МЧС усилила группу по ликвидации последствия паводка в Приморье

Москва. 3 сентября. INTERFAX.RU - Общая группировка по ликвидации последствий паводка в Приморском крае увеличена за сутки почти на пять тысяч человек, сообщили в пресс-службе МЧС России.

"Всего к аварийно-спасательным и другим неотложным работам привлечена группировка в количестве более 18880 человек и 1180 единиц техники, в том числе 10 воздушных судов и 146 плавсредств", - сказал представитель пресс-службы.

В группировку входят как сотрудники МЧС, так и специалисты других служб. "В течение суток ее численность будет дополнительно увеличена", - сообщили в МЧС.

По данным министерства, в двух городских округах и 11 муниципальных районах подтоплены более 2300 домов, в которых проживают более 5000 человек, из них 1600 детей.

В воде находятся девять социально-значимых объектов - центральная районная больница, четыре детских сада, четыре школы. В безопасные районы эвакуированы более 600 человек, из них более 460 человек размещены в девяти пунктах временного размещения.

Нарушено энергоснабжение в 51 населенном пункте десяти муниципальных образований, где обесточены более 6900 жилых домах с населением свыше 27000 человек. На 31 участке автодорог наблюдаются переливы и разрушения дорожного полотна общей протяженностью 27 км. Отрезанными остаются 17 населенных пунктов в семи районах края.

МЧС организовало при помощи авиации воздушные мосты для доставки спасателей, материальных средств в зоны бедствия и эвакуации населения. Как уточнили в министерстве, в труднодоступных местах активно применяются беспилотные летательные аппараты.

Проводятся аварийно-восстановительные работы и круглосуточный мониторинг метеообстановки, людям оказывают всестороннюю помощь, обеспечивая нуждающихся водой и едой. По данным МЧС, в пострадавших районах проводятся работы по восстановлению и устойчивому функционированию связи, в том числе сотовой.

В министерстве отметили, что на отдельных реках уровень воды за сутки сократился. Так, на реке Уссури в районе поселка Кокшарова он снизился на 52 см до 500 см, на реке Павловка в поселке Уборка - на 76 см до 440 см, на реке Раздольная в населенном пункте Новогеоргиевка - на 89 см до 641 см, а на реке Рудная в Дальнегорске - на 36 см до 444 см. Рост уровня воды продолжился на реке Большая Уссурка в населенном пункте Рощино - за сутки он вырос на 41 см до 600 см.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Отставки в Минобрнауки. ОбобщениеОтставки в Минобрнауки. Обобщение
Сценарий разделения министерства на два не исключен, но маловероятен, считают экспертыПодробнее
Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"
Проверка Генпрокуратуры не выявила нарушений в начислении премий другим топ-менеджерам "Почты России"Подробнее
Первую советскую АПЛ в феврале снова спустят на водуПервую советскую АПЛ в феврале снова спустят на воду
К-3 "Ленинский комсомол" превратят в музейПодробнее
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи