Один человек погиб в результате стрельбы в Екатеринбурге

По факту случившегося возбуждено уголовное дело

Москва. 4 сентября. INTERFAX.RU - Один человек погиб в результате стрельбы в субботу в частном секторе одного из районов Екатеринбурга, сообщил "Интерфаксу" представитель Следственного комитета РФ по Свердловской области.

"Информация подтверждается, что один человек погиб. Сейчас возбуждено уголовное дело по факту покушения на убийство нескольких человек и незаконного оборота оружия. В последующем может быть принято решение о переквалификации со статьи "покушения на убийство нескольких человек" на "убийство" в отношения того лица, которым оно совершалось", - пояснил он.

В настоящее время дело возбуждено по ч.3 ст.30, ч.2 ст.105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц) и ст.222 УК РФ (незаконный оборот оружия).

Как говорится в сообщении СК по Свердловской области, предварительно установлено, что преступление совершено в результате межличностного конфликта стрелявшего лица и некоторых пострадавших.

"Уголовное дело передано для дальнейшего расследования в первый отдел по расследованию особо важных дел, работу сотрудников Следственного комитета на месте координирует заместитель руководителя регионального СК России. Расследование данного уголовного дела и раскрытие преступления находятся на контроле руководства регионального СК России и областного главка полиции", - говорится в сообщении.

В ходе осмотра места происшествия следователи Следственного комитета России изъяли интересующие следствие предметы, также допрашиваются свидетели, назначается комплекс необходимых экспертиз. Сотрудниками Следственного комитета и полиции принимаются все необходимые меры к скорейшему раскрытию преступления "по горячим следам".

В субботу около 17:00 (15:00 мск) в полицию поступило сообщение о том, что в частном секторе у дома 65 по улице Депутатская неизвестный стрелял из огнестрельного оружия в нескольких человек. Пострадавшие были ранены и доставлены в различные больницы города.

По предварительным данным полиции, пострадали шесть человек. На месте работает усиленная следственно-оперативная группа, находится руководство главного управления МВД России по Свердловской области и городского УВД, сотрудники уголовного розыска. Предпринимаются комплексные розыскные мероприятия.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Кириенко напомнил Казани об отсутствии договоров в основе российской государственностиКириенко напомнил Казани об отсутствии договоров в основе российской государственности
В 2017 году истекает договор между органами государственной власти РФ и Татарстаном, глава которого до сих пор именуется президентомПодробнее
Чемпиона мира по пауэрлифтингу убили в Хабаровске в ходе драки у кафеЧемпиона мира по пауэрлифтингу убили в Хабаровске в ходе драки у кафе
Подозреваемый в убийстве скрылся с места происшествия, ведутся его поискиПодробнее
Напавшим на прохожих в Сургуте оказался местный жительНапавшим на прохожих в Сургуте оказался местный житель
По данным СКР, это мужчина 1994 года рожденияПодробнее
Неизвестный ранил ножом восемь человек в СургутеНеизвестный ранил ножом восемь человек в Сургуте
Как рассказали в СКР, нападавшего ликвидировала полицияПодробнее
РФ признана одним из мировых лидеров в области оказания гуманитарной помощиРФ признана одним из мировых лидеров в области оказания гуманитарной помощи
МЧС России оказало помощь почти 140 государствамПодробнее
Около 11 тысяч человек остались без света из-за непогоды в КрымуОколо 11 тысяч человек остались без света из-за непогоды в Крыму
Аварийно-восстановительными работами заняты восемь бригадПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции