В Кремле отказались комментировать подготовку Приднестровья к присоединению к РФ

Ранее глава непризнанной республики Евгений Шевчук поручил привести правовую систему ПМР в соответствие с законодательством России

В Кремле отказались комментировать подготовку Приднестровья к присоединению к РФ
Глава Приднестровья Евгений Шевчук
Фото: ТАСС, Артем Коротаев

Москва. 9 сентября. INTERFAX.RU - В Кремле не комментируют инициативу главы Приднестровья Евгения Шевчука, который распорядился начать подготовку по присоединению региона к России, так как не обладают деталями, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Я не могу ответить на этот вопрос, нужно понимать, на чем основываются такие действия. Не обладая деталями, я не могу никак это комментировать", - сказал он журналистам, отвечая на соответствующий вопрос.

7 сентября Евгений Шевчук подписал указ "О реализации итогов республиканского референдума, состоявшегося 17 сентября 2006 года", предполагающий приведение правовой системы Приднестровья в соответствие с федеральным законодательством России.

"Правовые акты, противоречащие базовым основополагающим принципам российского федерального законодательства, будут считаться изданными в нарушение воли народа Приднестровья и не подлежащими применению", - пояснила пресс-служба президента ПМР.

Республиканский референдум по вопросу взаимоотношений с РФ и Молдавией был проведен в Приднестровье 17 сентября 2006 года. По его итогам 97,2% граждан, принявших участие в голосовании, поддержали курс на независимость Приднестровья и последующее свободное присоединение Приднестровья к России.

На его инициативу уже отреагировали в Молдавии. Так в Кишиневе выразили сожаление и разочарование в связи с указом президента непризнанной Приднестровской Молдавской республики (ПМР).

В заявлении Бюро по реинтеграции при правительстве Молдавии говорилось, что "молдавские власти квалифицируют этот акт как не имеющий юридических последствий и неприемлемый, учитывая тот факт, что он принят неконституционными властями на основании референдума, который незаконно был проведен на части территории Республики Молдова".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Отставки в Минобрнауки. ОбобщениеОтставки в Минобрнауки. Обобщение
Сценарий разделения министерства на два не исключен, но маловероятен, считают экспертыПодробнее
Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"
Проверка Генпрокуратуры не выявила нарушений в начислении премий другим топ-менеджерам "Почты России"Подробнее
Первую советскую АПЛ в феврале снова спустят на водуПервую советскую АПЛ в феврале снова спустят на воду
К-3 "Ленинский комсомол" превратят в музейПодробнее
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи