Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Маркин связал обострение темы отмены ЧМ-2018 с попыткой отпугнуть инвесторов

Москва. 31 августа. INTERFAX.RU - Официальный представитель следственного комитета РФ Владимир Маркин убежден, что для проведения в 2018 году в России чемпионата мира по футболу не может быть никаких препятствий, в том числе со стороны сил, стоящих за Международным Олимпийским комитетом и антидопинговым агентством.

"Во-первых, и Олимпиада, и чемпионат по футболу - это не только большой спорт, но и большой бизнес вокруг него. Строительство, логистика, телетрансляции, реклама, страховка, букмекеры, экипировка, спортивное питание, фармация. Этот баланс расходов и доходов зависит от тех, кто пишет правила игр. Так что неспортивный "наезд" на Россию – это прежде всего драка между западными конкурентами, стоящими за МОК и за ВАДА, за право влиять на правила", - заявил Маркин в среду в авторской статье в "Российской газете".

Он отмечает, что "ни на одну минуту не верил, что МОК отстранит российскую сборную, потому что это был бы удар по крупному бизнесу".

"Да и те конкуренты, скорее всего, из отрасли фармации, кто давил на МОК, тоже боролись за свою долю в доходах, а не за их общее падение, так что склонны к компромиссам. Так и с чемпионатом мира-2018 - никто на Западе не станет резать "несушку золотых яиц". Даже перенос в другую страну - это огромные расходы для ФИФА без гарантий успеха", - пишет Маркин.

Кроме того, по его мнению, "допинговая тема не влияет на место проведения, но могут быть потери доходов от нераспроданных билетов, потому и не сыграет".

"Тема безопасности, наоборот, сегодня играет в пользу России как страны с самой отмобилизованной антитеррористической системой. Где еще безопаснее, в Европе что ли?", - пишет представитель СКР.

Он считает, что обострение темы отмены ЧМ-2018 – "это игра на нервах, чтобы инвесторы, свои и чужие, не спешили вкладывать в российские города и регионы".

"Хотя это объективно выгодно, потому что и после чемпионата эти города будут популярными центрами туризма. Для России именно такое развитие регионов - главная задача, как и на Играх в Сочи-2014", - заявил Маркин.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи