Маркин связал обострение темы отмены ЧМ-2018 с попыткой отпугнуть инвесторов

Москва. 31 августа. INTERFAX.RU - Официальный представитель следственного комитета РФ Владимир Маркин убежден, что для проведения в 2018 году в России чемпионата мира по футболу не может быть никаких препятствий, в том числе со стороны сил, стоящих за Международным Олимпийским комитетом и антидопинговым агентством.

"Во-первых, и Олимпиада, и чемпионат по футболу - это не только большой спорт, но и большой бизнес вокруг него. Строительство, логистика, телетрансляции, реклама, страховка, букмекеры, экипировка, спортивное питание, фармация. Этот баланс расходов и доходов зависит от тех, кто пишет правила игр. Так что неспортивный "наезд" на Россию – это прежде всего драка между западными конкурентами, стоящими за МОК и за ВАДА, за право влиять на правила", - заявил Маркин в среду в авторской статье в "Российской газете".

Он отмечает, что "ни на одну минуту не верил, что МОК отстранит российскую сборную, потому что это был бы удар по крупному бизнесу".

"Да и те конкуренты, скорее всего, из отрасли фармации, кто давил на МОК, тоже боролись за свою долю в доходах, а не за их общее падение, так что склонны к компромиссам. Так и с чемпионатом мира-2018 - никто на Западе не станет резать "несушку золотых яиц". Даже перенос в другую страну - это огромные расходы для ФИФА без гарантий успеха", - пишет Маркин.

Кроме того, по его мнению, "допинговая тема не влияет на место проведения, но могут быть потери доходов от нераспроданных билетов, потому и не сыграет".

"Тема безопасности, наоборот, сегодня играет в пользу России как страны с самой отмобилизованной антитеррористической системой. Где еще безопаснее, в Европе что ли?", - пишет представитель СКР.

Он считает, что обострение темы отмены ЧМ-2018 – "это игра на нервах, чтобы инвесторы, свои и чужие, не спешили вкладывать в российские города и регионы".

"Хотя это объективно выгодно, потому что и после чемпионата эти города будут популярными центрами туризма. Для России именно такое развитие регионов - главная задача, как и на Играх в Сочи-2014", - заявил Маркин.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Минобороны РФ ответило на критику по поводу макета Рейхстага в парке "Патриот"Минобороны РФ ответило на критику по поводу макета Рейхстага в парке "Патриот"
Строительством объекта, который, согласно замыслу, будут штурмовать юноармейцы, возмутились немецкие политикиПодробнее
Петр Толстой по итогам ПА ОБСЕ заявил о выходе России из изоляцииПетр Толстой по итогам ПА ОБСЕ заявил о выходе России из изоляции
С нами хотят вести диалог и заниматься решением общих проблем, заявил вице-спикер ДумыПодробнее
Исполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр ИльичевИсполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр Ильичев
Ильичев занял место скончавшегося Виталия ЧуркинаПодробнее
Путин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам СирииПутин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам Сирии
Как заявил президент, поход проходил в условиях противодействиях, а не помощи "от некоторых так называемых партнеров"Подробнее
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи