Cтуденты КемГУ вступились за уволенного из-за скандального посвящения декана

Москва. 7 сентября. INTERFAX.RU - Студенты Кемеровского государственного университета, первокурсники которого были сфотографированы обнаженными во время посвящения, запустили хэштег в поддержку уволенного из-за этого скандала декана исторического факультета Константина Юматова.

Помимо студентов, высказывающихся в поддержку факультета и уволенных руководителей, в социальных сетях под хэштегом #язаистфак появились публикации от общественных деятелей, журналистов и других выпускников КемГУ с осуждением журналистов.

"Я хочу сказать две вещи: истфак - самый лучший факультет, где к каждому студенту (особенно первокурснику) относятся с уважением и заботой; журналист - крайне неблагодарная профессия в наше время, и мне их даже жалко, потому что от такой подтасовки фактов у меня волосы встают дыбом", - написала в фейсбуке организатор международного кинофестиваля "Видение" Юлия Волкова.

Бывшая актриса кемеровского театра Ольга Редько, в настоящее время работающая в Москве, опубликовала в фейсбуке свою фотографию в мокрой белой майке с подписью: "Быть голым - не стыдно. Стыдно зарабатывать на чужой наготе".

Также интернет-пользователи осуждают руководство университета, которое уволило декана и двух его помощников. "Увольнение без разбирательства, только чтобы высокое руководство не заругало, да "негодующая общественность" не возмущалась. Тупое, лицемерное ханжество от интернет-воинов. Мой истфак этого никак не заслужил", - написал в фейсбуке журналист Аркадий Кимеев.

В социальных сетях опубликовано более 300 различных записей с хэштегом #язаистфак. Большая часть интернет-пользователей рассказывает о своих посвящениях в студенты.

Кроме того, на сайте интернет-инициатив появилась петиция с требованием восстановить декана и двух его заместителей в должностях. В настоящее время под ней подписалось около 200 человек.

6 сентября в интернете появился снимок со студентами-первокурсниками, обнажившимися во время посвящения на турбазе в поселке Подъяково Кемеровского района. На следующий день декан исторического факультета и международных отношений Юматов, а также два его заместителя Алексей Адаменко и Роман Селезенев были уволены.

Прокуратура и СКР начали проверку по факту публикации, также сообщалось, что вуз посетит представитель Рособрнадзора.

Кемеровский государственный университет считается крупнейшим в Кемеровской области. В начале сентября Quacquarelli Symonds (QS) опубликовал рейтинг университетов, в котором КемГУ занял пятое место.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Умер первый легальный бизнесмен-миллионер СССР Артем ТарасовУмер первый легальный бизнесмен-миллионер СССР Артем Тарасов
Он скончался на 68-м году жизниПодробнее
Выпавший град образовал сугробы в Санкт-ПетербургеВыпавший град образовал сугробы в Санкт-Петербурге
В части города ливень и таяние осадков привели к локальному потопуПодробнее
Владельцу "Ведомостей" Демьяну Кудрявцеву аннулировали российское гражданствоВладельцу "Ведомостей" Демьяну Кудрявцеву аннулировали российское гражданство
Ранее он заявлял, что это не помешает работе изданияПодробнее
Краснодарская судья Хахалева сочла себя жертвой информационной атакиКраснодарская судья Хахалева сочла себя жертвой информационной атаки
Она заявила, что может подать иск против тех, кто раздул скандал из "обычной для южных регионов России свадьбы"Подробнее
Путин назвал главными ценностями жизнь, любовь и свободуПутин назвал главными ценностями жизнь, любовь и свободу
Отвечая на вопросы воспитанников "Сириуса", президент рассказал, что сердится на себя, если ему не удается сдержаться в стрессовой ситуацииПодробнее
Дочь Немцова обжаловала приговор по делу о его убийствеДочь Немцова обжаловала приговор по делу о его убийстве
Она считает, что это преступление нужно было квалифицировать как посягательство на жизнь государственного деятеляПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи