Экипажи кораблей ВМФ провели учения в арктическом порту Диксон

Москва. 5 сентября. INTERFAX.RU - Отряд кораблей и судов обеспечения Северного флота (СФ) провел спасательные учения в порту Диксон и продолжил арктический поход в Карском море, информирует военное ведомство.

"За время стоянки на рейде порта Диксон моряки провели учения по оказанию экстренной медицинской помощи экипажам судов, находящимся на стоянке в арктическом порту", - сказано в сообщении пресс-службы СФ, поступившем в "Интерфакс" в понедельник.

В ходе учений отработаны варианты экстренной доставки условных больных и раненых на борт большого противолодочного корабля (БПК) с помощью поисково-спасательного корабельного вертолёта Ка-27, а также быстроходных плавсредств.

До захода в порт Диксон экипаж БПК "Вице-адмирал Кулаков" провел в акватории Карского моря учения с боевой стрельбой по организации различных видов обороны отряда кораблей на переходе морем.

Арктический поход отряда кораблей и судов обеспечения СФ, в который вошли БПК "Вице-адмирал Кулаков", спасательный буксир "Памир", киллекторное судно КИЛ-164 и морской транспорт вооружения "Академик Ковалев", начался 30 августа.

Отряду предстоит пройти по маршруту Северного морского пути до архипелага Новосибирских островов, провести ряд учений по маршруту перехода, а также в местах базирования подразделений СФ, расположенных на арктических островах.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
По заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверкуПо заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверку
В среду президиум ВС РФ освободил оппозиционера от наказания, признав за ним право на реабилитациюПодробнее
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи