Кубок конфедераций-2017

Подписан контракт на строительство для ТОФ шести подлодок-носителей ракет "Калибр"

Москва. 7 сентября. INTERFAX.RU - Минобороны РФ и Объединенная судостроительная корпорация (ОСК) подписали в среду контракт на строительство серии из шести дизель-электрических подводных лодок проекта 636.3 для Тихоокеанского флота.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс", контракт подписали гендиректор ОАО "Адмиралтейские верфи" Александр Бузаков и замминистра обороны Юрий Борисов в ходе Международного военно-технического форума "Армия-2016".

Контрактом предусмотрено, что строительство серии подлодок будут выполнять "Адмиралтейские верфи" (входят в ОСК).

Особенностью субмарин проекта 636.3 является их оснащение комплексом ударного ракетного вооружения "Калибр-ПЛ", а также обновленным радиоэлектронным оборудованием.

Планируется, что подлодки войдут в состав Тихоокеанского флота (ТОФ), сообщили агентству в Главном штабе ВМФ России. Сообщалось, что шесть субмарин проекта 636.3 для ТОФ планируется построить с 2018 по 2021 год. Ожидается, что с 2019 года флоту будут передаваться по две лодки в год.

В настоящее время компания "Адмиралтейские верфи" (Санкт-Петербург, входит в Объединенную судостроительную корпорацию, ОСК) завершает строительство двух серий из шести подлодок каждая - одна проекта 636 для ВМС Вьетнама и другая - проекта 636.3 - для Черноморского флота (ЧФ) России. Еще две лодки проекта 636 строятся для ВМС Алжира.

В боевом составе ЧФ в настоящее время насчитывается три подлодки проекта 636.3. Четвертая - "Краснодар" в ближайшее время отправится в межфлотский переход с Балтики на Черное море.

Подлодки проекта 636.3 относятся к третьему поколению и являются развитием проектов 636 и 877. Они считаются одними из самых малошумных в мире, за что на Западе получили название "Черная дыра". Скорость подводного хода составляет 20 узлов, предельная глубина погружения - 300 метров, автономность плавания - 45 суток, экипаж - 52 человека, подводное водоизмещение - около четырех тысяч тонн.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
ОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийствОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийств
Также общественники предложили правительству открыть кабинеты психотерапевтов в детских поликлиниках и создать межведомственный штаб по противодействию суицидамПодробнее
Правительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школахПравительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школах
Такой формат обучения сохранился на Северном Кавказе, куда направят выделенную суммуПодробнее
Дума рассмотрит законопроект об изменениях правил избрания главы РАНДума рассмотрит законопроект об изменениях правил избрания главы РАН
Главу Академии наук по новому закону фактически наймет администрация президента РФ, считают в РАНПодробнее
Google.ru удалили из реестра запрещенных сайтовGoogle.ru удалили из реестра запрещенных сайтов
Некоторые провайдеры успели заблокировать российскую страницу поисковикаПодробнее
Роскомнадзор внес Google в реестр запрещенных сайтовРоскомнадзор внес Google в реестр запрещенных сайтов
Это было сделано по требованию Федеральной налоговой службыПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи