Cтуденты КемГУ вступились за уволенного из-за скандального посвящения декана

Москва. 7 сентября. INTERFAX.RU - Студенты Кемеровского государственного университета, первокурсники которого были сфотографированы обнаженными во время посвящения, запустили хэштег в поддержку уволенного из-за этого скандала декана исторического факультета Константина Юматова.

Помимо студентов, высказывающихся в поддержку факультета и уволенных руководителей, в социальных сетях под хэштегом #язаистфак появились публикации от общественных деятелей, журналистов и других выпускников КемГУ с осуждением журналистов.

"Я хочу сказать две вещи: истфак - самый лучший факультет, где к каждому студенту (особенно первокурснику) относятся с уважением и заботой; журналист - крайне неблагодарная профессия в наше время, и мне их даже жалко, потому что от такой подтасовки фактов у меня волосы встают дыбом", - написала в фейсбуке организатор международного кинофестиваля "Видение" Юлия Волкова.

Бывшая актриса кемеровского театра Ольга Редько, в настоящее время работающая в Москве, опубликовала в фейсбуке свою фотографию в мокрой белой майке с подписью: "Быть голым - не стыдно. Стыдно зарабатывать на чужой наготе".

Также интернет-пользователи осуждают руководство университета, которое уволило декана и двух его помощников. "Увольнение без разбирательства, только чтобы высокое руководство не заругало, да "негодующая общественность" не возмущалась. Тупое, лицемерное ханжество от интернет-воинов. Мой истфак этого никак не заслужил", - написал в фейсбуке журналист Аркадий Кимеев.

В социальных сетях опубликовано более 300 различных записей с хэштегом #язаистфак. Большая часть интернет-пользователей рассказывает о своих посвящениях в студенты.

Кроме того, на сайте интернет-инициатив появилась петиция с требованием восстановить декана и двух его заместителей в должностях. В настоящее время под ней подписалось около 200 человек.

6 сентября в интернете появился снимок со студентами-первокурсниками, обнажившимися во время посвящения на турбазе в поселке Подъяково Кемеровского района. На следующий день декан исторического факультета и международных отношений Юматов, а также два его заместителя Алексей Адаменко и Роман Селезенев были уволены.

Прокуратура и СКР начали проверку по факту публикации, также сообщалось, что вуз посетит представитель Рособрнадзора.

Кемеровский государственный университет считается крупнейшим в Кемеровской области. В начале сентября Quacquarelli Symonds (QS) опубликовал рейтинг университетов, в котором КемГУ занял пятое место.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Запрет на продажу "боярышника" продлен на полгодаЗапрет на продажу "боярышника" продлен на полгода
Зимой прошлого года от употребления этой спиртосодержащей жидкости умерли 76 человекПодробнее
Собчак заявила об отсутствии у нее политической программыСобчак заявила об отсутствии у нее политической программы
Она признала, что у нее мало политического веса и небольшие шансы на победу в президентских выборахПодробнее
Мединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертацииМединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертации
Окончательное решение по поводу ученой степени министра культуры останется за МинобрнаукиПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"
Бдительные граждане смогут фиксировать ряд нарушений ПДД с помощью смартфонов, на основании чего виновным будут назначать штрафыПодробнее
Вступил в силу новый административный регламент ГИБДДВступил в силу новый административный регламент ГИБДД
Инспекторы теперь могут останавливать автомобили для проверки вне постов ДПСПодробнее
Глава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготыГлава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготы
Он отметил, что президент обсуждал с ним рост протестной активности в регионеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции