Новые Су-34 прибыли в авиачасть под Комсомольском-на-Амуре

Москва. 31 августа. INTERFAX.RU - Новая партия истребителей-бомбардировщиков Су-34 прибыла в Хабаровский край, сообщили "Интерфаксу" в среду в пресс-службе Восточного военного округа (ВВО).

"Очередная партия новых истребителей-бомбардировщиков Су-34 пополнила парк авиационной техники бомбардировочной летной части под Комсомольском-на-Амуре в Хабаровском крае", - сказали в пресс-службе. Самолеты поднялись в воздух с аэродрома Новосибирского авиазавода имени Чкалова и направились к месту своей дислокации", - сообщила пресс-служба компании "Сухой".

По данным "Интерфакса", речь идет о пяти самолетах Су-34.

В мае 2016 года на авиабазу Хурба близ Комсомольска-на-Амуре прибыла первая партия Су-34.

"Первая партия самолетов данной модификации, поступившая на вооружение летной части объединения Военно-воздушных сил и противовоздушной обороны ВВО, уже приняла участие в ряде летных тактических учений, в том числе с боевыми пусками ракет и бомбометанием", - сообщили в среду в пресс-службе ВВО.

Как сообщал "Интерфакс", Воздушно-космические силы России планируют закупить порядка 200 самолетов Су-34. Несколько Су-34 выполняют задачи в составе российской авиационной группировки в Сирии.

Основные характеристики самолета

Су-34 предназначен для поражения как наземных, так и водных объектов противника, он способен поражать движущиеся цели даже малого размера. Также самолет имеет возможность уничтожать воздушные цели в любое время дня и ночи при любых метеорологических условиях.

Су-34 отличают высокие летно-технические и маневренные характеристики, прицельные системы большого радиуса действия, современная бортовая система связи и информационного обмена с наземными пунктами управления, Сухопутными войсками и надводными кораблями, а также между самолетами. На Су-34 используется высокоэффективное управляемое вооружение класса "воздух-поверхность" и "воздух-воздух" большой дальности с обеспечением многоканального применения. Он оборудован высокоинтеллектуальной системой радиолокационного противодействия и обороны.

Бомбардировщик обладает развитой системой боевой живучести, в том числе, на нем установлена бронированная кабина экипажа. В настоящее время идет плановое наращивание боевого потенциала самолетов за счет включения в состав вооружения новых авиационных средств поражения.

Дальность полета Су-34 - до 4 тыс. км, максимальная скорость - до 1 900 км/ч, боевая нагрузка - до восьми тонн. Самолет оборудован новейшей системой управления вооружением и системой дозаправки в воздухе.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Запрет на продажу "боярышника" продлен на полгодаЗапрет на продажу "боярышника" продлен на полгода
Зимой прошлого года от употребления этой спиртосодержащей жидкости умерли 76 человекПодробнее
Собчак заявила об отсутствии у нее политической программыСобчак заявила об отсутствии у нее политической программы
Она признала, что у нее мало политического веса и небольшие шансы на победу в президентских выборахПодробнее
Мединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертацииМединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертации
Окончательное решение по поводу ученой степени министра культуры останется за МинобрнаукиПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"
Бдительные граждане смогут фиксировать ряд нарушений ПДД с помощью смартфонов, на основании чего виновным будут назначать штрафыПодробнее
Вступил в силу новый административный регламент ГИБДДВступил в силу новый административный регламент ГИБДД
Инспекторы теперь могут останавливать автомобили для проверки вне постов ДПСПодробнее
Глава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготыГлава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготы
Он отметил, что президент обсуждал с ним рост протестной активности в регионеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции