Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

СМИ узнали о намерении Путина посетить учения "Кавказ-2016"

Москва. 6 сентября. INTERFAX.RU - В Южном военном округе (ЮВО) 5 сентября стартовало крупнейшее стратегическое командно-штабное учение "Кавказ-2016", которое завершит летний период обучения вооруженных сил. Финальный этап учения на одном из военных полигонов может посетить президент РФ Владимир Путин, пишет газета "Коммерсант".

Источник издания в Минобороны РФ уточнил, что оно будет проходить на полигонах ЮВО, акваториях Черного и Каспийского морей. В ведомстве подчеркнули, что намерены проверить уровень подготовки органов военного управления по руководству межвидовыми группировками войск. Командиры и штабы получат практику в планировании, подготовке и ведении военных действий. Всего в учениях будет задействовано около 12,5 тыс. военнослужащих (из отдельных соединений и воинских частей сухопутных войск, воздушно-космических сил, военно-морского флота и воздушно-десантных войск), а также авиация, боевая техника и корабли.

Как уточняется, уже вчера семь самолетов Су-27 истребительного авиационного полка, дислоцированного в Карелии, перебазировались на оперативный аэродром в Адыгее, где выполнят маневры по уничтожению целей в воздухе и на земле. Также подразделения отдельной мотострелковой бригады ЮВО, дислоцированной в Волгоградской области, приведены в высшую степень боевой готовности на полигоне "Прудбой". Особое внимание, как подчеркнули в Минобороны, будет уделено противовоздушной обороне: подразделениям ВКС предстоит отразить удары авиации условного противника, взаимодействуя с беспилотниками типа "Орлан-10" и "Элерон".

ВМФ, в свою очередь, выполнит задачи по охране и обороне внутренних водных путей в прибрежной зоне Каспийского моря (организация морской блокады, пресечение отхода бандформирований и освобождение захваченных террористами судов), а авиация и береговые силы Черноморского флота отразят нападение условного противника.

Учение "Кавказ-2016" началось спустя пять дней после масштабной проверки боеготовности войск в ЮВО. Учение продлится до 10 сентября.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи