Полиция задержала 49 человек на криминальной сходке в Балашихе

Москва. 2 сентября. INTERFAX.RU - Почти полсотни предполагаемых членов преступных группировок задержаны на сходке в подмосковном кафе, у одного из них изъят пистолет, сообщила официальный представитель МВД Ирина Волк.

"Задержаны участники этнических организованных групп, предположительно занимающихся похищением людей, вымогательством денежных средств, разбойными нападениями и другими тяжкими преступлениями", - сказала Волк в пятницу "Интерфаксу".

По ее словам, в минувшую субботу оперативники получили информацию о планируемой встрече на территории одного из кафе в подмосковной Балашихе "около 100 участников групп, которые, по имеющейся информации, занимаются совершением тяжких преступлений на территории московского региона".

"В ходе проведения спецоперации были задержаны и доставлены в МУ МВД России "Балашихинское" 49 участников межнациональной организованной группы возрасте от 24 до 67 лет. 27 задержанных оказали активное сопротивление сотрудникам полиции", - сказала представитель полиции.

По ее словам, при личном досмотре у 42-летнего уроженца ближнего зарубежья обнаружен и изъят боевой пистолет "Макарова" с пятью патронами. Возбуждено уголовное дело по статье УК "Незаконный оборот оружия", подозреваемый по решению суда арестован.

"Кроме того, за неповиновение законным требованиям сотрудников полиции к административной ответственности по ст. 19.3 КоАП РФ привлечены остальные участники организованной группы", - сказала И.Волк.

По имеющейся информации, шесть задержанных в ближайшее время будут экстрадированы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи