Наблюдатели ОБСЕ отказались давать оценку выборам в Госдуму в Крыму

В остальных регионах России будут работать более 300 наблюдателей

Москва. 12 сентября. INTERFAX.RU - Выборы в РФ представляют интерес для международных наблюдателей, считает глава миссии Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ Ян Петерсен.

"Все регионы, вся Россия. Те долгосрочные наблюдатели, которые были распределены по стране, должны наблюдать за всей вашей территорией. Но так как ОБСЕ работает, основываясь на консенсусе всех стран - членов ОБСЕ, Крым не является частью нашего наблюдения", - сообщил Петерсен в интервью газете "Известия" в понедельник.

"О полуострове в нашем докладе ничего не будет", - добавил он, отвечая на вопрос, признает ли миссия результаты выборов в Крыму.

Петерсен также рассказал о том, сколько наблюдателей будет от БДИПЧ ожидается на этих выборах.

"Порядка 300 краткосрочных наблюдателей приедут на следующей неделе, непосредственно к дню голосования. Что касается долгосрочных наблюдателей, то точная цифра - 64 человека. Они здесь находятся в течение месяца", - отметил он.

Кроме того, по его словам, в день голосования миссия БДИПЧ пополнится представителями Парламентской ассамблеи ОБСЕ: "Это примерно 100 человек. Они, конечно, не являются членами нашей миссии, но мы работаем в рамках тесного сотрудничества. Что касается статуса их аккредитации, я пока в нем не уверен, но предполагаю, что с этим проблем не возникнет - это будет гладкий процесс".

Петерсен уточнил, что миссия по оценке потребностей порекомендовала задействовать немного больше краткосрочных наблюдателей.

"Трудно сказать, сколько человек требуется, но мы убеждены: то количество, которое у нас уже есть, позволит дать действительно объективную оценку избирательному процессу и дню голосования", - заверил глава миссии.

Выборы в Госдуму VII созыва пройдут в единый день голосования 18 сентября 2016 года в соответствии с принятым в 2014 г. законом, возвращающим смешанную систему выборов в нижнюю палату парламента.

Согласно закону, половина из 450 депутатов будет избираться по партийным спискам и половина по одномандатным округам. Кроме того, по закону, в парламент следующего, седьмого, созыва пройдут партии, которые преодолеют 5-процентный барьер (вместо 7-процентного до этого).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Степашин рассказал о приказе Ельцина снести мавзолей ЛенинаСтепашин рассказал о приказе Ельцина снести мавзолей Ленина
По словам бывшего премьера, ему удалось убедить президента не делать этоПодробнее
Песков объяснил падение рейтинга Медведева большим грузом ответственностиПесков объяснил падение рейтинга Медведева большим грузом ответственности
За год уровень доверия к премьер-министру снизился на 20%Подробнее
Шойгу назвал удар США по Сирии угрозой безопасности российских военныхШойгу назвал удар США по Сирии угрозой безопасности российских военных
По словам министра обороны, в связи с ударом по аэродрому Шайрат российская сторона вынуждена принять дополнительные меры по обеспечению безопасности личного составаПодробнее
ФСБ предотвратила теракт на СахалинеФСБ предотвратила теракт на Сахалине
Фигурантами уголовного дела стали россиянин и гражданин одной из стран Центральной Азии, в ходе обысков было найдено самодельное взрывное устройство и пропагандистские материалы ИГИЛПодробнее
Парламент Ингушетии продолжит процедуру принятия антисталинского законаПарламент Ингушетии продолжит процедуру принятия антисталинского закона
Депутаты не стали учитывать отрицательное решение прокуратуры по законопроектуПодробнее
Двое мужчин убиты в 70 км от поселка Таежный в ХМАОДвое мужчин убиты в 70 км от поселка Таежный в ХМАО
Еще двое госпитализированы с ножевыми ранамиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи