Более 60 автомобильных мостов повреждено в Приморье из-за паводка

Москва. 5 сентября. INTERFAX.RU - Вторая волна паводка ожидается в Приморье, в настоящее время подтоплено 16 муниципалитетов края из 34, сообщает пресс-служба администрации региона в понедельник.

"Размыто 42 участка дорог в 12 районах Приморья общей протяженностью 76 километров, повреждено 62 автомобильных моста в пяти муниципалитетах", - говорится в сообщении.

Там отмечается, что от внешнего мира остаются отрезанными 14 населенных пунктов в девяти районах края, отсутствует связь с 23 населенными пунктами. Энергоснабжение отключено в 35 населенных пунктах. Также подтопленными оказались 10,5 тысяч гектаров сельскохозяйственных земель.

"Эвакуировано более 700 человек, 440 из них, в том числе 47 детей и девять инвалидов остаются в 11 пунктах временного размещения. Всего в пострадавших районах Приморья развернуто 24 ПВР", - уточняется в сообщении.

Первые компенсации жители пострадавших территорий начнут получать уже с 5 сентября, на места также выдвинутся комиссии по оценке ущерба.

Как сообщалось, в Приморье из-за продолжительных ливней подтоплено более 3,6 тыс. домов и более 5 тыс. придомовых территорий. Без света остаются около 12 тыс. человек. В регионе объявлен режим ЧС федерального уровня.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Отставки в Минобрнауки. ОбобщениеОтставки в Минобрнауки. Обобщение
Сценарий разделения министерства на два не исключен, но маловероятен, считают экспертыПодробнее
Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"
Проверка Генпрокуратуры не выявила нарушений в начислении премий другим топ-менеджерам "Почты России"Подробнее
Первую советскую АПЛ в феврале снова спустят на водуПервую советскую АПЛ в феврале снова спустят на воду
К-3 "Ленинский комсомол" превратят в музейПодробнее
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи