Минобороны объявило о завершении внезапной проверки боеготовности

Москва. 31 августа. INTERFAX.RU - Внезапная проверка боевой и мобилизационной готовности войск Южного, части сил и средств Западного и Центрального военных округов, Северного флота, главного командования Воздушно-космических сил, командования Воздушно-десантных войск завершена в среду, сообщает военное ведомство РФ.

"В ходе проверки осуществлялась переброска войск на большие расстояния свыше 2000 км авиационным, железнодорожным и морским транспортом для выполнения задач в назначенных районах", - говорится в сообщении, поступившем в "Интерфакс" в среду.

Отмечается, что танковые, мотострелковые и артиллерийские подразделения выполнили стрельбы на незнакомых полигонах ЮВО.

"Зенитные ракетные полки на полигонах Ашулук и Капустин Яр осуществили практические пуски ракет по мишеням различного класса. Авиация ВКС, ЮВО, ЦВО и ЗВО рассредоточенная на оперативных аэродромах выполнила задачи несения боевого дежурства по противовоздушной обороне, прикрытию колонн техники с воздуха и нанесла ракетно-бомбовый удар по условным наземным целям", - сказано в сообщении.

Экипажи боевых кораблей Черноморского флота и Каспийской флотилии выполнили боевые упражнения по проведению совместных стрельб из корабельных артиллерийских установок и отработали комплекс мероприятий поисково-спасательного обеспечения.

"На всех этапах проведения внезапной проверки органы военного управления, соединения и воинские части материально-технического обеспечения (МТО) выполняли задачи по всестороннему обеспечению войск", - говорится в сообщении.

В ходе внезапной проверки проведены мобилизационные мероприятия с призывом граждан из запаса, в том числе резервистов, осуществлена поставка автомобильной техники в целях формирования воинских частей территориальной обороны. С военнослужащими подразделений территориальной обороны проведены военные сборы, информирует военное ведомство.

Как говорится в сообщении, органы военного управления совместно с федеральными органами исполнительной власти отработали вопросы перевода ряда предприятий военно-промышленного комплекса на военное время. Для финансового обеспечения военнослужащих на полигонах впервые были развернуты полевые подразделения Банка России.

"Офицеры Генерального штаба ВС РФ осуществляли контроль всего хода проведения внезапной проверки. Мероприятия внезапной проверки завершают подготовку войск (сил) к проведению стратегического командно-штабного учения "Кавказ-2016"", - говорится в сообщении.

Внезапная проверка проводилась в соответствии с решением Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами Российской Федерации с 25 по 31 августа 2016 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам СирииПутин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам Сирии
Как заявил президент, поход проходил в условиях противодействиях, а не помощи "от некоторых так называемых партнеров"Подробнее
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
По заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверкуПо заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверку
В среду президиум ВС РФ освободил оппозиционера от наказания, признав за ним право на реабилитациюПодробнее
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи