"Калашников" представил две новые снайперские винтовки

Москва. 6 сентября. INTERFAX.RU - АО "Концерн "Калашников" (входит в ГК "Ростех") представил на форуме "Армия-2016" опытный образец новой модульной высокоточной снайперской винтовки ВСВ-338 и самозарядной снайперской винтовки СВК, сообщает пресс-служба концерна во вторник.

"Перспективная дальнобойная снайперская винтовка ВСВ-338 под патрон .338 Lapua Magnum предназначена для применения снайперами в любых погодных условиях при стрельбе на дальности до 1500 метров", - говорится в сообщении.

"Винтовка является инициативной разработкой Концерна "Калашников", - подчеркивает пресс-служба.

Отмечается, что все узлы винтовки собраны на несущем корпусе из алюминиевого сплава, а модульная конструкция позволяет производить быструю замену ствола.

"Спусковой механизм с предупреждением позволяет регулировать общий ход спускового крючка и усилие спуска. Предохранитель двухсторонний флажкового типа, блокирует затвор, шептало и спусковой крючок", - говорится в пресс-релизе.

Также сообщается, что цевье винтовки имеет пазы типа Key-MOD для крепления сошки, антабки для ремня, съемных планок Пикатинни под установку дополнительного оборудования. В верхней части корпуса и цевья выполнена направляющая Пикатинни для установки оптического и механического прицела и прибора ночного видения.

Винтовка оснащена складным прикладом с регулируемыми по высоте и в боковом направлении опорой щеки и плечевым упором и дополнительной выдвижной стойкой. Элементы управления (накладка цевья, рукоятка и приклад) выполнены из высокопрочной пластмассы, имеют симметричную форму и удобны для стрельбы как с левого, так и с правого плеча, отмечается также.

"Компактная самозарядная снайперская винтовка СВК разрабатывается в двух вариантах: под отечественный патрон 7.62х54R и под самый распространенный в мире винтовочный патрон 7.62х51 НАТО", - говорится также в сообщении.

В конструкции предусмотрен ручной газовый регулятор, обеспечивающий надежную и комфортную стрельбу как в обычной конфигурации, так и с глушителем.

Питание патронами обеспечивается из отъемных коробчатых магазинов стандартной (10 патронов) и повышенной (15 или 20 патронов) емкости. В варианте под патрон 7.62х54R магазины СВК взаимозаменяемы с винтовкой СВД, отмечается также.

СВК имеет двусторонние органы управления оружием. На верхней поверхности ствольной коробки выполнена планка Пикатинни для установки современных прицельных комплексов, на которую могут быть также установлены открытые прицельные приспособления. Пластиковый регулируемый приклад складывается вбок. Винтовка может комплектоваться быстросъемным тактическим глушителем и складной сошкой.

В настоящее время СВК проходит заводские испытания, говорится в сообщении пресс-службы.

Концерн "Калашников" - крупнейший российский производитель боевого автоматического и снайперского оружия, управляемых артиллерийских снарядов, а также широкого спектра высокоточного оружия. Большой сегмент гражданской продукции включает охотничьи ружья, спортивные винтовки, станки и инструмент. 51% акций концерна принадлежит госкорпорации "Ростех", 49% были выкуплены частными инвесторами - гендиректором "Калашникова" Алексеем Криворучко и совладельцами ЗАО "Трансмашхолдинг" Андреем Бокаревым и Искандером Махмудовым.

В концерн входят три продуктовых оружейных бренда: "Калашников" - боевое оружие, "Байкал" - охотничье и гражданское оружие, "Ижмаш" - спортивное оружие. Концерн управляет Ижевским механическим заводом, производителем стрелкового оружия и управляемого вооружения, и Мытищинским машиностроительным заводом, выпускающим гусеничные машины. Также "Калашников" включает в себя Zala Aero - производителя беспилотных летательных аппаратов, "Еврояхтинг Рыбинская верфь" - производителя многофункциональных десантных и поисково-спасательных катеров, и АО "Судостроительный завод "Вымпел", выпускающее средне- и малотоннажные морские и речные суда и катера военного и гражданского назначения.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Новым гендиректором "Силовых машин" назначен Юрий ПетреняНовым гендиректором "Силовых машин" назначен Юрий Петреня
Совет директоров принял решение о досрочном прекращении полномочий Романа ФилипповаПодробнее
Закон о выборах президента РАН принят ГосдумойЗакон о выборах президента РАН принят Госдумой
Для избрания кандидат должен будет получить поддержку как минимум 50% + одного академика, а не 2/3 членов академии наук, как сейчасПодробнее
"Интерфакс" открыл региональный R&D-центр в Самаре"Интерфакс" открыл региональный R&D-центр в Самаре
Главной задачей центра станут исследования и создание новых методов и алгоритмов для работы с Big DataПодробнее
За размещение мемориальных досок Сталину высказались 62% россиянЗа размещение мемориальных досок Сталину высказались 62% россиян
Как свидетельствуют данные ВЦИОМ, 33% граждан РФ равнодушно восприняли бы появление по соседству памятного знака СталинуПодробнее
Совет директоров "Силовых машин" обсудил досрочное прекращение полномочий гендиректораСовет директоров "Силовых машин" обсудил досрочное прекращение полномочий гендиректора
В июле глава концерна был допрошен по уголовному делу о разглашении гостайныПодробнее
Россия оказалась одной из худших в мире стран для пенсионеровРоссия оказалась одной из худших в мире стран для пенсионеров
Ниже нее в рейтинге только Бразилия, Греция и ИндияПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи