В Приморье насчитали более 3,6 тыс. подтопленных домов

Прервано транспортное сообщение с 17 населенными пунктами

В Приморье насчитали более 3,6 тыс. подтопленных домов
Мост в селе Кроуновка, который смыло в результате наводнения, вызванного тайфуном "Лайонрок"
Фото: ТАСС, Михаил Почуев

Москва. 5 сентября. INTERFAX.RU - Спасатели продолжают ликвидировать последствия паводка в Приморье, вызванного тайфуном Лайонрок, сообщает пресс-служба Дальневосточного регионального центра МЧС России в понедельник.

"В результате прошедших проливных дожей на территории Приморского края подтоплено 3678 домов в Анучинском, Красноармейском, Кавалеровском, Лазовском, Михайловском, Ольгинском, Тернейском, Хасанском, Чугуевском, Шкотовском, Яковлевском районах, а также на территории Дальнегорского городского округа и Уссурийска", - говорится в сообщении.

Кроме того, вода вошла в 5037 придомовых территорий края. Также на 43 участках автодорог наблюдаются переливы общей протяженностью 221 км.

Отмечается, что для жителей подтопленных домов развернуты 13 пунктов временного размещения, где имеется все необходимое. Также к размещению подготовлено еще 23 ПВР в восьми районах края.

За прошедшие сутки пострадавшим доставлено 62 тонны гуманитарной помощи. В настоящее время силами пожарных насосных станций, пожарных автоцистерн, насосных станций служб водоканала и служб ЖКХ продолжается откачка воды, проводятся аварийно-восстановительные работы.

Уточняется, что на телефон "Горячей линии" МЧС поступило более 500 звонков от населения. Пострадавшим также оказана психологическая помощь в 618 случаях.

Всего для ликвидации последствий прохождения циклона на территории края развернута группировка сил и средств в составе 18895 человека и 1188 единиц техники, (146 плавсредств), в том числе от МЧС России - 5510 человек и 399 единиц техники (135 плавсредств).

Авиационная группировка составляет 25 воздушных судов и 5 беспилотных летательных аппарата, в том числе от МЧС России девять воздушных судов и четыре беспилотных летательных аппарата.

Как сообщалось, в Приморье из-за продолжительных ливней подтоплено около 3,2 тыс. домов и более 1 тыс. придомовых территорий. Без света остаются около 12 тыс. человек. Прервано транспортное сообщение с 17 населенными пунктами. В регионе объявлен режим ЧС федерального уровня.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Мединский назвал ситуацию с Серебренниковым "очень печальной"Мединский назвал ситуацию с Серебренниковым "очень печальной"
Министр выразил уверенность, что это не заказное делоПодробнее
Журналист Наринская и еще несколько человек задержаны в арестовавшем Серебренникова судеЖурналист Наринская и еще несколько человек задержаны в арестовавшем Серебренникова суде
По данным СМИ, среди задержанных оказалась помощница худрука "Гоголь-центра"Подробнее
Серебренникова отправили под домашний арестСеребренникова отправили под домашний арест
Защита режиссера просила отпустить его под залог в размере вменяемого ущерба - 68 млн рублейПодробнее
Защита Серебренникова попросила отпустить его под залог в размере вменяемого ущербаЗащита Серебренникова попросила отпустить его под залог в размере вменяемого ущерба
Следствие просит отправить режиссера по домашний арест до 19 октябряПодробнее
После пожара в Ростове-на-Дону возбудили дело о халатности чиновников и коммунальщиковПосле пожара в Ростове-на-Дону возбудили дело о халатности чиновников и коммунальщиков
Ранее уже было возбуждено дело об умышленном уничтожении чужого имуществаПодробнее
Сотни человек собрались у здания суда поддержать Кирилла СеребренниковаСотни человек собрались у здания суда поддержать Кирилла Серебренникова
Людей так много, что некоторым приходится стоять на проезжей частиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции