Петербург признали самым привлекательным туристическим направлением Европы

Москва. 5 сентября. INTERFAX.RU - Санкт-Петербург удостоен туристической премии World Travel Awards как самый привлекательный город Европы, сообщила пресс-служба городского комитета по развитию туризма в понедельник.

"Присуждение столь престижной награды доказывает, что развитие туристской отрасли в Петербурге находится на высоком уровне. Мы гордимся признанием мировой общественности и тем, что Санкт-Петербург теперь туристская столица не только России, но и Европы", - приводит пресс-служба слова главы комитета по развитию туризма Андрея Мушкарева.

Вручение премии состоялось на итальянском острове Сардиния. Конкуренцию северной столице составили такие города, как Берлин, Лондон, Париж и Венеция. Эксперты признали Санкт-Петербург лучшим туристическим направлением Европы и присудили премию в номинации "Лидирующая европейская дестинация".

"Санкт-Петербург - это настоящая жемчужина туризма, способная похвастаться впечатляющим культурным историческим наследием, которому могут позавидовать многие лидирующие туристские дестинации", - отметила заместитель министра культуры РФ Алла Манилова.

Всемирная премия в области туризма World Travel Awards была учреждена в 1993 году. Определяющими параметрами для выявления победителя являются безопасность города, развитая инфраструктура и гостиничная сеть.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин рассказал детям в "Артеке" о принципах работы журналистовПутин рассказал детям в "Артеке" о принципах работы журналистов
Важно, чтобы не было обидно героям заметок и репортажей, объяснил детям президентПодробнее
Путин рассказал о работе в нелегальной разведкеПутин рассказал о работе в нелегальной разведке
По словам президента, такого рода деятельностью могут заниматься только уникальные людиПодробнее
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи