Кубок конфедераций-2017

Троих жителей Дагестана осудят за попытку примкнуть к боевикам в Сирии

Москва. 1 сентября. INTERFAX.RU - Прокуратура утвердила обвинительное заключение по делу трех жителей Магарамкентского района Дагестана, обвиняемых в попытке присоединиться к участникам незаконного вооруженного формирования за рубежом. Об этом сообщили агентству "Интерфакс" в пресс-службе республиканской прокуратуры.

По данным следствия, в июле 2016 года Ахмед Шапиев, Нурутдин Мугутдинов и Ахмед Надиров, соблюдая меры конспирации, подготовились к беспрепятственному выезду из РФ на территорию иностранного государства для участия в бандформированиях. Они, в частности, получили загранпаспорта, накопили деньги.

Однако им не удалось реализовать задуманное, так как сотрудники правоохранительных органов задержали их при выезде с территории РФ через международный автомобильный пункт пропуска "Тагиркент-Казмаляр" Магарамкентского района.

В отношении них было возбуждено дело по части 1 статьи 30, части 2 ст.208 (приготовление к участию на территории иностранного государства в вооруженном формировании, не предусмотренном законодательством данного государства, в целях, противоречащих интересам России) УК РФ. Уголовное дело прокуратура направила в Магарамкентский районный суд для рассмотрения по существу.

Источник в правоохранительных структурах региона сообщил агентству, что указанные лица хотели примкнуть к боевикам в Сирии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
ОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийствОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийств
Также общественники предложили правительству открыть кабинеты психотерапевтов в детских поликлиниках и создать межведомственный штаб по противодействию суицидамПодробнее
Правительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школахПравительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школах
Такой формат обучения сохранился на Северном Кавказе, куда направят выделенную суммуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи