Маркин связал обострение темы отмены ЧМ-2018 с попыткой отпугнуть инвесторов

Москва. 31 августа. INTERFAX.RU - Официальный представитель следственного комитета РФ Владимир Маркин убежден, что для проведения в 2018 году в России чемпионата мира по футболу не может быть никаких препятствий, в том числе со стороны сил, стоящих за Международным Олимпийским комитетом и антидопинговым агентством.

"Во-первых, и Олимпиада, и чемпионат по футболу - это не только большой спорт, но и большой бизнес вокруг него. Строительство, логистика, телетрансляции, реклама, страховка, букмекеры, экипировка, спортивное питание, фармация. Этот баланс расходов и доходов зависит от тех, кто пишет правила игр. Так что неспортивный "наезд" на Россию – это прежде всего драка между западными конкурентами, стоящими за МОК и за ВАДА, за право влиять на правила", - заявил Маркин в среду в авторской статье в "Российской газете".

Он отмечает, что "ни на одну минуту не верил, что МОК отстранит российскую сборную, потому что это был бы удар по крупному бизнесу".

"Да и те конкуренты, скорее всего, из отрасли фармации, кто давил на МОК, тоже боролись за свою долю в доходах, а не за их общее падение, так что склонны к компромиссам. Так и с чемпионатом мира-2018 - никто на Западе не станет резать "несушку золотых яиц". Даже перенос в другую страну - это огромные расходы для ФИФА без гарантий успеха", - пишет Маркин.

Кроме того, по его мнению, "допинговая тема не влияет на место проведения, но могут быть потери доходов от нераспроданных билетов, потому и не сыграет".

"Тема безопасности, наоборот, сегодня играет в пользу России как страны с самой отмобилизованной антитеррористической системой. Где еще безопаснее, в Европе что ли?", - пишет представитель СКР.

Он считает, что обострение темы отмены ЧМ-2018 – "это игра на нервах, чтобы инвесторы, свои и чужие, не спешили вкладывать в российские города и регионы".

"Хотя это объективно выгодно, потому что и после чемпионата эти города будут популярными центрами туризма. Для России именно такое развитие регионов - главная задача, как и на Играх в Сочи-2014", - заявил Маркин.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Экс-вице-президента "Росгосстраха" арестовали по обвинению в хищении более 1 млрд руб.Экс-вице-президента "Росгосстраха" арестовали по обвинению в хищении более 1 млрд руб.
Адвокат Сергея Хачатурова заявил, что "если следовать логике следствия, то получается, что он украл деньги сам у себя"Подробнее
В Кремле не рассматривают создание в РФ файервола против Telegram по примеру КитаяВ Кремле не рассматривают создание в РФ файервола против Telegram по примеру Китая
Песков отметил, что Роскомнадзор не дискредитирует себя попытками заблокировать мессенджер, и предложил дать ведомству времяПодробнее
Великобритания ответила на два вопроса России из 47 по "делу Скрипаля"Великобритания ответила на два вопроса России из 47 по "делу Скрипаля"
Британские власти не планируют подключать Россию к расследованиюПодробнее
Срок домашнего ареста Кирилла Серебренникова продлен до 19 июляСрок домашнего ареста Кирилла Серебренникова продлен до 19 июля
Еще троим фигурантам "Дела Седьмой студии" также продлена мера пресеченияПодробнее
Постпред РФ при ОЗХО заявил о насильном удержании Юлии Скрипаль в ВеликобританииПостпред РФ при ОЗХО заявил о насильном удержании Юлии Скрипаль в Великобритании
Александр Шульгин отметил, что вещества типа "Новичок" запатентованы в СШАПодробнее
СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"
Прокурор города Кемерово и его помощник уже допрошеныПодробнее
Недвижимость
Последние новости