Кубок конфедераций-2017

У вернувшегося из Стамбула в Сочи туриста изъяли 17 кг вазелина

Москва. 9 сентября. INTERFAX.RU - Сочинские таможенники выявили партию незадекларированного вазелина у вернувшегося из Турции туриста, который заявил, что везет его для личного пользования, сообщает сайт Южного таможенного управления ФТС России.

В ходе таможенного контроля пассажиров, прибывших поздно ночью из Турции авиарейсом Стамбул - Сочи, должностные лица таможенного поста аэропорта Сочи обратили внимание на одного из пассажиров с большой дорожной сумкой.

"Мужчина выбрал "зеленый" коридор, пассажирскую таможенную декларацию не подавал. В ходе таможенного досмотра в его дорожной сумке таможенники обнаружили упаковки с ароматическим вазелином, общим количеством 269 единиц, весом 17,45 кг", - сообщили в таможне.

На коробки с вазелином были нанесены логотипы известных торговых марок, таких, как Chanel и Nina Ricci.

"Как пояснил пассажир, вазелин он приобрел в Греции, где гостил у родственников, исключительно "для себя". Но такая партия товара является коммерческой, подлежит обязательному таможенному декларированию", - говорится в сообщении таможни.

В отношении туриста возбуждено дело об административном правонарушении, изъятый товар направлен на таможенную экспертизу.

"Поскольку мужчина не смог представить разрешительные документы от правообладателей торговых марок, есть также подозрение в нарушении прав владельца товарного знака. По данному факту назначено административное расследование", - отметили в таможне.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
ОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийствОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийств
Также общественники предложили правительству открыть кабинеты психотерапевтов в детских поликлиниках и создать межведомственный штаб по противодействию суицидамПодробнее
Правительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школахПравительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школах
Такой формат обучения сохранился на Северном Кавказе, куда направят выделенную суммуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи