Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Количество подтопленных домов за сутки в Приморье увеличилось до тысячи

В крае размыты 58 км дорог, повреждено 72 автомобильных моста

Количество подтопленных домов за сутки в Приморье увеличилось до тысячи
Жители села Кроуновка на одной из затопленных улиц
Фото: Юрий Смитюк/ТАСС

Москва. 8 сентября. INTERFAX.RU - Паводковая ситуация в ряде районов Приморья ухудшилась, количество подтопленных домов увеличилось до тысячи.

"На сегодняшний день остаются подтопленными 36 населенных пунктов. Подтоплено 1 019 жилых дома, 3 176 приусадебных участков, 10,5 тысяч гектаров сельскохозяйственных земель", - сообщает в четверг пресс-служба администрации края.

По данным ДВРЦ, утром в среду в крае было подтоплено 774 дома в 10 муниципальных образованиях, также был подтоплен 2931 приусадебный участок.

Также в крае размыты 58 км дорог, повреждено 72 автомобильных моста. Отключены от электроснабжения 16 населенных пунктов, отмечается в сообщении. Более 9,5 тысяч человек в 15 населенных пунктах остаются без связи.

С начала подтопления эвакуировано более тысячи человек. Сейчас в шести пунктах временного размещения (ПВР) находятся 200 человек. В ПВР жители обеспечены предметами первой необходимости, трехразовым питанием, говорится в сообщении.

Ухудшение ситуации обусловлено смещением гребней дождевых паводков по рекам Уссури и Ореховка. Серьезные подтопления начались в Хорольском, Дальнереченском, Лесозаводском районах.

За сутки спасатели доставили в подтопленные районы более 20 т продуктов питания, 7 т воды и 46 тепловых пушек.

Как сообщалось, в результате прохождения тайфуна "Лайонрок" в Приморье выпала трехмесячная норма осадков. В крае введен режим ЧС федерального уровня. Было подтоплено 18 муниципальных образований из 34. В крае в зоне наводнения оказались почти 9 тыс. человек, было подтоплено более 3 тыс. домов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи