Суд вернул супруге Игоря Сечина ее иск к "Новой газете" по поводу яхты

Сам глава "Роснефти" тоже подал к изданию аналогичный иск, его суд к рассмотрению принял

Суд вернул супруге Игоря Сечина ее иск к "Новой газете" по поводу яхты
Глава "Роснефти" Игорь Сечин
Фото: Reuters

Москва. 2 сентября. INTERFAX.RU - Басманный суд Москвы не стал принимать к рассмотрению иск о защите чести и достоинства супруги главы "Роснефти" Игоря Сечина Ольги к "Новой газете" из-за статьи о дорогостоящей яхте.

Суд принял такое решение 1 сентября, так как Сечина не устранила в полном объеме обнаруженные в иске недостатки, сказала "Интерфаксу" в пятницу пресс-секретарь суда Юнона Царева.

Поводом для обращения в суд стало проведенное "Новой газетой" расследование о дорогостоящей яхте. Издание в статье от 1 августа утверждало, что глава "Роснефти" может быть связан с одной из самых роскошных и дорогих яхт в мире, которая называется St. Princess Olga.

По данным СМИ, в иске Ольга Сечина просила обязать издание аннулировать публикацию, а также уничтожить весь тираж газеты от 1 августа 2016 года.

При этом Басманный суд Москвы 8 сентября проведет подготовку по иску о защите чести и достоинства главы "Роснефти" Сечина к "Новой газете", которое уже принято к производству. По словам Царевой, в иске содержится требование ликвидировать тираж выпуска "Новой газеты" и убрать его с сайта издания.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Отставки в Минобрнауки. ОбобщениеОтставки в Минобрнауки. Обобщение
Сценарий разделения министерства на два не исключен, но маловероятен, считают экспертыПодробнее
Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"
Проверка Генпрокуратуры не выявила нарушений в начислении премий другим топ-менеджерам "Почты России"Подробнее
Первую советскую АПЛ в феврале снова спустят на водуПервую советскую АПЛ в феврале снова спустят на воду
К-3 "Ленинский комсомол" превратят в музейПодробнее
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи