Глава МЧС по Приморью погиб при спасении людей из реки

КАМАЗ, в котором Олег Федюра ехал в пострадавший от тайфуна район, упал в воду, и начальник главка до последнего спасал тонущих коллег

Глава МЧС по Приморью погиб при спасении людей из реки
Начальник Главного управления МЧС по Приморскому краю Олег Федюра
Фото: официальный сайт МЧС РФ

Москва. 2 сентября. INTERFAX.RU - Начальник Главного управления МЧС по Приморскому краю Олег Федюра, ехавший со спасателями в серьезно пострадавший от тайфуна населенный пункт Уборка, погиб, спасая людей из упавшего в реку КАМАЗа, сообщили в пресс-службе МЧС России.

"Во время следования в пострадавший от тайфуна населенный пункт Уборка, где проживают более 1000 человек, при пересечении реки Павловка, вышедшей из берегов, в воду упал КАМАЗ, в котором следовали начальник Главного управления МЧС по Приморскому краю Олег Федюра и восемь спасателей Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда", - сказали в пресс-службе.

По ее информации, начальник главка погиб, до последнего спасая личный состав, но сам выбраться не смог. Остальные находящиеся в грузовике люди не пострадали.

После того, как на Приморье обрушились проливные дожди, вызванные сначала циклоном, а потом и тайфуном, Федюра лично побывал во всех населенных пунктах, наиболее пострадавших от стихии. "Он лично организовывал первоочередные аварийно-спасательные работы, эвакуацию людей, оказание адресной помощи населению и помогал людям, пострадавшим от паводка", - рассказали в МЧС.

В пятницу он ехал в пострадавший от дождей населенный пункт Уборка, чтобы оценить ситуацию на месте, проверить, как организована помощь местным жителям и ликвидация последствий стихии.

Федюре было 45 лет. Военнослужащий, офицер, пришел в МЧС после службы в Вооруженных силах в начале 2000-х годов. Занимал должности первого заместителя начальника Главного управления МЧС России по Ставропольскому краю, заместителя начальника Южного регионального центра МЧС России.

С ноября 2015 года он возглавил Главное управление МЧС России по Приморскому краю. "На его счету сотни спасательных операций. При его непосредственном участии были спасены тысячи человек, оказавшихся в различных чрезвычайных ситуациях", - сообщили в МЧС.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Роскомнадзор пригрозил заблокировать YouTube из-за аккаунта "Открытой России"Роскомнадзор пригрозил заблокировать YouTube из-за аккаунта "Открытой России"
Накануне ведомство предупредило о возможной блокировке TwitterПодробнее
Путин усомнился в способности Трампа улучшить отношения с РоссиейПутин усомнился в способности Трампа улучшить отношения с Россией
Президент также рассказал, кто мог придумать тему о вмешательстве РФ во внутриамериканские делаПодробнее
Путин пойдет на президентские выборы как самовыдвиженецПутин пойдет на президентские выборы как самовыдвиженец
Президент также рассказал, почему у него нет конкурентоспособного соперникаПодробнее
Собчак собралась спрашивать Путина на пресс-конференции о Навальном и выборахСобчак собралась спрашивать Путина на пресс-конференции о Навальном и выборах
Телеведущая посетовала, что не сможет провести с ним дебаты в качестве кандидата в президентыПодробнее
Минтранс анонсировал подписание меморандума о возобновлении полетов в ЕгипетМинтранс анонсировал подписание меморандума о возобновлении полетов в Египет
Ранее российские службы безопасности сообщали о готовности к открытию прямого авиасообщения между Москвой и КаиромПодробнее
Песков рассказал о дайджестах Telegram-каналов для ПутинаПесков рассказал о дайджестах Telegram-каналов для Путина
Кремль не ведет Telegram-каналыПодробнее
Недвижимость
Последние новости