Россияне осудили уход спортсменов в политику или шоу-бизнес

Москва. 1 сентября. INTERFAX.RU - Относительное большинство (42%) россиян отрицательно относится к случаям, когда профессиональные спортсмены становятся политиками, сообщил Фонд "Общественное мнение" по итогам июльского опроса.

Положительно уход спортсменов в политику оценивают 30% респондентов, 21% оказались безразличны к подобным метаморфозам, 6% не дали определенного ответа.

Работу спортсменов в шоу-бизнесе осуждают более трети (38%) россиян, поддерживают - более четверти (28%), никак не оценивают 30% опрошенных, 4% затруднились ответить.

Участие спортсменов в съемках рекламы положительно оценивают более трети (37%) респондентов, в негативном ключе о появлении атлетов в рекламных роликах высказались 29% опрошенных. У 31% опрошенных участие спортсменов в рекламных кампаниях не вызывает никаких эмоций, 3% не дали определенного ответа.

Среди положительных сторон профессии спортсмена россияне, в первую очередь, указали на высокий заработок (29%), силу и здоровый образ жизни (13%), известность (11%), возможность работать на повышение престижа страны (9%) и самореализоваться (8%). К отрицательным сторонам респонденты отнесли, в частности, вред здоровью (32%), чрезмерные физические нагрузки (7%), раннее завершение карьеры (6%).

Рассуждая о заработке профессиональных спортсменов, более половины (55%) участников опроса назвали его высоким, каждый четвертый (26%) - средним. Лишь 4% опрошенных считают, что спортсмены зарабатывают мало, 14% затруднились ответить.

Говоря о своих детях и внуках, каждый второй (51%) участник опроса выразил желание, чтобы его отпрыски занимались профессиональным спортом. Пятерку видов спорта, в которых опрошенные хотели бы видеть своих детей и внуков, составили футбол (16%), плавание (11%), бокс (8%), хоккей, борьба и художественная гимнастика (по 7%). У 1% респондентов дети или внуки уже являются спортсменами.

Опрос проводился среди 1500 человек в 104 населенных пунктах 53 субъектов РФ.

Теги: Россия, ФОМ
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Никита Белых останется под арестом на время рассмотрения его дела в судеНикита Белых останется под арестом на время рассмотрения его дела в суде
5 сентября начнется рассмотрение по существу дела экс-губернатора, обвиняемого в коррупцииПодробнее
Кириллу Серебренникову предъявили обвинение в мошенничествеКириллу Серебренникову предъявили обвинение в мошенничестве
Режиссер отказался признать винуПодробнее
Пожар в центре Ростова-на-Дону потушилиПожар в центре Ростова-на-Дону потушили
Огонь уничтожил более 100 домов на площади 10 тыс. кв. метровПодробнее
Источник сообщил о показаниях Серебренникова против его коллегИсточник сообщил о показаниях Серебренникова против его коллег
Коллеги Серебренникова по "Седьмой студии" пошли на сделку со следствием после показаний режиссера против нихПодробнее
Кирилла Серебренникова задержали по подозрению в мошенничествеКирилла Серебренникова задержали по подозрению в мошенничестве
В СКР сообщили, что режиссеру в ближайшее время предъявят обвинениеПодробнее
В МЧС назвали поджог свалки вероятной причиной пожара в Ростове-на-ДонуВ МЧС назвали поджог свалки вероятной причиной пожара в Ростове-на-Дону
Огонь начал быстро распространяться и перекинулся на дома из-за сильного ветраПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции