнегорского городского округа сообщает, что режим ЧС введен также на территории Дальнегорска.

"30 августа с 10:00 часов утра, оценив масштабы повреждений и разрушений, комиссия по предупреждению и ликвидации последствий ЧС, ввела на территории режим чрезвычайной ситуации", - сообщается на сайте окружной администрации.

Отмечается, ливневые дожди нанесли Дальнегорскому городскому округу значительный ущерб. В настоящее время в округе остаются без электричества шесть сел и несколько микрорайонов Дальнегорска.

"30 августа Дальнегорск остался без проводного Интернета и междугородней связи. Связь не восстановлена", - уточняется в сообщении.

Кроме того, значительно пострадали образовательные учреждения городского округа.

"В связи с неблагоприятными погодными условиями торжественные линейки и занятия во всех школах Дальнегорского городского округа с 1 сентября перенесены на 5 сентября. Такое решение было принято комиссией по предупреждению и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций", - говорится на сайте окружной администрации.

Как сообщалось, 29 августа в Приморье было объявлено штормовое предупреждение. В понедельник из-за продолжительных ливней были нарушено энергоснабжение, размыты дороги, подтоплены приусадебные участки.

Спустя двое суток после сильных дождей на всей территории края оказались подтоплены более 70 жилых домов в шести районах Приморья. Нарушено транспортное сообщение с рядом населенных пунктов.

В селе Светлая Тернейского района Приморья после прошедших ливней эвакуируют жителей. В поселке оказались подтоплены 176 домов.

По данным Примгидромета, в Тернейском районе за двое суток выпало около 400 мм осадков, что составляет четыре месячные нормы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Напавший на Фельгенгауэр оказался жителем ИзраиляНапавший на Фельгенгауэр оказался жителем Израиля
По информации "Эха Москвы", нападавшего зовут Борис Гриц, радиостанция публикует ссылку на дневник, который, предположительно, вел злоумышленникПодробнее
Научный совет при Минобрнауки потребовал отменить решение по степени МединскогоНаучный совет при Минобрнауки потребовал отменить решение по степени Мединского
Совет счел немотивированным решение президиума Высшей аттестационной комиссии о сохранении за главой Минкультуры РФ докторской степениПодробнее
На журналистку Фельгенгауэр напал иностранецНа журналистку Фельгенгауэр напал иностранец
По данным полиции, поводом для произошедшего послужила личная неприязньПодробнее
В Госдуме назвали преждевременными утверждения о прекращении работы с ЕСПЧВ Госдуме назвали преждевременными утверждения о прекращении работы с ЕСПЧ
Ранее "Известия" сообщили, что Москва намерена сократить объем выплат в Совет Европы и заморозить участие в деятельности ЕСПЧПодробнее
В Курской области гражданин Украины устроил перестрелку с российскими пограничникамиВ Курской области гражданин Украины устроил перестрелку с российскими пограничниками
Как утверждают в ФСБ, мужчина пытался незаконно пересечь границуПодробнее
Напавшим на журналистку "Эха Москва" Фельгенгауэр руководили личные мотивыНапавшим на журналистку "Эха Москва" Фельгенгауэр руководили личные мотивы
Фельгенгауэр госпитализирована в НИИ Склифосовского, ее состояние оценивается как стабильно тяжелоеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции