В Приморье насчитали более 3,6 тыс. подтопленных домов

Прервано транспортное сообщение с 17 населенными пунктами

В Приморье насчитали более 3,6 тыс. подтопленных домов
Мост в селе Кроуновка, который смыло в результате наводнения, вызванного тайфуном "Лайонрок"
Фото: ТАСС, Михаил Почуев

Москва. 5 сентября. INTERFAX.RU - Спасатели продолжают ликвидировать последствия паводка в Приморье, вызванного тайфуном Лайонрок, сообщает пресс-служба Дальневосточного регионального центра МЧС России в понедельник.

"В результате прошедших проливных дожей на территории Приморского края подтоплено 3678 домов в Анучинском, Красноармейском, Кавалеровском, Лазовском, Михайловском, Ольгинском, Тернейском, Хасанском, Чугуевском, Шкотовском, Яковлевском районах, а также на территории Дальнегорского городского округа и Уссурийска", - говорится в сообщении.

Кроме того, вода вошла в 5037 придомовых территорий края. Также на 43 участках автодорог наблюдаются переливы общей протяженностью 221 км.

Отмечается, что для жителей подтопленных домов развернуты 13 пунктов временного размещения, где имеется все необходимое. Также к размещению подготовлено еще 23 ПВР в восьми районах края.

За прошедшие сутки пострадавшим доставлено 62 тонны гуманитарной помощи. В настоящее время силами пожарных насосных станций, пожарных автоцистерн, насосных станций служб водоканала и служб ЖКХ продолжается откачка воды, проводятся аварийно-восстановительные работы.

Уточняется, что на телефон "Горячей линии" МЧС поступило более 500 звонков от населения. Пострадавшим также оказана психологическая помощь в 618 случаях.

Всего для ликвидации последствий прохождения циклона на территории края развернута группировка сил и средств в составе 18895 человека и 1188 единиц техники, (146 плавсредств), в том числе от МЧС России - 5510 человек и 399 единиц техники (135 плавсредств).

Авиационная группировка составляет 25 воздушных судов и 5 беспилотных летательных аппарата, в том числе от МЧС России девять воздушных судов и четыре беспилотных летательных аппарата.

Как сообщалось, в Приморье из-за продолжительных ливней подтоплено около 3,2 тыс. домов и более 1 тыс. придомовых территорий. Без света остаются около 12 тыс. человек. Прервано транспортное сообщение с 17 населенными пунктами. В регионе объявлен режим ЧС федерального уровня.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Вероятной причиной ДТП в Марий Эл назвали увеличение числа пассажирских местВероятной причиной ДТП в Марий Эл назвали увеличение числа пассажирских мест
В Федеральной службе по надзору в сфере транспорта отметили, что только некоторые кресла после аварии оказались не сдвинутыПодробнее
Новым главредом "Новой газеты" стал Сергей КожеуровНовым главредом "Новой газеты" стал Сергей Кожеуров
До этого он занимал должность гендиректора изданияПодробнее
Госдума разрешила авиакомпаниям не продавать билеты дебоширамГосдума разрешила авиакомпаниям не продавать билеты дебоширам
Закон о "черных списках" дебоширов принят в пятницу в третьем окончательном чтенииПодробнее
Первый атомный подводный ракетоносец проекта "Борей-А" "Князь Владимир" спущен на водуПервый атомный подводный ракетоносец проекта "Борей-А" "Князь Владимир" спущен на воду
Подлодки проекта "Борей" должны будут составить основу группировки морских стратегических ядерных сил ВМФ РоссииПодробнее
Генерал ФСО Лопырев осужден на 10 лет за получение взятокГенерал ФСО Лопырев осужден на 10 лет за получение взяток
Суд также назначил ему штраф в размере 150 млн рублейПодробнее
Похороны пилотов разбившегося в Нелькане L-410 пройдут в субботу в ХабаровскеПохороны пилотов разбившегося в Нелькане L-410 пройдут в субботу в Хабаровске
В Нелькан прибывают родственники жертв трагедииПодробнее
Недвижимость
Последние новости