В МИД РФ назвали смехотворными заявления о вмешательстве в предвыборную кампанию в США

Москва. 6 сентября. INTERFAX.RU - В МИД РФ прокомментировали звучащие из Вашингтона обвинения России во вмешательстве в американскую предвыборную кампанию.

"Обвинения российской стороны во вмешательстве во внутренние дела США, в американскую предвыборную кампанию просто смехотворны. Они уже набили оскомину", - заявил во вторник в интервью "Интерфаксу" замглавы МИД России Сергей Рябков.

"Ладно бы этим занимались только те, кто на распространенных в США антироссийских настроениях пытаются заработать себе политические очки, повысив шансы на собственные притязания на пост президента. Но, к сожалению, в этой какофонии наших недругов слышны и голоса представителей действующей администрации. Слышен голос официального Вашингтона", - отметил замминистра.

В июле стало известно, что хакерской атаке подверглись почтовые серверы Национального комитета Демократической партии США. Ее результатом стала утечка электронной переписки, свидетельствовавшей об изначальных преференциях комитета, который должен сохранять нейтральность, Хиллари Клинтон, а не ее сопернику Берни Сандерсу.

В штабе Клинтон заявили, что это сделали хакеры, предположительно связанные с Россией, в интересах кандидата от республиканцев Дональда Трампа.

Позднее американские СМИ сообщили, что ФБР расследует возможный взлом электронных почтовых ящиков, принадлежащих журналистам газеты The New York Times. За атакой могут стоять хакеры, работающие на российские разведывательные службы, сообщил тогда телеканал CNN со ссылкой на американских чиновников, знакомых с ситуацией.

Теги: МИД РФ, США
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Роскомнадзор пригрозил заблокировать YouTube из-за аккаунта "Открытой России"Роскомнадзор пригрозил заблокировать YouTube из-за аккаунта "Открытой России"
Накануне ведомство предупредило о возможной блокировке TwitterПодробнее
Путин усомнился в способности Трампа улучшить отношения с РоссиейПутин усомнился в способности Трампа улучшить отношения с Россией
Президент также рассказал, кто мог придумать тему о вмешательстве РФ во внутриамериканские делаПодробнее
Путин пойдет на президентские выборы как самовыдвиженецПутин пойдет на президентские выборы как самовыдвиженец
Президент также рассказал, почему у него нет конкурентоспособного соперникаПодробнее
Собчак собралась спрашивать Путина на пресс-конференции о Навальном и выборахСобчак собралась спрашивать Путина на пресс-конференции о Навальном и выборах
Телеведущая посетовала, что не сможет провести с ним дебаты в качестве кандидата в президентыПодробнее
Минтранс анонсировал подписание меморандума о возобновлении полетов в ЕгипетМинтранс анонсировал подписание меморандума о возобновлении полетов в Египет
Ранее российские службы безопасности сообщали о готовности к открытию прямого авиасообщения между Москвой и КаиромПодробнее
Песков рассказал о дайджестах Telegram-каналов для ПутинаПесков рассказал о дайджестах Telegram-каналов для Путина
Кремль не ведет Telegram-каналыПодробнее
Недвижимость
Последние новости