В Приморье насчитали более 3,6 тыс. подтопленных домов

Прервано транспортное сообщение с 17 населенными пунктами

В Приморье насчитали более 3,6 тыс. подтопленных домов
Мост в селе Кроуновка, который смыло в результате наводнения, вызванного тайфуном "Лайонрок"
Фото: ТАСС, Михаил Почуев

Москва. 5 сентября. INTERFAX.RU - Спасатели продолжают ликвидировать последствия паводка в Приморье, вызванного тайфуном Лайонрок, сообщает пресс-служба Дальневосточного регионального центра МЧС России в понедельник.

"В результате прошедших проливных дожей на территории Приморского края подтоплено 3678 домов в Анучинском, Красноармейском, Кавалеровском, Лазовском, Михайловском, Ольгинском, Тернейском, Хасанском, Чугуевском, Шкотовском, Яковлевском районах, а также на территории Дальнегорского городского округа и Уссурийска", - говорится в сообщении.

Кроме того, вода вошла в 5037 придомовых территорий края. Также на 43 участках автодорог наблюдаются переливы общей протяженностью 221 км.

Отмечается, что для жителей подтопленных домов развернуты 13 пунктов временного размещения, где имеется все необходимое. Также к размещению подготовлено еще 23 ПВР в восьми районах края.

За прошедшие сутки пострадавшим доставлено 62 тонны гуманитарной помощи. В настоящее время силами пожарных насосных станций, пожарных автоцистерн, насосных станций служб водоканала и служб ЖКХ продолжается откачка воды, проводятся аварийно-восстановительные работы.

Уточняется, что на телефон "Горячей линии" МЧС поступило более 500 звонков от населения. Пострадавшим также оказана психологическая помощь в 618 случаях.

Всего для ликвидации последствий прохождения циклона на территории края развернута группировка сил и средств в составе 18895 человека и 1188 единиц техники, (146 плавсредств), в том числе от МЧС России - 5510 человек и 399 единиц техники (135 плавсредств).

Авиационная группировка составляет 25 воздушных судов и 5 беспилотных летательных аппарата, в том числе от МЧС России девять воздушных судов и четыре беспилотных летательных аппарата.

Как сообщалось, в Приморье из-за продолжительных ливней подтоплено около 3,2 тыс. домов и более 1 тыс. придомовых территорий. Без света остаются около 12 тыс. человек. Прервано транспортное сообщение с 17 населенными пунктами. В регионе объявлен режим ЧС федерального уровня.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В России проведут конкурс исследований по истории оказания помощи в становлении СШАВ России проведут конкурс исследований по истории оказания помощи в становлении США
Руководитель РИО Сергей Нарышкин отметил, что в истории было много примеров "позитивного вмешательства" России в дела СШАПодробнее
Около половины россиян выразили уверенность в великодержавном статусе РоссииОколо половины россиян выразили уверенность в великодержавном статусе России
Залогом силы государства респонденты считают, в первую очередь, армию, народ и президента страныПодробнее
Яровая ответила на статью об "оскорбительном" букете Меркель от ПутинаЯровая ответила на статью об "оскорбительном" букете Меркель от Путина
Ранее газета Bild сочла оскорблением жест российского лидера, который подарил цветы канцлеру ГерманииПодробнее
Аркадий Ротенберг оценил срок службы Крымского мостаАркадий Ротенберг оценил срок службы Крымского моста
По словам главы компании "Стройгазмонтаж", при возведении перехода через Керченский пролив строители учли опыт прошлых попыток соединить Крым и Краснодарский крайПодробнее
Двое лесников погибли при тушении лесного пожара в БурятииДвое лесников погибли при тушении лесного пожара в Бурятии
Причиной пожара стала непотушенная сигарета, предполагаемый виновник задержанПодробнее
Трое из четырех напавших на церковь в Грозном боевиков были из ЧечниТрое из четырех напавших на церковь в Грозном боевиков были из Чечни
Возглавлял банду уроженец соседнего регионаПодробнее
Недвижимость
Последние новости