В Госдуме предложили оптимизировать расходы на оборону вместо сокращения

Москва. 9 сентября. INTERFAX.RU - Глава думского комитета по обороне Владимир Комоедов заявляет, что РФ не следует сокращать финансирование оборонного комплекса.

"Если такой вопрос действительно обсуждается, то Минфин совершенно не в том направлении смотрит. Как раз здесь сокращать не надо, не в этом направлении надо думать. Не пришло еще то время, чтобы сокращать расходы на поддержание обороноспобности, сегодня это одна из самых насущных потребностей нашей страны", - сказала Комоедов журналистам в пятницу.

Он подчеркнул, что необходимо лишь проводить оптимизацию расходов на оборону, а не сокращение. "И она может затронуть как закупки и разработки вооружения, так и строительство с социальной сферой", - сказал Комоедов.

В пятницу газета "Ведомости" сообщила, что министерствам и ведомствам придется сокращать расходы по сравнению с 2016 годом, чтобы уложиться в заявленный размер замороженных расходов. Такие методические указания разослал Минфин. Оборонные расходы в течение трех лет будут на 6% меньше, чем в этом году, рассказали изданию три федеральных чиновника.

Из этой экономии 1% будет перераспределен на приоритетные программы и проекты. Речь идет обо всех расходах по статье "национальная оборона", уточняет сотрудник Министерства обороны. В 2016 году на нее предполагается потратить 3,157 трлн руб. Таким образом, сокращение на 6% в номинальном выражении позволит сэкономить около 190 млрд руб. в 2017 году.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Силовики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГСиловики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГ
По данным ФСБ России, нападению должно было подвергнуться, в частности, здание правительства краяПодробнее
Следующая рабочая неделя в России будет шестидневнойСледующая рабочая неделя в России будет шестидневной
Россиянам предстоит работать с 23 по 28 апреля, а затем отдыхать четыре дня - с 29 апреля по 2 маяПодробнее
Вечерний дайджест. Что читали в РунетеВечерний дайджест. Что читали в Рунете
Недостатки "Варяга", сколько спирта можно выпить без ущерба для здоровья и возвращение снега в МосквуПодробнее
Устроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяцаУстроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяца
Возбуждены уголовные дела о покушении на убийство и халатности чиновников из органов профилактикиПодробнее
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"
В пожаре погибли 60 человек, все они опознаныПодробнее
Недвижимость
Последние новости