Ульяновского депутата заподозрили в мошенничестве на 200 млн рублей

Москва. 5 сентября. INTERFAX.RU - Следственное управление СКР по Ульяновской области возбудило уголовное дело в отношении депутата регионального Законодательного собрания Михаила Родионова, подозреваемого в мошенничестве в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК РФ).

На сайте управления сообщается, что, по версии следствия, в апреле-июле 2016 года Родионов предоставил от коммерческих организаций в региональный Минсельхоз недостоверные документы о поставке сырья и оборудования, дающие право на получение субсидий.

"Из бюджета Ульяновской области на основании подложных документов были выплачены этим коммерческим предприятиям государственные бюджетные средства в качестве субсидий на общую сумму более 200 млн рублей", - говорится в сообщении.

Сейчас устанавливаются обстоятельства совершенного преступления.

"Одновременно рассматривается вопрос о соединении данного уголовного дела с ранее возбужденным уголовным делом по факту уклонения Родионова от уплаты налогов, а также об изменении ему меры пресечения," - сообщают в СУ СКР.

В ходе следствия также будет дана оценка действиям должностных лиц правительства Ульяновской области, которые принимали решение о выдаче субсидий.

Как сообщалось, ранее в отношении Родионова было возбуждено уголовное дело по пункту "б" части 2 статьи 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов, совершенное в особо крупном размере).

По данным следствия, в 2013 году Родионов, будучи директором пивоваренного завода "Трехсосенский", уклонился от уплаты акцизов, занизив объемы фактически реализованной алкогольной продукции.

В результате в бюджетную систему Российской Федерации не поступило более 2 млрд рублей.

Осенью 2015 года суд по ходатайству следствия наложил арест на личные счета депутата, на которых находится более 150 млн рублей, а также на его имущество: 18 дорогостоящих автомобилей и две яхты общей стоимостью более 15 млн рублей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам СирииПутин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам Сирии
Как заявил президент, поход проходил в условиях противодействиях, а не помощи "от некоторых так называемых партнеров"Подробнее
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
По заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверкуПо заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверку
В среду президиум ВС РФ освободил оппозиционера от наказания, признав за ним право на реабилитациюПодробнее
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи