Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

В Госдуме предложили оптимизировать расходы на оборону вместо сокращения

Москва. 9 сентября. INTERFAX.RU - Глава думского комитета по обороне Владимир Комоедов заявляет, что РФ не следует сокращать финансирование оборонного комплекса.

"Если такой вопрос действительно обсуждается, то Минфин совершенно не в том направлении смотрит. Как раз здесь сокращать не надо, не в этом направлении надо думать. Не пришло еще то время, чтобы сокращать расходы на поддержание обороноспобности, сегодня это одна из самых насущных потребностей нашей страны", - сказала Комоедов журналистам в пятницу.

Он подчеркнул, что необходимо лишь проводить оптимизацию расходов на оборону, а не сокращение. "И она может затронуть как закупки и разработки вооружения, так и строительство с социальной сферой", - сказал Комоедов.

В пятницу газета "Ведомости" сообщила, что министерствам и ведомствам придется сокращать расходы по сравнению с 2016 годом, чтобы уложиться в заявленный размер замороженных расходов. Такие методические указания разослал Минфин. Оборонные расходы в течение трех лет будут на 6% меньше, чем в этом году, рассказали изданию три федеральных чиновника.

Из этой экономии 1% будет перераспределен на приоритетные программы и проекты. Речь идет обо всех расходах по статье "национальная оборона", уточняет сотрудник Министерства обороны. В 2016 году на нее предполагается потратить 3,157 трлн руб. Таким образом, сокращение на 6% в номинальном выражении позволит сэкономить около 190 млрд руб. в 2017 году.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи