Подписан контракт на строительство для ТОФ шести подлодок-носителей ракет "Калибр"

Москва. 7 сентября. INTERFAX.RU - Минобороны РФ и Объединенная судостроительная корпорация (ОСК) подписали в среду контракт на строительство серии из шести дизель-электрических подводных лодок проекта 636.3 для Тихоокеанского флота.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс", контракт подписали гендиректор ОАО "Адмиралтейские верфи" Александр Бузаков и замминистра обороны Юрий Борисов в ходе Международного военно-технического форума "Армия-2016".

Контрактом предусмотрено, что строительство серии подлодок будут выполнять "Адмиралтейские верфи" (входят в ОСК).

Особенностью субмарин проекта 636.3 является их оснащение комплексом ударного ракетного вооружения "Калибр-ПЛ", а также обновленным радиоэлектронным оборудованием.

Планируется, что подлодки войдут в состав Тихоокеанского флота (ТОФ), сообщили агентству в Главном штабе ВМФ России. Сообщалось, что шесть субмарин проекта 636.3 для ТОФ планируется построить с 2018 по 2021 год. Ожидается, что с 2019 года флоту будут передаваться по две лодки в год.

В настоящее время компания "Адмиралтейские верфи" (Санкт-Петербург, входит в Объединенную судостроительную корпорацию, ОСК) завершает строительство двух серий из шести подлодок каждая - одна проекта 636 для ВМС Вьетнама и другая - проекта 636.3 - для Черноморского флота (ЧФ) России. Еще две лодки проекта 636 строятся для ВМС Алжира.

В боевом составе ЧФ в настоящее время насчитывается три подлодки проекта 636.3. Четвертая - "Краснодар" в ближайшее время отправится в межфлотский переход с Балтики на Черное море.

Подлодки проекта 636.3 относятся к третьему поколению и являются развитием проектов 636 и 877. Они считаются одними из самых малошумных в мире, за что на Западе получили название "Черная дыра". Скорость подводного хода составляет 20 узлов, предельная глубина погружения - 300 метров, автономность плавания - 45 суток, экипаж - 52 человека, подводное водоизмещение - около четырех тысяч тонн.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
В МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селахВ МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селах
Для вулканов Ключевского и Шивелуча установлен оранжевый цветовой код опасности для авиацииПодробнее
Суд начнет рассматривать по существу дело УлюкаеваСуд начнет рассматривать по существу дело Улюкаева
Среди свидетелей обвинения фигурирует глава "Роснефти" Игорь СечинПодробнее
"Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома""Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома"
Скандал вокруг производства видеопаспортов сирот ускорил закрытие растерявшей популярность передачиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции