Троих жителей Дагестана осудят за попытку примкнуть к боевикам в Сирии

Москва. 1 сентября. INTERFAX.RU - Прокуратура утвердила обвинительное заключение по делу трех жителей Магарамкентского района Дагестана, обвиняемых в попытке присоединиться к участникам незаконного вооруженного формирования за рубежом. Об этом сообщили агентству "Интерфакс" в пресс-службе республиканской прокуратуры.

По данным следствия, в июле 2016 года Ахмед Шапиев, Нурутдин Мугутдинов и Ахмед Надиров, соблюдая меры конспирации, подготовились к беспрепятственному выезду из РФ на территорию иностранного государства для участия в бандформированиях. Они, в частности, получили загранпаспорта, накопили деньги.

Однако им не удалось реализовать задуманное, так как сотрудники правоохранительных органов задержали их при выезде с территории РФ через международный автомобильный пункт пропуска "Тагиркент-Казмаляр" Магарамкентского района.

В отношении них было возбуждено дело по части 1 статьи 30, части 2 ст.208 (приготовление к участию на территории иностранного государства в вооруженном формировании, не предусмотренном законодательством данного государства, в целях, противоречащих интересам России) УК РФ. Уголовное дело прокуратура направила в Магарамкентский районный суд для рассмотрения по существу.

Источник в правоохранительных структурах региона сообщил агентству, что указанные лица хотели примкнуть к боевикам в Сирии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Суд в Новосибирске признал экс-губернатора Юрченко виновнымСуд в Новосибирске признал экс-губернатора Юрченко виновным
Бывшего губернатора обвинили в превышении должностных полномочий и вменили ущерб в 14 млн рублейПодробнее
Почти 20 белых медведей поселились рядом с чукотским селомПочти 20 белых медведей поселились рядом с чукотским селом
Медведи остались на берегу океана доедать убитых моржейПодробнее
Собчак сообщила Путину о своем намерении баллотироваться в президентыСобчак сообщила Путину о своем намерении баллотироваться в президенты
По словам журналистки, президент сказал ей лишь, что каждый человек должен нести ответственность за свои решенияПодробнее
В комитете Совфеда рассказали о новой невидимой ракете для "Искандера"В комитете Совфеда рассказали о новой невидимой ракете для "Искандера"
Там отметили, что дальность полета ракеты не превышает 500 км и укладывается в РСМДПодробнее
Ксения Собчак объявила об участии в выборах президента РФКсения Собчак объявила об участии в выборах президента РФ
Журналистка убеждена, что ее выдвижение будет полезным для общества, несмотря на нападки друзей-либералов и попытки чиновников скомпрометировать ееПодробнее
Генпрокуратура РФ получила уже 43 жалобы Поклонской на "Матильду"Генпрокуратура РФ получила уже 43 жалобы Поклонской на "Матильду"
Ведомство не выявило нарушений закона в процессе создания фильма, его финансирования и получения прокатного удостоверенияПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции