В Приморье насчитали более 3,6 тыс. подтопленных домов

Прервано транспортное сообщение с 17 населенными пунктами

В Приморье насчитали более 3,6 тыс. подтопленных домов
Мост в селе Кроуновка, который смыло в результате наводнения, вызванного тайфуном "Лайонрок"
Фото: ТАСС, Михаил Почуев

Москва. 5 сентября. INTERFAX.RU - Спасатели продолжают ликвидировать последствия паводка в Приморье, вызванного тайфуном Лайонрок, сообщает пресс-служба Дальневосточного регионального центра МЧС России в понедельник.

"В результате прошедших проливных дожей на территории Приморского края подтоплено 3678 домов в Анучинском, Красноармейском, Кавалеровском, Лазовском, Михайловском, Ольгинском, Тернейском, Хасанском, Чугуевском, Шкотовском, Яковлевском районах, а также на территории Дальнегорского городского округа и Уссурийска", - говорится в сообщении.

Кроме того, вода вошла в 5037 придомовых территорий края. Также на 43 участках автодорог наблюдаются переливы общей протяженностью 221 км.

Отмечается, что для жителей подтопленных домов развернуты 13 пунктов временного размещения, где имеется все необходимое. Также к размещению подготовлено еще 23 ПВР в восьми районах края.

За прошедшие сутки пострадавшим доставлено 62 тонны гуманитарной помощи. В настоящее время силами пожарных насосных станций, пожарных автоцистерн, насосных станций служб водоканала и служб ЖКХ продолжается откачка воды, проводятся аварийно-восстановительные работы.

Уточняется, что на телефон "Горячей линии" МЧС поступило более 500 звонков от населения. Пострадавшим также оказана психологическая помощь в 618 случаях.

Всего для ликвидации последствий прохождения циклона на территории края развернута группировка сил и средств в составе 18895 человека и 1188 единиц техники, (146 плавсредств), в том числе от МЧС России - 5510 человек и 399 единиц техники (135 плавсредств).

Авиационная группировка составляет 25 воздушных судов и 5 беспилотных летательных аппарата, в том числе от МЧС России девять воздушных судов и четыре беспилотных летательных аппарата.

Как сообщалось, в Приморье из-за продолжительных ливней подтоплено около 3,2 тыс. домов и более 1 тыс. придомовых территорий. Без света остаются около 12 тыс. человек. Прервано транспортное сообщение с 17 населенными пунктами. В регионе объявлен режим ЧС федерального уровня.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи