МЧС усилила группу по ликвидации последствия паводка в Приморье

Москва. 3 сентября. INTERFAX.RU - Общая группировка по ликвидации последствий паводка в Приморском крае увеличена за сутки почти на пять тысяч человек, сообщили в пресс-службе МЧС России.

"Всего к аварийно-спасательным и другим неотложным работам привлечена группировка в количестве более 18880 человек и 1180 единиц техники, в том числе 10 воздушных судов и 146 плавсредств", - сказал представитель пресс-службы.

В группировку входят как сотрудники МЧС, так и специалисты других служб. "В течение суток ее численность будет дополнительно увеличена", - сообщили в МЧС.

По данным министерства, в двух городских округах и 11 муниципальных районах подтоплены более 2300 домов, в которых проживают более 5000 человек, из них 1600 детей.

В воде находятся девять социально-значимых объектов - центральная районная больница, четыре детских сада, четыре школы. В безопасные районы эвакуированы более 600 человек, из них более 460 человек размещены в девяти пунктах временного размещения.

Нарушено энергоснабжение в 51 населенном пункте десяти муниципальных образований, где обесточены более 6900 жилых домах с населением свыше 27000 человек. На 31 участке автодорог наблюдаются переливы и разрушения дорожного полотна общей протяженностью 27 км. Отрезанными остаются 17 населенных пунктов в семи районах края.

МЧС организовало при помощи авиации воздушные мосты для доставки спасателей, материальных средств в зоны бедствия и эвакуации населения. Как уточнили в министерстве, в труднодоступных местах активно применяются беспилотные летательные аппараты.

Проводятся аварийно-восстановительные работы и круглосуточный мониторинг метеообстановки, людям оказывают всестороннюю помощь, обеспечивая нуждающихся водой и едой. По данным МЧС, в пострадавших районах проводятся работы по восстановлению и устойчивому функционированию связи, в том числе сотовой.

В министерстве отметили, что на отдельных реках уровень воды за сутки сократился. Так, на реке Уссури в районе поселка Кокшарова он снизился на 52 см до 500 см, на реке Павловка в поселке Уборка - на 76 см до 440 см, на реке Раздольная в населенном пункте Новогеоргиевка - на 89 см до 641 см, а на реке Рудная в Дальнегорске - на 36 см до 444 см. Рост уровня воды продолжился на реке Большая Уссурка в населенном пункте Рощино - за сутки он вырос на 41 см до 600 см.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Рогозин потребовал ввести персональную ответственность за неудачные пускиРогозин потребовал ввести персональную ответственность за неудачные пуски
Вице-премьер остался недоволен работой аварийной комиссии "Роскосмоса"Подробнее
Суд в Москве подтвердил штраф мессенджеру TelegramСуд в Москве подтвердил штраф мессенджеру Telegram
С него взыщут 800 тысяч рублей за отказ сотрудничать с ФСБПодробнее
В МВД назвали Сирию основным источником звонков о лжеминировании объектов в РоссииВ МВД назвали Сирию основным источником звонков о лжеминировании объектов в России
Замглавы ведомства заявил, что также сигналы поступали из Турции, США, Канады, Украины, Казахстана и УзбекистанаПодробнее
ФСБ просила ключи для шифрования сообщений фигурантов дела о теракте в ПетербургеФСБ просила ключи для шифрования сообщений фигурантов дела о теракте в Петербурге
Об этом заявляет адвокат мессенджера TelegramПодробнее
"Яндекс" подвел итоги года"Яндекс" подвел итоги года
Лидерами по числу поисковых запросов стали Дима Билан и Мария Максакова, вещами года признаны криптовалюты, спиннер и iPhone XПодробнее
Генпрокуратура потребовала блокировать сайты с материалами нежелательных НПОГенпрокуратура потребовала блокировать сайты с материалами нежелательных НПО
Всего в соответствующий список Минюста внесены 11 таких организацийПодробнее
Недвижимость
Последние новости