Более 60 автомобильных мостов повреждено в Приморье из-за паводка

Москва. 5 сентября. INTERFAX.RU - Вторая волна паводка ожидается в Приморье, в настоящее время подтоплено 16 муниципалитетов края из 34, сообщает пресс-служба администрации региона в понедельник.

"Размыто 42 участка дорог в 12 районах Приморья общей протяженностью 76 километров, повреждено 62 автомобильных моста в пяти муниципалитетах", - говорится в сообщении.

Там отмечается, что от внешнего мира остаются отрезанными 14 населенных пунктов в девяти районах края, отсутствует связь с 23 населенными пунктами. Энергоснабжение отключено в 35 населенных пунктах. Также подтопленными оказались 10,5 тысяч гектаров сельскохозяйственных земель.

"Эвакуировано более 700 человек, 440 из них, в том числе 47 детей и девять инвалидов остаются в 11 пунктах временного размещения. Всего в пострадавших районах Приморья развернуто 24 ПВР", - уточняется в сообщении.

Первые компенсации жители пострадавших территорий начнут получать уже с 5 сентября, на места также выдвинутся комиссии по оценке ущерба.

Как сообщалось, в Приморье из-за продолжительных ливней подтоплено более 3,6 тыс. домов и более 5 тыс. придомовых территорий. Без света остаются около 12 тыс. человек. В регионе объявлен режим ЧС федерального уровня.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи