Главная военная прокуратура сохранится с измененной схемой финансирования

Источник "Интерфакса" опроверг информацию о ликвидации ГВП и лишении ее офицеров статуса военнослужащих

Главная военная прокуратура сохранится с измененной схемой финансирования
Фото: panthermedia/vostock-photo

Москва. 7 сентября. INTERFAX.RU - Главная военная прокуратура (ГВП) не ликвидируется, будет изменен лишь порядок финансирования и материально-технического обеспечения этого главка Генеральной прокуратуры РФ, сообщил "Интерфаксу" источник, знакомый с ситуацией.

Ранее агентство "Росбалт" и другие СМИ сообщили о предстоящей ликвидации Главной военной прокуратуры и лишении офицеров ГВП статуса военнослужащих с 1 января 2017 года.

"Эти сообщения не соответствуют действительности. Офицеры военной прокуратуры по-прежнему будут иметь статус военнослужащих со всеми вытекающими последствиями. Главная военная прокуратура также останется в структуре Генпрокуратуры РФ", - отметил собеседник агентства.

По его словам, в связи с изменениями в законе "О прокуратуре РФ" планируется изменить лишь порядок финансового и материально-технического обеспечения органов военной прокуратуры. "С 1 января следующего года Генпрокуратура РФ будет возмещать расходы Минобороны РФ по финансированию и материально-техническому обеспечению ГВП", - отметил источник.

"Никто с военных прокуроров погоны снимать не собирается", - добавил он.

Теги: Россия
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев обвинил Сечина в провокации взяткиУлюкаев обвинил Сечина в провокации взятки
По словам экс-министра, следствие намеренно игнорировало доказательства ложности показаний главы "Роснефти"Подробнее
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции