Комоедов трактовал условия Штайнмайера о возвращении РФ в G-8 как ультиматум

Москва. 31 августа. INTERFAX.RU - Заявление министра иностранных дел Германии Франка-Вальтера Штайнмайера о ряде условий для возвращения РФ в G8 сделаны в неуместном в современном мире колониальном тоне, заявил глава комитета Госдумы по обороне Владимир Комоедов.

"Я не вижу здесь диалога равных партнеров, это опять разговор в колониальном стиле, разговор большого белого человека с туземцем. Вот только мир поменялся, он стал многополярным, и царство большого белого человека перестало быть центром этого мира. Штайнмайер, видимо, до сих пор не понял, что с Россией нельзя разговаривать языком ультиматумов", - сказал Комоедов "Интерфаксу" в среду.

"Серьезные договоренности сегодня достигаются по-другому: сначала двое договариваются о чем-то, а потом вместе начинают выполнять. И, конечно, хорошо, чтобы господин Штайнмайер, прежде чем делать такие заявления, сверил часы с российским внешнеполитическим ведомством", - заявил депутат.

"МИД России не раз подчеркивал, что встречи G8 остались в прошлом. Сегодня накануне саммита "большой двадцатки", которая как формат гораздо перспективнее, особенно отчетливо видно, что G7 - это уходящий формат", - сказал Комоедов.

"Слова Штайнмайера - это либо, как говорил Ленин, политическая трескотня, либо желание кого-то на что-то проверить, изучить реакцию Москвы на всякие нелепости", - добавил собеседник агентства.

По его мнению, выдвигая подобные предложения, представители G8 "опять торгуются, причем ведут торг с позиции сильного: чтобы вас вернули в закрытый клуб, из которого мы вас до этого исключили, вы должны сделать то-то и то-то, а потом мы вернемся к рассмотрению вашего вопроса".

Ранее глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер назвал условия, при выполнении которых Россия имеет шанс вернуться в G8, а именно - обеспечение прогресса по вопросам урегулирования конфликтов в Донбассе и Сирии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Собчак заявила об отсутствии у нее политической программыСобчак заявила об отсутствии у нее политической программы
Она признала, что у нее мало политического веса и небольшие шансы на победу в президентских выборахПодробнее
Мединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертацииМединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертации
Окончательное решение по поводу ученой степени министра культуры останется за МинобрнаукиПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"
Бдительные граждане смогут фиксировать ряд нарушений ПДД с помощью смартфонов, на основании чего виновным будут назначать штрафыПодробнее
Вступил в силу новый административный регламент ГИБДДВступил в силу новый административный регламент ГИБДД
Инспекторы теперь могут останавливать автомобили для проверки вне постов ДПСПодробнее
Глава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготыГлава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготы
Он отметил, что президент обсуждал с ним рост протестной активности в регионеПодробнее
Путин рассказал анекдот в ответ на вопрос о вероятном новом срокеПутин рассказал анекдот в ответ на вопрос о вероятном новом сроке
"Не думаю, что по мне будут так долго скучать", - сказал президентПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции