При обрушении в шахте в Якутии пострадал работник

Москва. 31 августа. INTERFAX.RU - Находившийся в момент обрушения породы в шахте "Сарылах Сурьма" в Оймяконском районе Якутии работник получил травмы, сообщил агентству "Интерфакс" диспетчер районной ЕДДС.

"К месту происшествия выехали сотрудники единой дежурно-диспетчерской службы. Известно, что один человек пострадал, но о его состоянии пока ничего неизвестно", - сказал диспетчер.

Как сообщалось, в одном из штреков шахты "Сарылах Сурьма" на глубине 100 метров произошло обрушение горной породы. На момент обрушения в штреке находился один человек.

На место выехали отделение Якутского военизированного горноспасательного взвода, оперативная группа Оймяконского пожарно-спасательного гарнизона и бригада скорой помощи.

Шахта "Сарылах Сурьма" принадлежит ОАО "Сарылах-Сурьма", входящему в горнодобывающую компанию GeoProMining.

GeoProMining основана в 2001 году Симаном Поваренкиным, бывшим партнером Сергея Генералова по группе "Промышленные инвесторы". Поваренкин возглавляет совет директоров GeoProMining. Сбербанку принадлежит 31,47% в GeoProMining.

GeoProMining производит золото в виде сплава "Доре" и медный, молибденовый и сурьмяной концентраты. Предприятия компании расположены в России и Армении. Основные активы в РФ - ОАО "Сарылах-Сурьма" (золото-сурьмяное месторождение Сарылах) и ОАО "Звезда" (Сентачанское золото-сурьмяное месторождение), вместе образующие самый мощный сурьмяный комплекс на территории страны. В Армении GeoProMining владеет Агаракским медно-молибденовым комбинатом и компанией GPM Gold, разрабатывающей Сотское золотоносное месторождение и управляющей Араратской золотоизвлекательной фабрикой.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Отставки в Минобрнауки. ОбобщениеОтставки в Минобрнауки. Обобщение
Сценарий разделения министерства на два не исключен, но маловероятен, считают экспертыПодробнее
Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"
Проверка Генпрокуратуры не выявила нарушений в начислении премий другим топ-менеджерам "Почты России"Подробнее
Первую советскую АПЛ в феврале снова спустят на водуПервую советскую АПЛ в феврале снова спустят на воду
К-3 "Ленинский комсомол" превратят в музейПодробнее
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи